Арабо-Израильский конфликт...

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Россия ждет от СБ ООН прояснения позиции США о "дальнейшем движении" на Ближнем Востоке после признания Иерусалима столицей Израиля
/forum/go/3cbd90589a51df2c77332ea4f4a3f6a9


Лавров рассказал о планах Вашингтона совершить "сделку века" для решения палестино-израильской проблемы, которыми поделился с ним на встрече госсекретарь США Рекс Тиллерсон
МИД России / Flickr

Члены Совета Безопасности ООН соберутся в пятницу, 8 декабря, на экстренное заседание в первой половине дня по нью-йоркскому времени по инициативе восьми стран - членов Совбеза в связи с решением президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. В МИД России заявили, что надеются на прояснение позиции США о том, как будет развиваться ситуация.

О заседании попросили делегации Боливии, Египта, Франции, Италии, Сенегала, Швеции, Великобритании и Уругвая. Источник ТАСС в постоянном представительстве Японии при ООН уточнил, что "встреча состоится утром 8 декабря после брифинга вспомогательных органов Совета Безопасности".

Россия надеется, что США на Совете Безопасности ООН пояснят свою позицию по дальнейшему развитию ситуации с ближневосточным урегулированием, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции.

"Сегодня, по-моему, будет заседать Совет Безопасности на эту тему. Надеемся, там американские коллеги пояснят, как же они все-таки видят дальнейшее движение и куда", - цитирует Лаврова РИА "Новости".

Ранее Лавров рассказал о планах Вашингтона совершить "сделку века" для решения палестино-израильской проблемы, которыми поделился с ним на встрече госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Лавров, по его словам, поинтересовался у Тиллерсона, "как США понимают дальнейшее движение по урегулированию, если это заявление" президента США Дональда Трампа о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим "противоречит всем имеющимся договоренностям". Глава российского МИДа отметил, что такое решение разделило мировое сообщество "на две очень и очень неравные части". "Рекс ответил, что в этом решении есть какие-то нюансы", - сообщил Лавров.

По просьбе восьми стран с докладом на заседании должен выступить Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, который ранее отмечал, что вопрос о статусе Иерусалима может быть решен только на прямых переговорах между Израилем и Палестиной, а урегулирование двустороннего конфликта должно завершиться созданием двух отдельных государств со столицей в этом древнем городе.

Палестина в среду направила письмо в СБ ООН с требованием добиться отмены этого решения, которое она назвала "односторонним и провокационным".

"В свете чрезвычайно досадного решения, объявленного <...> американским президентом, мы призываем Совет Безопасности без промедления заняться этим критически важным вопросом и действовать быстро, чтобы выполнить свои обязательства, а также защитить неприкосновенность и авторитет своих резолюций. Международное сообщество должно подтвердить свою четкую правовую позицию в отношении статуса Иерусалима, подтвердить неприятие любых нарушений этого статуса кем-либо и когда-либо, а также потребовать, чтобы это решение было отменено", - написал поверенный в делах Государства Палестина Феда Абдель Хади Насер (цитата в переводе ТАСС).

По его словам, необходимо "послать ясный сигнал" о том, что резолюции СБ, обозначившие особый статус Иерусалима в качестве города трех религий и недопустимость силового присвоения территорий, сохраняют свою силу.

Как заявил дипломат, решение США "лишь ободрит противоправную политику и меры Израиля в отношении города и всей оккупированной палестинской территории, наградит оккупирующую державу за ее непреклонность и прибавит безнаказанности". Он предупредил, что это грозит ростом напряженности и "далеко идущими последствиями" для региона, включая перерастание "политико-территориального конфликта в бесконечную религиозную войну", которой воспользуются экстремисты.

В минувшую среду Дональд Трамп в Белом Доме заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля, и поручил Госдепу начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

"Хамас" объявил пятницу, 8 декабря, "днем гнева" и призвал арабскую молодежь и активистов всех палестинских фракций к новому этапу восстания, целью которого объявлено "освобождение Иерусалима". Этот призыв поддержали "Исламский джихад", "Комитеты народного сопротивления" и другие.

У Евросоюза, как ожидается, не будет единой позиции относительно решения США о признании Иерусалима столицей Израиля. Два государства - члена ЕС Венгрия и Чехия сопротивляются попытке стран ЕС выступить с совместным осуждением решения.
====
ндааа....жопа...как будет работать механизм "образумления "пиндосов...,мировая межконфессиональная война может бахнуть...ну и евреи в ней точно не победят... :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44226
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Генсек ООН разочаровался в решении Трампа признать Иерусалим столицей Израиля
время публикации: 11 декабря 2017 г., 00:40
последнее обновление: 11 декабря 2017 г., 06:31
/forum/go/93e3cc7a86bd2367f1341e09f4a98b56

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает, что решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля ставит под угрозу все усилия, которые были направлены на мирное урегулирование конфликта между израильтянами и палестинцами. Такое заявление Гутерриш сделал в воскресенье в интервью телеканалу CNN.

"Я испытывал большие надежды по поводу усилий, которые предпринимали президент Трамп и его команда с целью попытаться убедить израильтян и палестинцев согласиться на предложенный им путь разрешения конфликта. Была надежда на то, что это станет возможным. Я не говорю, что это произойдет однозначно, но надежда была. Я считаю, что принятое в среду решение создает риск срыва этих усилий", - отметил генсек ООН (цитата по ТАСС).

По его словам, если инициатива американских властей действительно усугубит ситуацию в регионе, "будет страшно жаль". "Ведь это так важно", - посетовал Гутерриш.

Он также выразил мнение, что предвыборный слоган Трампа "America First" ("Америка первостепенна"), который лег в основу политики Белого дома, вредит самим Соединенным Штатам. "США слишком крупны и слишком важны, чтобы позволять себе думать только о себе. То, что происходит в мире, находит отражение в том, что происходит в самих Соединенных Штатах", - заявил Гутерриш, добавив, что Вашингтону нужно "мыслить более глобально".

Ранее генеральный секретарь ООН подчеркивал, что вопрос о статусе Иерусалима может быть решен исключительно в рамках прямых переговоров между Израилем и Палестиной, а урегулирование двустороннего конфликта должно завершиться созданием двух отдельных государств со столицей в этом городе.

Гутерриш с первого дня на посту генсека ООН выступал против любых односторонних мер, которые могут помешать добиться мира между израильтянами и палестинцами.

Решение Трампа обсуждалось на экстренном заседании Совбеза ООН по Иерусалиму

В минувшую пятницу Совет Безопасности ООН провел чрезвычайное заседание по Иерусалиму. Подавляющее большинство стран подвергли критике позицию Вашингтона, а некоторые выступающие даже назвали ее "нарушением норм международного правила", сообщается на сайте организации.

Так, специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Николай Младенов предупредил, что односторонние решения приводят к вспышке насилия. "C момента принятия решения Трампом мы наблюдаем массовые акции протеста на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим, и в секторе Газа, а также столкновения палестинских демонстрантов с израильскими силами безопасности", - заявил Младенов.

Постпред России при ООН Василий Небензя, в свою очередь, призвал США "разъяснить смысл решений, которые были приняты относительно виртуального перевода посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим". "Ждем давно обещанных международному сообществу предложений США по палестино-израильскому урегулированию", - добавил Небензя.

Представитель США при ООН Никки Хейли же в ходе заседания заявила, что "Соединенные Штаты признают очевидное - что Иерусалим является столицей Израиля". "Теперь о том, чего он (Трамп, - прим. ред.) не сделал. Соединенные Штаты не заявляли о какой-либо позиции по границам Иерусалима. Этот вопрос должен быть решен в ходе переговоров между палестинцами и израильтянами", - подчеркнула Хейли.

После заседания Совбеза Небензя предположил, что по Иерусалиму в ближайшее время может быть созвано еще одно заседание, где, возможно, "кто-то предложит уже какие-то решения". "Практически все международное сообщество единодушно в том, что воспринимает это решение [Вашингтона] с большой настороженностью, многие с очевидным осуждением" (цитата по "Интерфаксу").

В минувшую среду, 6 декабря, президент Дональд Трамп в Белом Доме заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля, и поручил Госдепу начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

В ответ на действия США "Хамас" объявил пятницу, 8 декабря, "днем гнева" и призвал арабскую молодежь и активистов всех палестинских фракций к новому этапу восстания, цель которого - "освобождение Иерусалима". Кроме того, после заявления Трампа участились запуски ракет по Израилю из сектора Газа. Один из снарядов накануне угодил в здание детского сада и повредила его. В результате обстрела никто не пострадал.
======
чел из бизнеса хреново понимает принципы гос-права, гос-управления и международных отношений,бизнес и политика имеют много принципиальных отличий в решении одного и того-же вопроса,пример Трамповской дури-яркий и наглядный...и очень хорошо объясняет ситуацию Путин-Ходорковский....вот чего не хочет ВВП и его команда...решения чела из бизнеса приводят к международным конфликтам-войнам... :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44226
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Путин после переговоров с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму
время публикации: 12 декабря 2017 г., 00:41
/forum/go/8f4a1ce98e3c0c6a84f0965e132f4902

Президент России Владимир Путин после переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что считает дестабилизирующим решение США признать Иерусалим столицей Израиля. По мнению главы государства, действия Вашингтона могут перечеркнуть перспективы палестино-израильского мирного процесса. Путин также отметил, что Анкара придерживается схожих взглядов.

"И Россия, и Турция считают, что решение администрации Соединенных Штатов признать Иерусалим в качестве столицы Израиля и перенести туда американское посольство не помогает урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, а наоборот дестабилизирует и без того сложную обстановку в регионе", - цитирует российского лидера ТАСС.

Путин также подчеркнул, что конкретные параметры соглашения по статусу Иерусалима должны решаться на прямых палестино-израильских переговорах. "Россия исходит из того, что это урегулирование должно строиться исключительно и в полном объеме на ранее принятых решениях в рамках ООН", - подчеркнул президент.

Эрдоган, в свою очередь, выразил беспокойство тем, что Израиль "воспринимает решение США по Иерусалиму в качестве повода для усиления давления на палестинцев". Он выразил надежду, что саммит лидеров стран-членов Организации исламского сотрудничества позволит дать "сильный ответ" на ситуацию вокруг Иерусалима.

Касательно беседы с Путиным турецкий президент рассказал, что лидеры обсудили "ряд региональных вопросов", среди которых развитие событий в Иерусалиме был приоритетным. "Относительно этой темы у нас есть похожие подходы с господином Путиным. Мы решили продолжать контакты по данному вопросу", - заключил президент.

Администрация Дональда Трампа в понедельник вечером ответила на критику. "Мы продолжаем призывать к спокойствию, мы открыты, готовы и хотим продолжать встречи и обсуждать мирное урегулирование. За насилие несут ответственность только те, кто его осуществляет, не президент Дональд Трамп или кто-либо еще, и снова мы призываем людей и группы к спокойствию", - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Накануне генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля ставит под угрозу все усилия, которые были направлены на мирное урегулирование конфликта между израильтянами и палестинцами.

"Я испытывал большие надежды по поводу усилий, которые предпринимали президент Трамп и его команда с целью попытаться убедить израильтян и палестинцев согласиться на предложенный им путь разрешения конфликта. Была надежда на то, что это станет возможным. Я не говорю, что это произойдет однозначно, но надежда была. Я считаю, что принятое в среду решение создает риск срыва этих усилий", - отметил генсек.

Напомним, о признании Иерусалима столицей Израиля Трамп заявил в середине минувшей недели. Глава государства также поручил Госдепу начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива. После заявления Трампа в регионе произошли вспышки насилия, участились запуски ракет, а "Хамас" объявил "день гнева", призвав арабскую молодежь и активистов всех палестинских фракций к новому этапу восстания.
====
ндааа...ВВП прикормил Эдю и он рад-виляет хвостом.... :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44226
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: yulus и гости: 8