Заключение брака в Анталье: документы

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Для граждан РФ в Анталии в консульстве свидетельство о рождении не нужно.

Вы из Украины,как я поняла,может у вас другие требования.Позвоните в консульство в Анталии и уточните.Или может сайт есть тоже.
Аватара пользователя
Esma22
şanslı
 
Сообщения: 565
Фото: 3
Регистрация: 07 апр 2009
Откуда: Perm-Antalya

вчера замуж вышла, свидетельство о рждении вообще не пригодилось, хотя было у меня...
Изображение

✈ uçuyorum ✈
Аватара пользователя
knasa
Deli kedi
 
Сообщения: 8263
Фото: 90
Регистрация: 18 дек 2006
Откуда: Antalya

Поздравляем!
Изображение
И дважды мама:)
Аватара пользователя
ola_t
Mutlu Eş
 
Сообщения: 6773
Фото: 6
Регистрация: 16 окт 2007
Откуда: Стамбул

Аналогично,я тоже его прихватила,но везде позвонила и узнала у всех,что не нужно его.


Поздравляю!
Аватара пользователя
Esma22
şanslı
 
Сообщения: 565
Фото: 3
Регистрация: 07 апр 2009
Откуда: Perm-Antalya

спасибо
Изображение

✈ uçuyorum ✈
Аватара пользователя
knasa
Deli kedi
 
Сообщения: 8263
Фото: 90
Регистрация: 18 дек 2006
Откуда: Antalya

ВОПРОСЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА

Заключение брака с гражданином Турецкой Республики

Браки российских и турецких граждан на территории Турции регистрируются местными органами ЗАГС («Evlenme Dairesi»). Для регистрации брака в провинциях Анталья и Мугла российский гражданин должен предъявить в местный орган ЗАГС, наряду с другими документами, справку на турецком языке, выданную Генеральным консульством России в Анталье, о том, что он не имеет препятствий для заключения брака. Указанная справка действительна только на территории анталийского консульского округа (провинции Анталья и Мугла).

Обращаем Ваше внимание на то, что помимо указанной справки, турецкие органы ЗАГС могут потребовать другие должным образом оформленные (переведенные, с нотариальным заверением и апостилем) документы, например, свидетельство о рождении. Информацию о таких документах необходимо уточнять непосредственно в местных органах ЗАГС.

Для получения справки российскому гражданину (заявителю) необходимо представить в Генеральное консульство следующие документы:

· заявление (заполняется по имеющемуся образцу в Генконсульстве)

· действительный российский внутренний паспорт, а также копии его страниц:

o с фотографией и паспортными данными

o о семейном положении

o со штампом о регистрации по месту жительства в России

· действительный российский заграничный паспорт, а также копии его страниц:

o с фотографией и паспортными данными

o со штампом пограничного контроля о последнем въезде в Турцию (или местным документом, разрешающим пребывание на территории Турции)

· две фотографии размером 3х4 см.

Если российский гражданин ранее состоял в браке, представляется также свидетельство о расторжении брака и его копия.

Турецкому гражданину, с которым российский гражданин заключает брак, необходимо представить:

· копию удостоверения личности («kimlik») с нотариально заверенным переводом на русский язык, легализованным штампом «Апостиль» в губернаторствах Антальи или Муглы;

· одну фотографию размером 3х4 см.

Личная явка турецкого гражданина, с которым российский гражданин заключает брак, обязательна.

За выдачу справки об отсутствии препятствий для заключения брака взимается консульский сбор в размере 10 долларов США. При этом настоятельно рекомендуем российским гражданам вставать на консульский учет в Генеральном консульстве. Справка выдается, как правило, на следующий день после подачи всех должным образом оформленных документов.

Полученную в Генконсульстве справку необходимо заверить (легализовать) штампом «Апостиль» в турецких компетентных органах: Губернаторстве («Valilik») Антальи/Муглы или в администрации района проживания («Kaymakamlık»).

После выполнения всех вышеперечисленных процедур можно обращаться в турецкие органы ЗАГС.

Если после заключения брака российский гражданин принимает фамилию супруга (супруги), то по вопросу обмена российскихдокументов (внутреннего и заграничного паспортов) на новую фамилию ему следует обращаться в органы Федеральной миграционной службы России по месту жительства (регистрации). При этом следует предъявить в т.ч. оригинал выданного турецкими органами свидетельства о браке, заверенного штампом «Апостиль» в соответствующем губернаторстве Турции, и его нотариально заверенный перевод на русский язык. Перевод может быть сделан как на территории России, так и в Турции. В последнем случае верность перевода необходимо подтвердить в Генконсульстве России в Анталье.

Внимание! При обмене документов следует учитывать, что в ряде случаев написание фамилии в загранпаспорте не будет совпадать с написанием фамилии супруга в турецких документах, поскольку при оформлении загранпаспортов в соответствии с российским законодательством используется английская транслитерация фамилий согласно ГОСТ Р 52535.1-2006.

При заключении брака в турецком органе ЗАГС российского гражданина могут спросить, намерен ли он принимать гражданство супруга (супруги). В случае согласия российского гражданина и оформления ему впоследствии гражданства Турции он не лишается в соответствии с российским законодательством гражданства России (турецкие власти также не требуют выхода из гражданства России). Если после заключения брака российский гражданин намерен проживать в Турции, ему необходимо обратиться вместе с супругом (супругой) в отдел по делам иностранцев Управления безопасности МВД («Emniyet Mudurlugu Yabancilar Subesi») по месту жительства турецкого супруга (супруги) для оформления вида на жительство в Турции («ikamet tezkeresi»).



Заключение брака между гражданами Российской Федерации

Генеральное консульство в соответствии с российским законодательством (Федеральный закон Российской Федерации от 15 ноября 1997 года N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», Федеральный закон Российской Федерации от 5 июля 2010 года N 154-ФЗ «Консульский устав Российской Федерации») уполномочено принимать документы на заключение брака между российскими гражданами.

Для регистрации брака необходимо заполнить заявление, представить оригиналы и копии внутреннего и заграничного паспортов, документ, свидетельствующий о законности пребывания на территории Турции (отметка о въезде в заграничном паспорте, виза, вид на жительство в Турции). Если один или оба заявителя ранее состояли в браке, представляется также оригинал и копия свидетельства о расторжении брака.

Заключение брака и государственная регистрация заключения брака производятся по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака.

Уважаемые россияне!

Обращаем Ваше внимание, что, к сожалению, Генеральное консульство не располагает возможностями для проведения торжественной церемонии бракосочетания.

Приём документов на заключение брака осуществляется по предварительной записи по телефону (0242) 248-32-02 в рабочие дни с 9:00 до 18:00.

/forum/go/9fc8549d646f542c454ec71014b4db99
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Девочки еще раз озвучте какие документы и в каком виде нужны для заключения брака из России.Будем оращаться в посольство в Анталии ,регистрировать брак в Манавгате.
Аватара пользователя
IrisSweden
 
Сообщения: 7
Регистрация: 23 янв 2013
Откуда: Тверь

IrisSweden писал(а):Девочки еще раз озвучте какие документы и в каком виде нужны для заключения брака из России.Будем оращаться в посольство в Анталии ,регистрировать брак в Манавгате.


Пусть ваш МЧ узнает в ЗАГСе в Манавгате какие доки нужны.В любом случае анализы будут нужны и саалык рапору,ну и ваше разрешение на брак от нашего консульства.
От вас в Консульстве нужны: 2 паспорта,8 фоток цветных,заявление на месте напишите.От него: кимлик,фотки,и справку о семейном положении из нюфуса.

С доками идете к переводчику,потом к нотариусу и апостиль ставите в Валилике.
Заранее рандеву берете в консульстве.Приходите со всем готовым и сдаете,вам дают квитанцию об оплате госпошлины в банке 10 баксов,платите и придя,вам выдают разрешение на брак,его снова апостилируете и потом уже со всеми доками в Загс в Манавгате.
Аватара пользователя
Esma22
şanslı
 
Сообщения: 565
Фото: 3
Регистрация: 07 апр 2009
Откуда: Perm-Antalya

Esma22,
т.е справка о несостоянии в браке из Загса не нужна???
Аватара пользователя
IrisSweden
 
Сообщения: 7
Регистрация: 23 янв 2013
Откуда: Тверь

IrisSweden,

если вы до этого были замужем, то нужна (у меня спрашивали)
Аватара пользователя
siyahlale
странствующий суфий
 
Сообщения: 521
Фото: 2
Регистрация: 06 май 2012

siyahlale,
нет в браке не была)можно еще задать вопрос об апостиле на оригинал св-ва о рождении, :Laie_78: :Laie_78: нужен ли он мне или нет)))кто говорит да кто нет)))знаю точно,что потом нужен будет для гражданства)))
Аватара пользователя
IrisSweden
 
Сообщения: 7
Регистрация: 23 янв 2013
Откуда: Тверь

мне понадобился, но спрашивали его не в консульстве, а в турецком загсе (его написали в список необходимых документов)
перевели на тур. язык и печать апостиль поставили

но оно было у меня с собой, возможно еслиб не было, то не понадобилось, не знаю
я вообще в вопросах всяких бумагах и документах очень дотошная, поэтому собрали целую стопку справок и ксерокопий :) и кстати все пригодились

и еще совет - все переводы с апостилями отксерьте и сохраните, потом возможно пригодяться
Аватара пользователя
siyahlale
странствующий суфий
 
Сообщения: 521
Фото: 2
Регистрация: 06 май 2012

спасибо большое)))
Аватара пользователя
IrisSweden
 
Сообщения: 7
Регистрация: 23 янв 2013
Откуда: Тверь

IrisSweden писал(а):Esma22,
т.е справка о несостоянии в браке из Загса не нужна???



Я тоже не была замужем и у меня не просили эту справку,не нужна.Да и св-во о рождении тоже не просили нигде.
Аватара пользователя
Esma22
şanslı
 
Сообщения: 565
Фото: 3
Регистрация: 07 апр 2009
Откуда: Perm-Antalya

Понадобится ли св-во о рождении или нет зависит от загса. Так, например, в ЗАГСе самой Алании его не было в перечне документов, а в Махмутларе было (3 года назад данные)
Аватара пользователя
Juliettka
La Dolce Vita
 
Сообщения: 1016
Фото: 25
Регистрация: 30 апр 2007

knasa писал(а):вчера замуж вышла, свидетельство о рждении вообще не пригодилось, хотя было у меня...

Поздравляю вас!!!А где вы регистрировали брак???
Аватара пользователя
IrisSweden
 
Сообщения: 7
Регистрация: 23 янв 2013
Откуда: Тверь

IrisSweden писал(а):
knasa писал(а):вчера замуж вышла, свидетельство о рждении вообще не пригодилось, хотя было у меня...

Поздравляю вас!!!А где вы регистрировали брак???

спасибоооооо, землячка :party: , миы в анталии, бююкшехир белидееси :Laie_78:
Изображение

✈ uçuyorum ✈
Аватара пользователя
knasa
Deli kedi
 
Сообщения: 8263
Фото: 90
Регистрация: 18 дек 2006
Откуда: Antalya

здравствуйте девочки я тут новенькая:)тоже собираюсь замуж за турка,но я ранее была уже замужем вот хотела бы спросить а в консульство свидетельство о разводе будет нужно с апостилем из российского загса или нет в оригинальном виде просто.и если вдруг все таки понадобится свидетельство о рождении на него надо апостиль из российского загса??заранее спасибо
Аватара пользователя
dianka525676
 
Сообщения: 2
Регистрация: 08 сен 2013
Откуда: казань

dianka525676, я приносила просто св-во о разводе и всё, в консульстве на его основании выдали справку мне...апостилей из раши не надо было, так как консульство всё это выдаёт, а оно не заграница же считается)
Изображение

✈ uçuyorum ✈
Аватара пользователя
knasa
Deli kedi
 
Сообщения: 8263
Фото: 90
Регистрация: 18 дек 2006
Откуда: Antalya

Девочки, может кто знает, как можно при регистрации брака в Турции оставить свою фамилию? Кто-нибудь сталкивался с такой задачкой?
Изображение
kaier70.blogspot.com
Аватара пользователя
kaier70
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1679
Фото: 8
Регистрация: 19 окт 2008
Откуда: Анталия

Модератор

Natali$ka

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3