Жизнь без пластика

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Германия подняла в ООН вопрос о грозящих миру "климатических войнах"
время публикации: 26 сентября 2019 г., 11:12
/forum/go/feb61e810178e8eea0c6ed55c331f950
Германия подняла в ООН вопрос о грозящих миру "климатических войнах" Глава МИД ФРГ назвал предпосылки "климатических войн". По мнению Хайко Маса, изменение климата все чаще становится "вопросом войны и мира"


Глава МИД ФРГ назвал предпосылки "климатических войн" По мнению Хайко Маса, изменение климата все чаще становится "вопросом войны и мира". Германский министр настаивает на сотрудничестве в рамках "альянса за многосторонность".

В Германии считают вполне реальной угрозу мировых войн из-за климата, вернее из-за тех катастрофических последствий, которые несут для тех или иных стран глобальные климатические изменения.

Выступая накануне на 74-й сессии Генассамблеи ООН, министр иностранных дел Германии Хайко Мас предупредил, что "изменение климата - это уже давно не просто экологический вызов человечеству". "Все чаще это вопрос войны и мира", - сказал министр.

Глава МИД убежден, что в тот момент, когда из-за длительных периодов засухи, уничтожения урожаев и отсутствия доступа к питьевой воде начнутся конфликты за немногие оставшиеся ресурсы, можно будет говорить о "климатических войнах", пишет Deutsche Welle.

- ООН: до массового голода на Земле осталось 2 градуса по Цельсию
- Третья мировая начнется из-за воды, считают в Ватикане
- В ООН также считают, что первый ядерный конфликт на Земле начнется из-за нехватки воды

По мнению германского министра, пришло время придерживаться стратегии устойчивого развития, в том числе в вопросах внешней политики и политики в области безопасности. "Сотрудничество вовсе не означает предательства интересов собственной страны", - убежден Мас. Он подчеркнул, что найти ответы на вызовы глобализации, дигитализации, миграции и экологические проблемы возможно только совместными усилиями.

Как отмечает DW, такая тональность выступления главы МИД Германии вступила в явное противоречие с заявлениями президента США Дональда Трампа, бразильского лидера Жаира Болсонару и их иранского коллеги Хасана Роухани. В частности, глава Белого дома утверждал, что "будущее принадлежит патриотам".

С июля 2018 года Хайко Мас противопоставляет этой концепции США свое видение внешнеполитического взаимодействия, которое он понимает как "альянс за многосторонность". В рамках данной модели не предполагается четко ограниченное членство, как в случае с "семеркой" или "двадцаткой", однако предусмотрено реформирование международных институтов и укрепление интернациональных договоренностей. Конкретные шаги на данном направлении могут быть выработаны уже 26 сентября, когда запланирована встреча Маса с более чем 50 главами МИД стран мира, пишет издание.
=====
засрали шарик....вспомнился этот фильм..

/forum/go/212b045d52486d1ad72d15af22e669c8
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45494
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

В Арктике тает подводная мерзлота: в Восточно-Сибирском море идут мощнейшие выбросы метана, которые могут запустить "климатическую бомбу"
время публикации: 8 октября 2019 г., 17:22
/forum/go/f803ad2e95aa0e42686d601892e74cc9
Ученые Томского политеха вместе с коллегами из других российских научных центров и университетов, отправившись в экспедицию в Восточную Арктику на борту научно-исследовательского судна "Академик Мстислав Келдыш", зафиксировали рекордный выброс метана в Восточно-Сибирском море Восточно-Сибирское море



Ученые Томского политеха вместе с коллегами из других российских научных центров и университетов, отправившись в экспедицию в Восточную Арктику на борту научно-исследовательского судна "Академик Мстислав Келдыш", зафиксировали рекордный выброс метана в Восточно-Сибирском море
Национальный исследовательский Томский политехнический университет


Ученые Томского политеха (ТПУ) вместе с коллегами из других российских научных центров и университетов, отправившись в экспедицию в Восточную Арктику на борту научно-исследовательского судна "Академик Мстислав Келдыш", зафиксировали рекордный выброс метана в Восточно-Сибирском море. Специалисты, изучающие биогеохимические и экологические последствия таяния подводной мерзлоты, обнаружили газовые фонтаны (сипы) и своими глазами увидели "ниточку" метана, поднимающуюся из глубины моря.

"Это самый мощный сип из всех, что мне довелось наблюдать. Он проявляется увеличением концентрации метана в воздухе до 16 ppm (миллионных доль), это в девять раз больше среднепланетарных значений. Никто ранее подобного не регистрировал", - цитирует Служба новостей Томского политехнического университета руководителя экспедиции, профессора и член-корреспондента РАН Игоря Семилетова.

В последние десятилетия исследование процессов таяния вечной мерзлоты проводилось, в основном, на суше. Поэтому российские ученые отправились в экспедицию в Моря Восточной Арктики и по трассе Северного Морского пути, чтобы оценить масштабы таяния подводной мерзлоты, которое происходит в результате глобального потепления.

В последние 30 лет скорость таяния подводной мерзлоты в Морях Восточной Арктики удвоилась, по сравнению с предыдущими столетиями, и достигла 18 сантиметров в год. Это значит, что в настоящее время кровля подводной мерзлоты заглубилась в зону "твердого" метана, что привело к ее дестабилизации и к массированным выбросам парникового газа метана. А если в атмосферу произойдет выброс даже всего 1% запасов "твердого" метана с шельфа Морей Восточной Арктики, то это серьезно изменит климат Земли.

- В России тает вечная мерзлота: список городов, которые под угрозой

Сейчас происходит расконсервация гигантских запасов метана, включая газовые гидраты (донные отложения), а также формирование крупнейших на планете аномалий растворенного и атмосферного метана. Осенью 2018 года исследователи обнаружили аномалию растворенного метана с концентрациями в 10 тысяч раз выше фоновых.

Выбросы метановых гидратов со дна океана могут привести к парниковой катастрофе. "Глобальное потепление вызывает лавинообразный эффект: углекислота и метан начинают высвобождаться, становится все теплее и теплее. Затем процесс делается необратимым. Расчеты показывают, что климатическая система Земли за пару столетий способна перейти в новое устойчивое состояние. И температура у нас будет, как на Венере - +500°С. Это климатическая бомба", - пояснил кандидат физматнаук Алексей Карнаухов.

Согласно результатам, опубликованным в 2016 году в Nature Geoscience, большую опасность представляет экстремальное подкисление вод из-за окисления эрозионного углерода мерзлоты и растворенной фракции метана до двуокиси углерода. Этот процесс приводит к значимым экологическим последствиям, включая растворение карбонат-содержащих раковин и панцирей морских моллюсков, что ведет к их вымиранию.

В настоящее время ученые имеют крайне мало сведений, сколь пагубно повышение температуры может сказаться на происходящем на дне холодных морей.

"Если мы говорим о повышении температуры, это действительно проявляется в таянии вечной мерзлоты на суше… и может сопровождаться взрывом, как было на Ямале, где образовались довольно большие воронки… Что касается арктических морей, то здесь процесс влияния глобального потепления совершенно не изучен", - заявил РИА "Новости" промышленный эксперт Леонид Хазанов.
====
....ндааа...ахренеть...мы все умрем(с)...шутка-шуткой....тундра превратиться сначала в субтропики-сибиря в тропики...чукчи будут бегать в набедренных повязках-северные олени облысеют и станут северными антилопами...экваториальные территории высохнут=станут пустыней=лесам Амазонки крышка придет=легкие планеты накроются медным тазом....хммм...что-то картинка не ахти :to_pick_ones_nose3:
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45494
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград


/forum/go/23f2c714eb086ab1ad9ebffdba1b9e29
Люди над ним СМЕЯЛИСЬ, Когда Он Сажал Деревья В ПУСТЫНЕ. Но посмотрите, что было дальше
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45494
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3