2013/02/11 17:52
SEHRIYELI TAVUK CORBASI

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 1 выпотрошенная вымытая курица
  • 3 головки очищенного репчатого лука
  • 1 очищенный от кожуры помидор, нарезанный кубиками
  • 1 стол. ложка лапши
  • 1/2 стол, ложка лимонного сока
  • соль
  • 1 кофейная ложка молотого чёрного перца
  • 3 л. воды
  • 1/2 пучка петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поставьте на огонь кастрюлю с курицей, луком и водой. Снимите образовавшуюся пену с бульона шумовкой или ложкой и варите на медленном огне. Готовую курицу поместите в глубокую чашу с холодной водой, затем снимите кожу, отделите косточки и нарежьте узенькими продольными полосочками в форме спичек. Процедите куринный бульон, положите в него помидоры, нарезанные кубиками, и кипятите 5 минут. Заправьте лапшой, положите в бульон нарезанную курицу, прокипятите в течении 5 минут. Добавьте соль по вкусу. Перед подачей на стол украсьте петрушкой.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1