Торт "клубничное чудо"
200г овсяного печенья
150г сливочного масла
500 г клубники
500 г творога
500г сметаны
1 ст сахара
пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона и одного апельсина
2 ст л какао
4 ст л желатина
1 упаковка клубничного желе
Размолоть печенье в крошку, растопить масло. перемешать и уложить на дно формы (24 см).
творог, сметану и сахар взбить блендером. разделить на 2 равные части. в одну добавляем 2ст л какао и 2 ст л предварительно замоченого и разогретого желатина. взбиваем в пышную массу и выкладываем на печенье. сверху выкладываем крупные ягоды клубники и ставим в холодильник до застывания.
дальше готовим белое желе:
дабавляем во вторую половину творожной массы цедру, ванильный сахар и еще 2 ст л желатина (замочить и распустить). взбиваем и выкладываем поверх шоколадного желе. снова в холодильник.
когда застынет - запускаем фантазию - красиво украшаем ягодами и заливаем готовым желе из пачки.
получается очень свежий, летний, вкуснейший тортик!!!

Furaha