У террористов нет национальности?

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Рыжая писал(а):***
Частота посещений богослужений — хороший предиктор одобрения террористов (люди, посещающие мечеть не менее одного раза в день, выражали поддержку террористам в 2,1 раза чаще, чем те, кто ходит в мечеть реже). Частота молитв, напротив, не коррелирует с данным показателем.
Связь между религией и поддержкой террористов-самоубийц абсолютно реальна, но при этом она, похоже, не имеет никакого отношения к религиозным верованиям как таковым. Ключевое значение здесь имеют не личные взгляды и убеждения, а совместные религиозные действа.

всякая крайность-религиозная или национальная это от небольшого ума определенных слоев населения,то-есть проблема в тупости некоторого % населения,эта проблема решаема если гос-во будет правильно воспитывать-учить(обучать) религиозные каноны,то-есть гос-аппарат должен иметь механизм-структуру которая будет устанавливать правила и жестко их контролировать....то-есть все официально признанные структуры духовенства должны стажироваться и сотрудничать с гос-службами(ментура,фсб,мин-образования итд итп) :to_pick_ones_nose3:
светское гос-во это когда религия не вмешивается в гос-управление,а государство это механизм принуждения и оно должно вмешиваться-контролировать религиозные структуры.
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43124
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, нет, ты глубоко заблуждаешься. Контроль этот до поры до времени. Государства в государстве быть не должно. Это раз.
Два - Обучать можно только тех, чей мозг еще не затуманен никакой религией.
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10968
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая писал(а):Venture, нет, ты глубоко заблуждаешься. Контроль этот до поры до времени. Государства в государстве быть не должно. Это раз.
Два - Обучать можно только тех, чей мозг еще не затуманен никакой религией.

:dash3: все верно-гос-ва в гос-ве не должно быть,поэтому религию(все монотеистические) надо жестко контролировать,а это,когда гос-аппарат предписывает и планирует работу(от лит-ры до устных проповедей) религиозных структур своей страны,всякое отклонение влево-вправо=сектантство=уголовная статья. :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43124
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

ООН зафиксировала скачок производства опиума в Афганистане, угрожающий всплеском наркомании в РФ
/forum/go/a44b605403c60e86d97798dec9031502

В Афганистане в 2017 году организация производства опиума достигла рекордного уровня, увеличившись на 87% по сравнению с прошлым годом после расширения посевных площадей мака
В докладе сделан прогноз, что Афганистан будет финансировать на вырученные деньги террористические группы, а более качественный и дешевый героин выйдет на потребительские рынков по всему миру, что приведет к увеличению потребления наркотиков

В Афганистане в 2017 году организация производства опиума достигла рекордного уровня, увеличившись на 87% по сравнению с прошлым годом после расширения посевных площадей мака. Об этом говорится в докладе Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) о положении дел с производством опиума в Афганистане в 2017 году, представленном в среду, 15 ноября, в венском отделении организации, передает Reuters.

Согласно докладу, посевные площади опиумного мака выросли в Афганистане в 2017 году до 328 тыс. гектаров, что стало абсолютным рекордом за всю историю страны и может привести к производству 9 тыс. тонн наркотиков в опиумном эквиваленте.

Опиумный сок, как известно, получают из семенных коробочек мака. Затем такой опиум очищается от примесей и превращается в морфий, при дальнейшей очистке - в различные формы героина. Таким образом, мак - основной источник героина в мире.

В докладе сделан прогноз, что Афганистан будет финансировать на вырученные деньги террористические группы, а более качественный и дешевый героин выйдет на потребительские рынки по всему миру, что приведет к увеличению потребления наркотиков.

В 2017 году было уничтожено около 750 гектаров посевов мака, что в два раза больше, чем в прошлом году, но, во-первых, выросли площади культивирования более чем на 60%, особенно в южных и северо-восточных регионах, а во-вторых, согласно отчету, увеличилась средняя урожайность на гектар на 15% по сравнению с прошлым годом.

Активнее всего опийный мак выращивается в южной провинции Афганистана Гильменде, в производство оказались вовлечены северные регионы, где этот бизнес был менее развит.

Стоимость производства опия на фермах выросла более чем на 50% и составила около 1,4 млрд долларов, или 7% от валового внутреннего продукта Афганистана, говорится в докладе УНП ООН.

Это может привести к росту наркомании по всему миру, в том числе и в России

Заместитель генерального секретаря ООН и исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов сообщил ТАСС, что "производимые афганскими властями операции по уничтожению маковых посевов практически отсутствуют или [посевы] уничтожаются крайне мало".

"Мы отдаем себе отчет, что эта ситуация требует самого внимательного отношения, поскольку необходимо просчитывать ее последствия", - добавил он.

По его словам, потребление опиоидов в мире было практически стабильным, и вброс на рынок новых партий чреват тем, что существующие рынки могут расширяться, а также могут осваиваться новые рынки.

"При этом наркодилеры в целях завоевания новых рынков могут предлагать наркотики по более низким ценам, чтобы привлечь больше людей. Это чревато ростом наркомании во многих регионах мира, не исключено, что и в России", - отметил Федотов.

В октябре президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения в сфере здравоохранения из-за распространения опиатов. В 2016 году из-за передозировки наркотиков погибло 64 тысячи американцев. Согласно данным статистики, США являются крупнейшим потребителем опиатов в мире.

США и страны НАТО реализуют специальные программы, стоимостью десятки миллионов долларов в среднеазиатских республиках, через которые героин попадает в другие страны. Кроме того, США подписали соглашение с Киргизией и Таджикистаном, где с 2015 года существует закон, запрещающий применять амнистию к лицам, осужденным за незаконный оборот наркотиков.
====
вот он настоящий террор и самое страшное оружие террористов....пиндосы не просто так свернули свои базы в Афгане...вся эта хрень в первую очередь потечет в РФ через Среднюю Азию,эти спец-программы с миллионными ценниками-фигня,наркотрафик прет через Памирский тракт /forum/go/126cf15e05bb5f07b272667cb2f9e5e1 ,а еще Памир называют "Крыша мира" ,это основное направление в РФ,там летом снег по колено и даже по грудь....1 ослиный караван(15-20 ослов) может наполнить целый грузовик опиума-товара на сотни мильенов уе...даже самая технологически навороченная погран-застава(ы) может не увидеть этот "караван" :to_pick_ones_nose3:
Изображение
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43124
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7