Ир еще тандырные самсы попробуй,тока проси что-бы поменьше жирка кидали,много не заказывай)))там каждая самса как вдвое сложенные кулаки,касушка(большая пиала) прозрачной шурпы и 1 самсу и весь день как вертолет летать бушь)))если взлетишь)))
Этол надо хорошего краеведа найти...) Хорошо, если такой попадется)
Подрабатывающих много) Хороших мало...
Мы обычно на базаре, чтобы проверить спелая ли хурма кожуру ногтем слегка ковырнем и по мякоти можно определить созрела она или нет.
это традиционные узбекские дома, с двором, айванами
Дык в том-то и дело, что белесые тут нечасто встречаются, а напарафиненных нету (во всяком случае я такие не видела) У нас рядом с базарами частенько продают фрукты-овощи сами "взращиватели"-колхозники. У них выгоднее покупать: цены намного ниже внутрибазарных, и унутренность, как ты сказал натурпродукт. На базарах, особенно центральных, бывает и привозные (из Ирана) продают. На вид фрукты - наливные красавчеги, а откусишьМы обычно на базаре, чтобы проверить спелая ли хурма кожуру ногтем слегка ковырнем и по мякоти можно определить созрела она или нет.
ненадо ковырять хурму))посмотри внимательно-если хурма покрыта белыми точками изнутри,это "стероидная",если сильно оранжевая,то тоже портак-крашеная,лично я покупаю которая малость подгнившая-это натурпродухт)))да и незабываем смывать парафин)))
Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0