Мистика в написании книги

Случаи чудес, мистических необъяснимых событий, рассказы очевидцев
Baro-nessa, я думаю,что и не каждый читатель досконально разбирается в паралельных мирах,чтобы подлавливать писателя на несостыковках.например в "чёрном вороне" обряд приворота так описан,в другой книге по другому,в третьей иначе.от этого не возникает чувство возмущения,что нас обманывают.это такая тема непонятно-необьяснимая,каждый писатель домысливает по своему,от этого нам не становится неприятно читать.главное,чтобы интересно было,дух захватывало.ну,это моё мнение.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11029
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Kapo, как у вас продвигается процесс написания книги?
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10493
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, Привет, сто лет тут не была!!! Процесс написания? закончила книгу, написала...
Всё самое лучшее только начинается!
Аватара пользователя
Kapo
Peligrosa
 
Сообщения: 6108
Фото: 16
Регистрация: 27 авг 2005
Откуда: Северная Венеция

Kapo, хотим прочитать!!!!!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11029
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Kapo, будете печатать?

Может отрывочек сюда поместите, мы любители мистики
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Baro-nessa писал(а):Kapo, будете печатать?

Может отрывочек сюда поместите, мы любители мистики


да, да, именно мистический отрывок хотим :smile3:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10493
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Эх, девочки, я его еще не отредактировала, так что про "печатать" рано говорить, а выложить отрывочек - сейчас покопаюсь...
Всё самое лучшее только начинается!
Аватара пользователя
Kapo
Peligrosa
 
Сообщения: 6108
Фото: 16
Регистрация: 27 авг 2005
Откуда: Северная Венеция

- МАРИНКА! НАЗАД! – отчаянно выкрикнул Георгий, но было уже поздно: снежный торнадо, подхватив её как пушинку, затянул в самый эпицентр воронки и ожесточённо завертел волчком, срывая с несчастной жертвы куртку вместе с обувью. Отлетевший сапог попал прямо в голову Орлову, второй заехал в переносицу высоченному блондину с веснушками на молодом безусом лице, ещё ранее представившегося Алексеем. Отшвырнув его, тот выхватил пистолет и принялся вслепую палить по слетающемуся воронью, с диким карканьем курсирующим над воронкой. Уже с третьего выстрела блондину удалось подстрелить самого жирного ворона: окровавленная тушка грузно упала в снег, окрасив его пурпурным цветом. Второй выстрел ранил ещё одну птицу в крыло и её перья посыпались на голову Алексею. Сражённый ворон шмякнулся в сугроб вниз головой. Остальные птицы, осатанев, набросились на стреляющего парня, принимаясь клевать его и рвать когтями одежду. Блондин прикрывал лицо руками, обороняясь от птиц, но мощные клювы в клочья исклевали ему руки, метя в глаза несчастной жертве. Прохоров выдернул пистолет и открыл пальбу по атакующим Алексея птицам. Сквозь чёрные тучи на небесном покрывале просвечивало кровавое марево, простирающееся над Сковородками. В воздухе ожесточённо потрескивали едва заметные глазу разряды молний.
- Дьявольщина! Зимой молнии! – испуганно прошептал крепко сбитый брюнет, испуганно пятясь назад.
Снег повалил густой стеной, забиваясь в глаза, уши, залепляя рот, сбивая с ног. Мэрилу пыталась что-то крикнуть, но слабый голос её тонул в оглушительном рёве стихии. Глядя на этот безумный танец, было совершенно не понятно хочет воронка убить её или нет, но так или иначе самостоятельно выбраться оттуда для Марины не представляло ни малейшей возможности. Никто из оперативной группы не мог сделать ни шага: словно загипнотизированные, они стояли как вкопанные, впервые столкнувшись с бушующей природой, один лишь Евгений продолжал без устали разряжать карабин в редеющие ряды птиц. Снежный торнадо вертел и кружил Марину, не причиняя вреда перепуганным мужчинам. Выйдя из ступора, водитель головного джипа решил совершить обходной манёвр, огибая шипящую, как гремучая змея воронку, но зигзаг молнии, перерезав небо изломанным огненным лучом, ударил в лицо храбреца, сбивая того с ног. Все в ужасе отшатнулись, не в силах поверить своим собственным глазам. Новый разряд молнии мелькнул на мрачном небосклоне, сопровождаемый раскатом приближающегося грома.
Волосы водителя, вспыхнув сухой соломой, моментально загорелись: воя как пожарная сирена, он стал волчком крутиться вокруг своей оси, нелепо размахивая руками. Орлов набросился на него, сбивая горящего парня с ног, и опрокинул в сугроб. Не зная как помочь Марине, Георгий лихорадочно гонял мысли, но тут дикий вопль Алексея сотряс воздух. Закрывая пострадавший глаз, блондин, рухнув на колени, перешёл на протяжный хриплый стон. Сквозь растерзанные пальцы сочилась желтоватая масса глазного яблока. Все в ужасе отпрянули, но для Орлова этот душераздирающий вопль послужил катализатором к решительным действиям. Находясь под воздействием стресса, он вдруг ощутил свою собственную мощь: неведомая сила двигала им в данный момент. В ушах гремели слова покойной бабушки: «Заговорённый ты у меня!!!». Не успев осознать происходящие в нём перемены, Георгий ринулся прямо в середину забирающей влево воронки, разрывая руками толщу воздуха и снега.
- Во имя отца, сна и святого духа! – прокричал он, яростно выдёргивая из свирепствующего смерча Марину за волосы. Высоко в небе прогрохотали раскаты приближающегося грома. Орлова, будто пробку из бутылки с шампанским, выбросило из адского смерча: не выпуская пряди рыжих волос, он плашмя рухнул на землю, а следом, растрёпанная, босая, в разорванной одежде, на него упала Марина. Смерч, с шипящим свистом завис над ними, норовя вновь затянуть в свои объятия ускользнувшую жертву. Раскаты грома усилились. С неба, как из брандспойта, хлынул неуправляемый поток снежной лавины.
- Всемогущий Боже, Ты - Кто сотворил небо и землю со всяким дыханием, - умилосердись над нами и дай ему познать, на что Ты его сотворил! - закричал Георгий, левой рукой срывая с шеи крест, а правой помогая Марине подняться. Едва сохраняя равновесие под натиском порывистого ветра, они стояли, взявшись за руки, образуя цепь, и даже смерчу было не под силу выбить почву у них из-под ног. Удар грома, взорвав небосклон неслыханным по частоте звучания ударом, повлёк за собой росчерки грозовых молний.
- Господи, благослови! Господи Боже, Мать Божия, Иисус, ангелы-хранители и все Святые, встаньте с престола и помогите усмирить буйство злого духа, демона свирепого ветра, остальных злых демонов и бесов! Закляните его, Владыка наш, Пресвятая Матерь Божья и все Святые! Ниспошлите мне силы обороть злого духа! Все, проклятые и навсегда осужденные духи! Силою Божьих имен обессиливаю и изгоняю вас из этого места! Во имя Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого сгиньте прочь, злые бесы и всякая нечисть! Заклинаю вас всеми Божьими именами: самим Господом Богом, Пресвятой Богородицей, Иисусом Христом, Пресвятой Троицей, четырьмя Евангелистами - Марком, Лукою, Матфеем, Иоанном, а так же ангелами и архангелами и всеми Святыми! Силою собственной воли, силою всех Святых, силою всех небесных сил, изгоняю вас, всех злых духов, бесов, и повелеваю вам: немедленно уходите вон отсюда и никогда не возвращайтесь в это место. Во имя Отца, Сына и Святого духа! Аминь!
Отчаянный луч солнца знаком Божьим, пробиваясь сквозь плотную стену туч, пронзил наэлектризованное небо. Снег перестал сыпать так же внезапно, как и повалил. Воронка, с угрожающим шипеньем съёживаясь в размерах, закрутилась с утроенной силой, делаясь всё меньше и меньше, а потом снежной позёмкой затанцевала по земле, взял в узкое кольцо крепко держащихся за руки Георгия и Марины. Воспользовавшись моментом, группа захвата, пригибаясь к земле, помчала вперёд к поселению. Алексей, раскачиваясь из стороны в сторону, стонал, закрывая ладонью раненый глаз. Блондин, затушив огонь на своих волосах, как ребёнок молча плакал, обхватив обожжённую голову руками, наблюдая за уцелевшим при пальбе вороньём, улетающим на север. Земля была усеяна чёрными перьями и окровавленными трупиками птиц, на измятом притоптанном снегу блестели рубиновые кляксы крови. Марина, ещё сильнее стиснув пальцы Орлова, запрокинула голову наверх, глядя на пробивающийся сквозь светлеющие тучи диск оранжевый солнца. Её босые ноги не чувствовали обжигающего холода. Она так и стояла без сапог в снегу, не сдвигаясь с места; по телу пробежала волна религиозного экстаза. Всё её естество, за долгие годы привыкшее служению Сатане, сопротивлялось волевому решению хозяйки изменить ход истории. Ноги подкосились сами собой, а пальцы потянулись осенить себя богохульным крестом. Не выпуская руки Георгия, она рухнула ниц, стукнувшись лбом о землю. Орлов, рывком содрав её с колен за шкирку, хорошенько встряхнул и с такой силой сжал кисть девушки, что та невольно застонала от боли. Непрошеные слёзы горячими потоками потекли по щекам Рыжей, в ушах наперебой одновременно зазвучало несколько десятков голосов, убеждающих её одуматься:
- Ты наша! – глумливо визжало надтреснутое женское контральто. – НАША!
- Не смей! – кричал приятный низкий бас.
- Мы найдём тебя, достанем из-под земли! – шипящим свистом угрожал дребезжащий тенор.
- У каждого свой путь, девочка! – проникая в подсознание, пророчески вещал Учитель.
Мотая головой из стороны в сторону, Марина потеряла над собой контроль, силясь отделаться от проникающих в черепную коробку многоголосий, но как только зазвучал властный баритон Орлова, она перестала дрожать и, до крови прикусив нижнюю губу, выпрямилась как натянутая струна. Смятение разрывало Марину на части, не давая сосредоточиться на принятом ранее решении: на одной чаше весов лежал привычный уклад жизни, грозящий стереть с лица земли добрую половину человечества, на другой манящая перспектива призрачного счастья, обещающая сохранение людских жизней, и сулящее ей безмятежное существование в объятиях любимого мужчины.
- О премилосердый Боже, Отче, Сын и Святой Дух, призри благоутробно на рабу Твою, бесами одержимую; отпусти ей вся её согрешения; подай исцеление от болезни; возврати здравие и силы телесные; подай ей долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примерные блага, чтобы она вместе с нами приносила благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему! Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога нашего, об исцелении рабы Божий, бесами одержимой! Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больной, стоящей пред Вами, во имя Отца, Сына и Святого духа. Аминь!
Небо, очистившись от туч, засияло ярчайшим светом, на снегу, помеченном кровью, заплясали миллионы солнечных зайчиков, ослепляя стоящих взявшись за руки Георгия и Марину. Где-то вдали прогремел затихающий раскат грома, блеснула зигзагообразная молния. Многоголосая толчея в голове Марины не унималась, нашёптывая ей всевозможные мерзости, но едва лишь закончились слова молитвы, как в ушах вновь разлился перезвон церковных колоколов. В пелене оранжевой дымки она вдруг увидела свою мать такой, какой запомнила в тот солнечный день, когда та, улыбаясь, надела на голову венок из листьев саксаула – молодой, смеющейся и жизнерадостной.
- Доченька! – музыкальными колокольчиками сорвался с пухлых губ слова, которые так часто снились Марине долгими одинокими ночами.
- МАМА! – МАМОЧКА! – прокричала она, стискивая пальцы Соболева, - Я ДОЛЖНА СПАСТИ ЭТОТ МИР!!!!!!!
Всё самое лучшее только начинается!
Аватара пользователя
Kapo
Peligrosa
 
Сообщения: 6108
Фото: 16
Регистрация: 27 авг 2005
Откуда: Северная Венеция

Марина - это ведьма, надо думать
Спасти мир..масштабно
Спасет в финале?
Пыс
ой, Рыжая, там про тебя)
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Марина - нет не ведьма. там всё сложно и очень запутано. Спасёт во второй части...
Всё самое лучшее только начинается!
Аватара пользователя
Kapo
Peligrosa
 
Сообщения: 6108
Фото: 16
Регистрация: 27 авг 2005
Откуда: Северная Венеция

удачи вам в выходе книги!напишите нам потом название,будем читать
про рыжую тоже заметила)))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11029
Фото: 35
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Kapo, оо, даже в двух частях..ничего себе.
Желаю вам найти своего редактора, по слухам, среди писателей, это очень важно.
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Kapo писал(а):Непрошеные слёзы горячими потоками потекли по щекам Рыжей, в ушах наперебой одновременно зазвучало несколько десятков голосов, убеждающих её одуматься



:ooops:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10493
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

с печатью в наше время практически нереально........ ну да попробуем!
Всё самое лучшее только начинается!
Аватара пользователя
Kapo
Peligrosa
 
Сообщения: 6108
Фото: 16
Регистрация: 27 авг 2005
Откуда: Северная Венеция

Kapo писал(а):с печатью в наше время практически нереально........ ну да попробуем!

извините, я запоздала на 1.5 годика с ответом...
Каро, мне действительно интересно, почему начинающему писателю необходимо спрашивать мнение пользователей совсем непрофильного форума?
для писателей, которые только открывают для себя путь, есть масса профессиональных групп, сайтов, форумов...книга о Турции? имеет отношение к Турции? я часто читаю произведения, которые печатают литературные клубы. Так вот, люди там действительно получают очень интересные советы и навыки от знающих или просто коллег по перу.Кстати, если там напечают отрывок или все произведение, авторство автоматически уже считается узаконенным. Это произведение имеет значок оригинала, и при перепечатывании на него уже делают официальную ссылку. Там помогают рекламировать и продвигать наиболее успешные произведения. И там же находятся издатели для молодых дарований.
Последний раз редактировалось Рыжая 2014/07/23 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: *
Вы не обидѣтѣсь, еслѣ мы на этѣм cѣгодня закончѣм?
Аватара пользователя
Machu_Pikchu
 
Сообщения: 4453
Фото: 19
Регистрация: 25 сен 2010
Откуда: Из страны Солнца...

Мистика вообще дело серьезное и пусть смеются профаны, но вспомните Мастер и Маргарита, а мало ли пострадало актеров которые снимались в подобных картинах?
Аватара пользователя
Hartmann
 
Сообщения: 1
Регистрация: 19 июн 2017

Модератор

basarili_007

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Мистика и чудеса в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4