СРОЧНО! муж избил под наркотой - нужна помощь

Место общения бывших турецких жен, настоящих турецких жен, желающих стать таковыми :), русских мужей, у кого жена - турчанка, и турецких мужей, у кого жена - русская или другая славянка
MelekIst писал(а):Мне тоже непонятно чему сочувствовать.. если были бы действия какие-то, то одно дело, а тут непонятно что..
какое нафиг гражданство, если такие проблемы при ребенке? машины времени еще не изобрели, психику потом ребенку лечить можно бесконечно.. :(


Автор темы (пока, надеюсь) не отписалась, поэтому мы можем только предполагать что там происходит.
Лично я, очень надеюсь, что подруга автора все таки делает шаги для разрешения этой ситуации благоприятным для себя образом.
А по поводу сочувствия - да, люди, в большинстве своем, к сожалению, идиоты, но это не обозначает что нужно отмахиваться от конкретного человека на этом основании и предполагать в ней изначально какие-то корыстные мотивы.
Люди вон в РФ, с рождения живут, языком вроде, владеют, а тоже, порой, не знают что делать и куда идти.
У меня брат работал в центре реабилитации, помню пришел и говорит:" Я больше не могу, не могуу :dash3: ".
Я ему:" Ну чего ты хотел? Они же наркоманы!".
А он в ответ, удивленно:" А я не про них, я про других, с виду нормальных, которые ходят в нашу же церковь и напрямую мне говорят, зачем ты занимаешься этими выродками, хлопнуть и всего делов".
Надеюсь автор отпишется, а у девушки будет все хорошо.
Изображение
Аватара пользователя
Олевелая Эм
 
Сообщения: 2198
Фото: 10
Регистрация: 14 июл 2015

MelekIst писал(а):.

ПС: на счет суда - маленьких детей ОБЫЧНО отдают матерям - если конечно они хотят, в Турции бывает и такое, что для возможности спокойно вступить в новый брак детей оставляют в первом.. А вот если ребенок уже не маленький, то вполне возможен вариант проживания и с отцом, тут уже много чего будет учитываться.

В смысле не маленький? Мы говорим только о несовершеннолетних детях ибо иначе ребёнок в праве сам решить, где ему оставаться. Взрослые дети, но не достигшие совершеннолетия, тоже могут высказать свои пожелания. Бывает так (и чаще всего) что отцам ребёнок и не нужен вовсе, точнее совместная опека. Оставят с матерью, назначат алименты и все - мужик в свободном полёте. Другой вопрос, если нужен. Начинается такая чернуха. И я видела это уже не раз, все по стандартному сценарию проходит. И отбить у такого папаши ребёнка, когда он в своей стране разворачивает целую деятельность, чтобы выставить тебя несостоятельной матерью (и адвокаты его по головам идут и свидетели найдутся, которые видели как ты подзатыльники детям раздавала :punish: ) а у тебя нет денег на нормального адвоката, вообще ничего нет, кроме правоты твоей, предоставят государственного служителя закона. Как думаешь шансы сохранить ребёнка велики? В таких случая почти с 100% вероятностью ребёнка отцу отдадут. :girl_sigh: было бы у него желание и средства. Ещё раз повторю, что если ему это какбы и не надо, то плыви себе. А стоит ли гадать на кофейной гуще? Вообще не надо начинать этих движух на авось, без средств и языка. Брать ноги в руки и убегать, и жить там, где твоё дитя останется всегда твоим (у нашей мадам есть бел гражданство)
Вот здесь, например, Турецкий суд вынес решение в пользу отца без участия матери:
/forum/go/f75b67cc1cc8364451c3ee99124fa94b
Аватара пользователя
Птичка Тари
 
Сообщения: 679
Регистрация: 17 апр 2016

Ну правда, ну зачем же так зло то. Ну вы сильные, успешные, знаете законы всех стран Мира, а она другая. Лично для меня тоже не понятно и не приемлемо, как можно постоянно проживая на территории другого гос-ва не владеть языком этого гос-ва, не знать где находится Консульство твоей страны, ничего не узнать о положении твоих будущих детей и т.д. Самое печальное, что ни кто ей не поможет, потому что невозможно причинить добро насильно. Но мне все равно жалко таких людей.
Аватара пользователя
Natalik
 
Сообщения: 312
Регистрация: 16 апр 2016

Natalik, что толку этой мамочке от моей, вашей и других людей жалости ? Посидеть рядом, посочувствовать , поплакать, посетовать на тяжелую жизнь - и все ? Помогать материально будет кто-нибудь ? На адвоката, на оплату жилья, на лечение ребенка и на пропитание.
Человека тряхануть надо так, чтобы мозги на место встали ( если они есть) и заработали. Чтобы сама думать начала !
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 9848
Фото: 430
Регистрация: 28 июн 2013

Кстати, вот, наш форум богат информацией:
http://turkey-info.ru/forum/forum-tureckih-jen/muj-turok-hochet-otnyat-rebenka-t1107427.html
Аватара пользователя
Птичка Тари
 
Сообщения: 679
Регистрация: 17 апр 2016

История от пользователя ДИЯРА


Я знаю много печальных историй разводов, но вот который поразил меня - девушка жила с мужем в Анкаре, сначала 2 года жила с ним гражданским браком, чтобы "приглядется" к избраннику (у ней была студ. виза, училась в Томере), потом поженились, она имела 2 "высших", совершенный англ.+ турецкий выучила отлично, она нашла работу, работала 2 года в хорошей компании(экспорт-импорт в Европу), муж тоже состоятелен, родила ребенка, через месяц после родов муж избил ее в первый раз, потом еще неоднократно, решила разводиться. Он сначала пытался ее уговорить. Потом сказал, вали, но ребенка не получишь. Она съехала с квартиры и подала документы в суд.

Пару-тройку раз с ней случались странные случаи - однажды просто так на улице подошел мужчина и обнял ее(это было внезапно , очень быстро, потом исчез в толпе), подобное повторялось с другими мужчинами.

Затем судебное заседание - суд решил оставить ребенка с отцом, так как тот рассказал, что те 2 года пока она с ним жила гражданским браком, она на самом деле занималась проституцией и он , такой весь добрый, вытащил ее из этого ада, причем нашлись "свидетели" ее "падения", которые подтвердили и типа разводится он с ней потому, что она опять принялась за старое - и предъявил фотографии объятий с разными мужчинами(те случаи на улице) И ни работа , ни статус, ни язык не помогли((((
Аватара пользователя
Птичка Тари
 
Сообщения: 679
Регистрация: 17 апр 2016

Furaha,
Так и я о том же, никакого. Но если ей прямой в челюсть :punish: ничего не вправил и она все еще о гр-ве рассуждает, то о чем разговор?
Я о том, что не понимаю ни злорадства, ни ехидства от форумчанок в данном контексте.
Жизнь она очень долгая и бывает совершает очень непредсказуемые обороты.
Аватара пользователя
Natalik
 
Сообщения: 312
Регистрация: 16 апр 2016

Natalik, так вы кроме как "нипанимаю", что можете принести в тему? Какую инфу? Те весь ваш посыл здесь тока в адрес каких-то форумчанок? Тогда я тоже " нипанимаю"...
Аватара пользователя
Птичка Тари
 
Сообщения: 679
Регистрация: 17 апр 2016

Птичка Тари,
Ну вот же, и так тоже бывает.
Я перед тем как замуж в Турцию выходить, давно это было, не было тогда у меня интернета, да и компа то не было, и вообще никакой информации кроме большого энциклопед. словаря не было :biggrin: , поехала в Инюрколлегию. Имущество у меня было не весть какое, но меня очень, прям очень интересовал вопрос будущих детей. Оплатила конс. юриста и мне сказали следующее: Рожать лучше здесь, обяз сделать реб. гр-во РФ, по всем международным конвенциям - у вас все права, но... ТР, если вдруг чего, на все эти конвенции - параллельно :shok: , поэтому, лучше вообще замуж не выходить и никуда не ездить! Тадам! Ну, и когда это кого-нибудь останавливало?
Аватара пользователя
Natalik
 
Сообщения: 312
Регистрация: 16 апр 2016

Птичка Тари,
Вы отвечаете быстрее чем я :biggrin:
Я свои соображения по поводу происходящего сразу написала, Беги! в принципе по теме больше для автора добавить нечего.
Все? Больше, мне лично, вообще в этой теме писать нельзя? :blink:
Просто, объясню, у меня этот форум первый и единственный, правила я прочитала, может я действительно чего-то нипанимаю?
Может быть уже начали сбор средств на мат. помощь пострадавшим? :tomato2:
Я серьезно, а не чтобы ссориться :d_daisy:
Аватара пользователя
Natalik
 
Сообщения: 312
Регистрация: 16 апр 2016

Natalik писал(а):Ну правда, ну зачем же так зло то. Ну вы сильные, успешные, знаете законы всех стран Мира, а она другая. Лично для меня тоже не понятно и не приемлемо, как можно постоянно проживая на территории другого гос-ва не владеть языком этого гос-ва, не знать где находится Консульство твоей страны, ничего не узнать о положении твоих будущих детей и т.д. Самое печальное, что ни кто ей не поможет, потому что невозможно причинить добро насильно. Но мне все равно жалко таких людей.

Если она ДРУГАЯ то пусть не рожает. И вообще все ДРУГИЕ пусть не рожают, если член важней всего. Пусть сидят около этого члена вечно. А родить ребёнка это уже другой уровень немного и ответственность надо на себя брать в первую очередь. Уже тут писано переписано тонны страниц, а все туда же - ну давайте пожалеем, она ведь другая. Ну капец, девочки.... Даже самые прекрасные любящие мужья уходят, кидают, умирают, болеют. И надо наперед думать, кто ты где ты и что будет с твоим ребёнком, где его документы. А тут сама без паспорта сидит, а про ребёнка вообще молчу. Она не другая - она тупая. А готова ли она вообще опекать этого ребёнка самостоятельно? В Турции или в Белоруссии не важно. Она побои терпела знаете почему? Не из -за гражданства. А из-за того, что ты утром просыпаешься и тебе не надо думать, где достать еды, откуда берутся памперсы, как оплатить свет и интернет. Эти все вопросы на себе закрывает некий муж. Ну а то что муж дерьмовый - ну так в Белоруссии на блюдечке другого не подавали. И жилье есть. А на родине придется скитаться какое то время, искать варианты. Это же так сложно. Или что в Турции вместе с гражданством выдают крутую работу, садик, школу, институт? Хрен там... Отмазки это всё... Жаль малыша...
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 6823
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Diadora17 писал(а):
Natalik писал(а): Но мне все равно жалко таких людей.

Если она ДРУГАЯ то пусть не рожает. И вообще все ДРУГИЕ пусть не рожают :shok: Сильно! То есть вот так заочно решили кто пусть рожает, а кто нет?
Она побои терпела знаете почему?
Нет, не знаю. А вы уверенны прям на 100% что точно знаете?

И я не предлагала обняться и плакать вместе, но мне очевидно, что ваши, мои, наши гневные послания ни к чему не приведут.
Просто то, что описала автор темы - это ненормальное поведение для взрослой женщины, матери(тут я с вами согласна,заметьте), но с чего вы взяли, что она всегда по жизни такая? Может это быть результатом постоянного насилия в семье? Я не знаю, но могу допустить. А вы?
Я и раньше писала, что считаю, что нужна помощь профессиональная.
И уж, простите, не могу себе представить за какую еду, напитки, электричество и интернет человек в нормальном психологическом состоянии согласится терпеть побои и унижение от наркомана в присутствии малолетнего ребенка, заметьте, девочки.
Аватара пользователя
Natalik
 
Сообщения: 312
Регистрация: 16 апр 2016

Natalik писал(а):И уж, простите, не могу себе представить за какую еду, напитки, электричество и интернет человек в нормальном психологическом состоянии согласится терпеть побои и унижение от наркомана в присутствии малолетнего ребенка, заметьте, девочки.

поверьте,терпят побои и не за еду-жильё и прочее..тип женщин такой-их бьют,а они терпят..ребёнок видит,не видит это не имеет для них значения.вытерли разбитый нос и дальше живут.часто дети потом повторяют судьбу своих родителей
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10416
Фото: 33
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Natalik писал(а):
Diadora17 писал(а):
Natalik писал(а): Но мне все равно жалко таких людей.

Если она ДРУГАЯ то пусть не рожает. И вообще все ДРУГИЕ пусть не рожают :shok: Сильно! То есть вот так заочно решили кто пусть рожает, а кто нет?
Она побои терпела знаете почему?
Нет, не знаю. А вы уверенны прям на 100% что точно знаете?

И я не предлагала обняться и плакать вместе, но мне очевидно, что ваши, мои, наши гневные послания ни к чему не приведут.
Просто то, что описала автор темы - это ненормальное поведение для взрослой женщины, матери(тут я с вами согласна,заметьте), но с чего вы взяли, что она всегда по жизни такая? Может это быть результатом постоянного насилия в семье? Я не знаю, но могу допустить. А вы?
Я и раньше писала, что считаю, что нужна помощь профессиональная.
И уж, простите, не могу себе представить за какую еду, напитки, электричество и интернет человек в нормальном психологическом состоянии согласится терпеть побои и унижение от наркомана в присутствии малолетнего ребенка, заметьте, девочки.

Очень удобно все оправдывать проблемами из детства. А то, что она свой паспорт не в состоянии контролировать - это тоже результат насилия в семье?
Вы на вопрос ответьте - ей вместе с гражданством дадут работу? жилье? садик, школу, институт, больницу для ребёнка? Не дадут. И в принципе она это понимает, потому история про гражданство - очередной бред для подруги. Муж её обеспечивает. Сама она не в состоянии прокормить себя и ребёнка ни в турции, ни на родине, поэтому она с мужем. Она просто не хочет ничего делать. Вот и вся история. Остальное детали.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 6823
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Diadora17 писал(а):
Natalik писал(а):Ну правда, ну зачем же так зло то. Ну вы сильные, успешные, знаете законы всех стран Мира, а она другая. Лично для меня тоже не понятно и не приемлемо, как можно постоянно проживая на территории другого гос-ва не владеть языком этого гос-ва, не знать где находится Консульство твоей страны, ничего не узнать о положении твоих будущих детей и т.д. Самое печальное, что ни кто ей не поможет, потому что невозможно причинить добро насильно. Но мне все равно жалко таких людей.

Если она ДРУГАЯ то пусть не рожает. И вообще все ДРУГИЕ пусть не рожают, если член важней всего.


так проблема в том, что она-то себя не считает другой, а думает, что вот так и надо :girl_sigh: а рожают, думая, что "может муж исправится".
Участвуем в нашем кулинарном конкурсе Тарелка Супа
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 4772
Фото: 17
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

lapa812 писал(а):
Natalik писал(а):И уж, простите, не могу себе представить за какую еду, напитки, электричество и интернет человек в нормальном психологическом состоянии согласится терпеть побои и унижение от наркомана в присутствии малолетнего ребенка, заметьте, девочки.

поверьте,терпят побои и не за еду-жильё и прочее..тип женщин такой-их бьют,а они терпят..ребёнок видит,не видит это не имеет для них значения.вытерли разбитый нос и дальше живут.часто дети потом повторяют судьбу своих родителей

Ну не скажите... Разве успешная женщина с квартирой, машиной, тремя языками и нормальной работой будет терпеть побои? Нуууууу оооочень редкие случаи. В основном за всеми этими жертвами скрываются как правило финансово не состоявшиеся барышни, которым типа некуда идти. Ну так иди в приют, иди в общагу, иди к друзьям, иди на съемную хату. Иди куда нибудь только иди и делай что-то, а не сиди на попе ровно. Но нет... Они не идут.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 6823
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Diadora17, есть такие,которым есть куда идти,и работающие,т.е финансово обеспечить себя смогут,хотя "шоколада" не будет конечно.
речь не шла об успешной женщине,у которой всё было бы и без мужа после развода.да и трудно представить,что такая терпела бы избиения.
Ho!знала одну женщину материально независимую,проживала с мужиком(причём не мужем),он нюхал,забирал у неё деньги,бил так,что нос ломал и синяки повсюду,денег ни копейки не приносил,жил за её счёт и на её территории.нос ломал при её дочери,уже взрослой барышни.думаете,она его выгнала?нет!люблю-не могу без него!года три вот так.ипанутая,прости меня господи!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10416
Фото: 33
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812 писал(а):Diadora17, есть такие,которым есть куда идти,и работающие,т.е финансово обеспечить себя смогут,хотя "шоколада" не будет конечно.
речь не шла об успешной женщине,у которой всё было бы и без мужа после развода.да и трудно представить,что такая терпела бы избиения.
Ho!знала одну женщину материально независимую,проживала с мужиком(причём не мужем),он нюхал,забирал у неё деньги,бил так,что нос ломал и синяки повсюду,денег ни копейки не приносил,жил за её счёт и на её территории.нос ломал при её дочери,уже взрослой барышни.думаете,она его выгнала?нет!люблю-не могу без него!года три вот так.ипанутая,прости меня господи!

И не одна она такая, ипанутая. У меня тоже знакомая была. Работала, жили в ее квартире, он наркоманил, все из дома вынес, гепатит принес, она двоих родила от него :durdom: Нормальная девка была до этого, вполне адекватная. Правда он ее не бил, но она его ...жалела. Если я, говорит, его брошу, он совсем скатится, куда интересно?

Но в нашем случае, это конечно, совсем другое дело.
Аватара пользователя
Natalik
 
Сообщения: 312
Регистрация: 16 апр 2016

А где автор? Мы тут уже столько всего понаписали. И языка у нас подруга автора не знает, и на ребенка ей плевать и т.д. и т.п. Я в начало сходила, посмотрела первое сообщение. Это ж мы сами все домыслили? Нет?
Боится она его, банально боится. И что ребенка отберут тоже боится. А так, ну мы то не боимся, это нам совершенно очевидно, что все очень, очень, очень плохо, а для нее это худой мир, который лучше доброй ссоры.
Человек пришел за помощью. Чем мы можем помочь? lapa812, кажется, первая откликнулась и это была реальная помощь. Куда звонить, куда бежать. Кто-то подсказал как можно вывезти ребенка, оформив доки через консульство. Все. Все остальное сотрясание воздуха.
А еще человеку в сложной ситуации иногда нужно чтобы просто пожалели, посочувствовали. :Laie_7:
Аватара пользователя
Natalik
 
Сообщения: 312
Регистрация: 16 апр 2016

Natalik, автор темы часто заходит на форум,но не пишет.думаю,не о чем рассказать наверно.воз и ныне там :girl_sigh:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10416
Фото: 33
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

basarili_007, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Форум турецких жен

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Inna1987 и гости: 18