TERBIYELI ISKEMBE CORBASIСОСТАВ:на 10 персон
- 1 кг. выпотрошенной телячьей требухи
- 4 л. (20 стаканов) воды
- 1 стол. ложка соли
- 1/2 стакана уксуса
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 4-5 шт. зубчиков чеснока
- 3 небольшие головки репчатого лука
- 2 стол. ложки подсолнечного масла
Для заправки:
- 2 желтка
- 3 стол. ложки муки
- сок 1/2 лимона
- 1,5 стакана воды
Для соуса:
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Один киллограмм очищенной требухи тщательно перемыть. Разделите на большие куски и запустите в холодную воду (4л). Добавьте уксус, лимонный сок, чеснок, лук, подсолнечное масло и поставьте на огонь. Варите требуху до полной готовности на среднем огне. Снимите с огня, остудите. Хорошенько остывшую требуху следует разрезать на небольшие кусочки. Оставшуюся воду сцедите, залейте разрезанную требуху приблизительно 10-ю стаканами воды и поставьте кипятить. Ингридиенты для заправки перемешайте в глубокой посуде и влейте сначала 1,5 холодной воды, затем немного от оставшейся сцеженной воды. В кипящий суп влейте заправку, предварительно пропустив ее через мелкое сито и перемешивайте. Затем посолите, еще один раз дайте покипеть и сразу же снимите с огня. Приправу, приготовленную из размельчённого чеснока с уксусом, подавать к столу с супом.