2013/02/11 17:52
TERBIYELI ISKEMBE CORBASI

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 1 кг. выпотрошенной телячьей требухи
  • 4 л. (20 стаканов) воды
  • 1 стол. ложка соли
  • 1/2 стакана уксуса
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 4-5 шт. зубчиков чеснока
  • 3 небольшие головки репчатого лука
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла

    Для заправки:
  • 2 желтка
  • 3 стол. ложки муки
  • сок 1/2 лимона
  • 1,5 стакана воды

    Для соуса:
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Один киллограмм очищенной требухи тщательно перемыть. Разделите на большие куски и запустите в холодную воду (4л). Добавьте уксус, лимонный сок, чеснок, лук, подсолнечное масло и поставьте на огонь. Варите требуху до полной готовности на среднем огне. Снимите с огня, остудите. Хорошенько остывшую требуху следует разрезать на небольшие кусочки. Оставшуюся воду сцедите, залейте разрезанную требуху приблизительно 10-ю стаканами воды и поставьте кипятить. Ингридиенты для заправки перемешайте в глубокой посуде и влейте сначала 1,5 холодной воды, затем немного от оставшейся сцеженной воды. В кипящий суп влейте заправку, предварительно пропустив ее через мелкое сито и перемешивайте. Затем посолите, еще один раз дайте покипеть и сразу же снимите с огня. Приправу, приготовленную из размельчённого чеснока с уксусом, подавать к столу с супом.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2