Не покупайте ничего в Ottimo!

Вы отдыхали в Турции и с Вами случилась неприятность, неудача или все вместе? Поделитесь здесь своими эмоциями или предостерегите и образумьте других туристов от возможных неприятностей подстерегающих их во время отдыха в Турции. Здесь же обсуждение самых плохих отелей Турции. (Внимание! Хаять операторов и гидов как в Москве так и турецких - это не здесь! ;) )
Летом, в августе мы с женой отправились на медовый месяц в Турцию через Pegas. Записались на экскурсию в ювелирные магазины, , в т.ч. и в Ottimo - в известный (только в Турции походу) торговый центр изделий из кожи и меха. Зайдя туда нам представили показ мод из одежды этого "замечательного" торгового центра, Ottimo сразил своими кожанными и меховыми изделиями. Нагулявшись там достаточное время, мы все-таки очень загорелись купить какую-нибудь по-настоящему качественную вещицу, однако полную стоимость оплатить не смогли и тогда нам предложили заплатить часть стоимости изделия (дубленки), красиво составили договор, где было сказано, что я обязуюсь выплатить оставшуюся сумму за одежду по ее доставке в мой родной город в период с 15 по 30 сентября 2008 года. В итоге я заплатил 10% (100$) и мы с женой мило попрощавшись с консультантами Ottimo, радостно продолжили свою прогулку в прохладном автобусе по Аланье. Через несколько дней мы с женой загоревшие и полные сил совершили мягкую посадку в аэропорту своего города и стали с нетерпением ждать второй половины сентября в надежде получить свою любимую дубленку. В итоге тишина. 30 числа (в последний день) я пишу письмо в Pegas, где в ответном письме у меня интересуются о данных договора, когда, сколько стоит и т.д., пообещав все выяснить. Я все сообщил и снова тихо, я вновь отправляю сообщение, в котором была просьба сообщить контактные сведения Ottimo (емайл, телефон), чтобы постараться самому с ними связаться, но в начале октября мне пишут что "по нашим данным (данным Pegas) Ottimo с вами связывались (никто мне не звонил!!!) " и доставка будет осуществляться с 15 по 20 октября и снова молчок...
Я не надеюсь вообще получить 100 баксов, не трагично, просто мы могли что-то купить мало мальское на них. Как я мог купиться на это!!! Я стольник предоплату отдал, через час в том же магазине другой скинул, через 2 дня еще пару-тройку человек.. Такой бизнес "кидаловский". Все элементарно, в договоре Примечание: В случае отказа от покупки я обязуюсь никоим образом не требовать возврата сделанной предоплаты..Хотя сроки все, извините, "просрали", даже не постарались нас (в договоре был номер телефона жены тоже)уведомить о задержке (если таковая имеется). Об этом долго можно говорить.
Суть в другом, что Пегас Туристик вместе с Ottimo тоже несет полную ответственность за такое деяние, так как через их компанию предоставили экскурсию.
И последнее. Я отказался от Ottimo, пускай подавятся 100 баксами. Я постараюсь всеми возможными действиями предупредить всех знакомых и незнакомых (не без помощи сети, конечно) о том, как нельзя "покупаться" на такое разводилово и что турки тот еще хитровыеб..й народ (еще улыбаются чаще, будто приветливые), пускай все узнают о халатности вышеупомянутого туроператора и неспособности отстоять интересы клиента!
Аватара пользователя
Dj_Taner
странствующий суфий
 
Сообщения: 1
Регистрация: 20 окт 2008

Пусть это будет самым большим горем в Вашей жизни))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

мне так золото привозили и шубу, никто не кидал
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Может не все так плохо и ваша покупка в пути или котовится к поездке. В Турции сроки более долгие Национальная особенность - никто никуда не торопится.
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Ne dumayu chto takaya horoshaya i uvazhaemaya firma kak OTTIMO budet portit sebe reputaciyu iz-za 100 baksov
Аватара пользователя
AMURA
Ben çekirge korkuyorum
 
Сообщения: 761
Регистрация: 16 окт 2006
Откуда: Turkey,Antalya

Я думаю для Ottimo престиж дороже ста долларов. Если интересует шопинг в Турции - пишите, постараемся всем помочь.

Изображение

Изображение

Изображение
Захар Турецкий
Аватара пользователя
zachar1973
странствующий суфий
 
Сообщения: 29
Фото: 272
Регистрация: 03 дек 2008
Откуда: Турция

так ясно дело разводка...стоит раза в 3 дороже,а качество ничем не отличается от базарных вещиц...зато тур фирмы с этих завозов хороший % имеют
Аватара пользователя
russian~girl
take it easy
 
Сообщения: 14423
Фото: 0
Регистрация: 13 окт 2006

Знатный развод.Как вы могли повестись?
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Вот ведь, блин, и мы влипли. И не на 100 баксов на 1000.
В июле 2009 года мы заказали 3 вещи и внесли предоплату 30% от стоимости товара(т.е. 1000 долларов). Срок доставки товара до 30 сентября, но товар до сих пор не поставлен. Нет ни доставки, ни звонков. Я сама им звонила дважды (прямо в торговый центр, где отбирали товар). Но у них ответ один; "товар задержан на таможне, через неделю, или полторы его начнут доставлять". Одинаковые ответы, меня это настораживает. Ведь посмотрев на такой массовый поток, я даже и не усомнилась, что такая крупная компания будет заниматься "кидаловом". Но сегодня уже 6-е октября, а про нас и не вспоминают и даже не извиняются, когда я им звоню.... Почитав отзывы на форуме, я серьезненько призадумалась..... В жизни своей никогда не страдала манией к лохотрону, всегда все СМС-ки и разного рода рассылки рекламные удаляли, ни на улицах, нигде не участвовала в азартных непонятных компаниях, типа купи три билета по 3 рубля и выиграешь плазменный ТВ, а тут как с ума свихнулась... Действительно, их обманчивые вечные улыбки могут одурманить......
Аватара пользователя
[email protected]@
странствующий суфий
 
Сообщения: 2
Регистрация: 05 окт 2009

Честно, удивляюсь таки как Вы.
Верить Туркам-себя неуважать. Чтобы продать Вам вещь или заработать на Вас денег они готовы Вам попу целовать, пока Вы деньги им не отдадите. А потом совсем другой разговор начинается.
Наверное есть исключение среди Турок, но, я их пока не встречал.
Аватара пользователя
alex-xxl
Странник
 
Сообщения: 177
Регистрация: 05 апр 2008

tomer
Перенесите Ваше сообщение сюда, пожалуйста.

http://forum.turkey-info.ru/postlist.php?Cat=&Board=realty_inturkey
Аватара пользователя
tomer
странствующий суфий
 
Сообщения: 1
Регистрация: 06 окт 2009

За нормальными и недорогими покупками поезжайте в Стамбул!
Там все намного дешевле, в Анталии разводилово и втридорого все продают!
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

Все привозиться с фабрик Зейтинбурну из Стамбула. Лучше взять тур в Стамбул, отдохнуть и пошопиться.
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

Туркам ни в коем случае нельзя давать залог!!!
В этим летом сестра, которая живет в Анталии, предложила купить мне авиа билеты в Анталии, потому что дешевле взять там.
Билеты из Москвы в Анталию купила, а за резерв обратных билетов отдала залог.
Приходим. Никакого резерва они не сделали, распечатка обратного рейса была липовой, такого рейса даже не существует. Стоимость билета возрасла, число поменялось с 20го на 17, отношение сменилось на хамское. Все добиться и доказать что либо бесполезно.
Всегда и все покупайте напрямую.
Ходите и смотрите магазины. Все посредники получают процент с продажи и довольно приличный.
Если турки или русскоязычные, предлагают вам показать магазин, то делают они это не потому что такие хорошие, а потому что рассчитывают на процент.
Любовь бежит от тех,
кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
кидается на шею.
У. Шекспир
Аватара пользователя
Svetacan
ПРАВДОЛЮБ
 
Сообщения: 2947
Фото: 2
Регистрация: 16 ноя 2007
Откуда: Россия

Туркам ни в коем случае нельзя давать залог!!!

Зависит от ситуации, наверное. Мы сколько давали залоги, нам все привозили, а если не привозили по каким-то причинам, возвращали деньги с миллионом извинений.
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

ненадо так голословно про всех!!!
смотрите ГДЕ вы покупаете.
я ВСЕГДА покупаю билеты в Анталии.(раз 15 уже как минимум)
и всегда все ок. просто обращаться надо в нормальные фирмы, а не в соседнем подьезде.
никогда никто не позволил хамского отношения.
последний раз мы вообще бронировали по телефону(живем не в анталии), а оплатили через неделю, по карточке. и все равно билет был туда-обратно(причем обратно из москвы через 20 дней!!!)-все отлично как всегда. и намного дешевле чем в москве
Аватара пользователя
тропиканка
жди меня, и я вернусь
 
Сообщения: 1332
Фото: 4
Регистрация: 14 июл 2009

А ведь НЕ ОБМАНУЛИ!!!!! С задержкой в 3 недели (и с миллионами извинений) нам все же привезли вещи и наша 1000 долларов не пропала. Все вещи в отличном состоянии. Все таки фирма OTTIMA серьезная. И Пегас-туристик не подвел. Задержка была вызвана наводнением в Турции, а после этого и на таможне чего-то их продержали. Так что в следующую поездку, наверное, вновь воспользуюсь услугами этого торгового центра
Аватара пользователя
[email protected]@
странствующий суфий
 
Сообщения: 2
Регистрация: 05 окт 2009

Ну конечно задержка будет после наводнения.Надо же подождать пока весь товар просохнет и уж тогда в путь.
Аватара пользователя
zac1977
Султан
 
Сообщения: 500
Регистрация: 10 сен 2008
Откуда: Турляндии

Вы знаете,мы работаем с этой фирмой,и я хочу сказать,что качество вещей у них очень даже хорошее.А как вы знаете,за качество надо платить!!Я СЧИТАЮ,ЧТО ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ,КРУПНАЯ И ОТВЕТСТВЕННАЯ ФИРМА!!!
Аватара пользователя
panti
странствующий суфий
 
Сообщения: 1
Регистрация: 24 ноя 2009

А ведь НЕ ОБМАНУЛИ!!!!! С задержкой в 3 недели (и с миллионами извинений) нам все же привезли вещи и наша 1000 долларов не пропала. Все вещи в отличном состоянии. Все таки фирма OTTIMA серьезная. И Пегас-туристик не подвел. Задержка была вызвана наводнением в Турции, а после этого и на таможне чего-то их продержали. Так что в следующую поездку, наверное, вновь воспользуюсь услугами этого торгового центра


Вот видите, все у вас ок, но не все дочитали вашу историю до конца.
А негативное мнение составили.
Человек может все, а русская женщина- больше.
Изображение
Аватара пользователя
Бездна
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 138
Регистрация: 04 сен 2007

Модератор

Diadora17

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Обратная сторона отдыха в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3