В Турции за девять месяцев погибли 58 россиян, большинство – "по медиц

Вы отдыхали в Турции и с Вами случилась неприятность, неудача или все вместе? Поделитесь здесь своими эмоциями или предостерегите и образумьте других туристов от возможных неприятностей подстерегающих их во время отдыха в Турции. Здесь же обсуждение самых плохих отелей Турции. (Внимание! Хаять операторов и гидов как в Москве так и турецких - это не здесь! ;) )
За девять месяцев текущего года в Турции погибли 58 россиян, 180 получили травмы в автомобильных авариях.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального консула РФ в Анталье Александра Толстопятенко. По словам дипломата, большая часть из смертельных случаев произошла "по медицинским показаниям", например, в результате инфарктов. "25% от общего числа умерших - это случаи утопления", - отметил Толстопятенко.

"В дорожно-транспортных происшествиях пострадали около 180 россиян, 12 погибли. Как минимум, половина из общего количества ДТП произошла по вине самих наших граждан - пешеходов", - подчеркнул Толстопятенко. Ряд инцидентов, по словам генконсула, связан с неосторожным управлением транспортными средствами, в частности пляжными квадроциклами.

Толстопятенко указал, что российская статистика смертей не сильно отличается от аналогичных данных по другим странам. К примеру, среди двух миллионов граждан Германии в этом году зарегистрировано около 50 смертных случаев, похожая статистика и у Великобритании.

Однако далеко не все из 58 смертей россиян стали известны общественности, СМИ написали лишь о некоторых. 2 сентября в бассейне пятизвездочного отеля Concordia Celes в Аланье утонул пятилетний россиянин Тимур Галямов.

31 августа в Анталье разбилась насмерть на квадроцикле 20-летняя Татьяна Павленко из города Сарова Нижегородской области, работавшая гидом.

29 августа в Москве скончался 39-летний турист из Барнаула Алексей Рогачев, в июле попавший в реанимацию в Турции и доставленный спецбортом МЧС для лечения в столицу.

29 мая в Сиде погиб 34-летний житель города Коркино. Он отравился некачественным алкоголем.

В ночь на 27 мая в результате отравления суррогатным алкоголем во время яхтенной прогулки в районе Бодрума было госпитализировано 22 человека. Впоследствии умерли пять человек.

Источник: newsru.com
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Модератор

Diadora17

Навигация

Вернуться в Обратная сторона отдыха в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2