(Снято на Nikon D700, Nikkor 24-70/2.
Диярбакыр был конечной точкой нашего майского автопробега, к вечеру мы прибыли в город, остановились в отеле (
Dedeman) и договорились с прокатчиками о возврате нашего автомобиля. Пока суть да дело, на дворе было еще светло и я отправился побродить по старой части города, окруженной знаменитыми черными базальтовыми стенами...
За те полтора часа, которые у меня оставались до захода солнца, метаться по городу в поисках достопримечательностей было бессмысленно и я отправился просто побродить по улицам, в надежде снять что-нибудь интересное. На улицах в те часы кипела обычная для турецких городов жизнь, люди заходили в лавки и магазины по своим делам, спешили домой, ужинали и тому подобное. Снимать особенно было нечего, я почти случайно свернул в одну из боковых улиц и вдруг онемел о восторга - передо мной развернулся целый квартал ремесленников, спрятанный недалеко от площади, плотность сюжетов на этом маленьком пространстве достигала максимума за всю мою не такую уж длинную карьеру фотографа-любителя. В небольших мастерских кипела жизнь, та самая, которую жители больших, современных городов теперь видят только в телевизоре. Такого количества мужчин, занятых настоящим делом, я не видел уже давно. Они что-то строгали, клеили, пилили, убирали мусор, ковали железо, перекуривали... Все это делалось почти без отвлечения внимания на праздно шатающегося в поисках развлечений туриста с камерой, на меня среагировали только пацаны, помогавшие своим старшим - они мне подарили самые положительные эмоции в тот вечер.
Больше ничего про это писать не буду, смотрите снимки, я поместил сюда почти все снятое тогда, какие-то из них получились очень интересными, какие-то менее...
*** Оригинал записи *** *** Спасибо за ваши просмотры! ***
Автор -
farkhat