Заключение брака в Анталье: документы

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Девченки, вам просто ужасно повезло... мне просто прям жаль, что мне приходиться самой все узнавать.. такое чувство, что мне больше нужно, чем ему.... хотя иногда от него поступают такие смс-ки как например.. еду в Анталию забирать загран паспорт... т.е. я знаю, что он тоже на месте не сидит.. но дело в том, что он так устроен, что озвучивает что-либо только после того, как все сделано.. например не станет озвучивать, что будет заниматься бумажками, а скажет все после того, как вопрос решен.. ну а мне естественно все хочеться знать от начала до конца.. я начинаю думать, исходя их его молчания, что ничего не делаеться, не решаеться.... видимо нужно от этого отвыкать как-то уж слишком я привыкла только на себя полагаться.... хотя с другой стороны, подстраховка не помешает...
Нередко счастье - это инструмент, с помощью которого Бог придает нам более совершенную форму...
Аватара пользователя
mechta
Магистр флирта
 
Сообщения: 3299
Фото: 102
Регистрация: 11 окт 2005
Откуда: Нереальность

Абсолютно согласна!)) Видимо мы настолько привыкли в России полагаться только на себя что сейчас все еще (наверно по инерции) пытаемся подстраховаться)) Девушки правда счастья нам всем!))
И помни: никакой агрессии — бей и улыбайся
Аватара пользователя
Janin
падишах
 
Сообщения: 284
Фото: 2
Регистрация: 28 июл 2006
Откуда: Москва

Спасибочки огромное.Я пропустила это сообщение Это облегчает дело,что там сразу дают,да еще и на туркише.

А вот еще вопросик.Может где-то написано,но я не видела.В Турции заключаются брачные контракты?Если да,то где и кем составляются?

Заранее спасибо
Про брачные контракты я слышала очень мало. Только знаю, что его можно составить самим, или взять где-то образец и заверить в нотариусе. Если вы имеете образец на русском, то его нужно будет обязательно перевести на турецкий, т.к. турецкий нотариус не заверит контракт на только русском языке, а на двух - вполне реально. Причем переведенный контракт должен быть заверен официальным переводчиком сначала. В этом я могу вам помочь
Russian-Turkish Translator in Antalya
Translations for Russian Consulate
Изображение
Аватара пользователя
TRANSLATOR
Султан
 
Сообщения: 653
Фото: 152
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Antalya

В продолжение темы о порядке регистрации брака в Турции или России - информация для собирающихся регистрировать брак в Санкт-Петербурге, например, во Дворце Бракосочетаний № 2, что на Фурштатской ул.
От турецкого поданного, если он ранее не состоял в браке, требуется привезти с родины только Справку о семейном положении с Аппостилем. Затем уже в России сделать и заверить нотариально перевод справки, основных страниц паспорта и визы. Когда прибудете со своей половинкой в ЗАГС для совместной подачи заявления, необходимо еще предоставить ксерокопию регистрации иностранца в СПб и квитанцию об оплате госпошлины в размере 100 руб. И все.
Что касается сроков с момента подачи заявления и регистрации, меня лично заверили в упомянутом мной учреждении, что регистрация брака будет осуществлена в пределах срока действия визы иностранного гражданина.
Аватара пользователя
Sela
странствующий суфий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 25 авг 2005

Браки российских и турецких граждан на территории Турции регистрируются местными районными органами ЗАГС («Evlenme Dairesi»). Для регистрации брака в провинциях Анталья и Мугла российский гражданин должен предъявить в местный орган ЗАГС, наряду с другими документами, справку на турецком языке, выданную Генеральным консульством России в Анталье, о том, что он не имеет препятствий для заключения брака на территории Турции.



Для получения справки российскому гражданину (заявителю) необходимо представить в Генеральное консульство следующие документы:

– заявление (заполняется по имеющемуся образцу в Генконсульстве);

– действительный российский внутренний паспорт, а также копии его страниц:

• с фотографией и паспортными данными

• о семейном положении

• со штампом о регистрации по месту жительства в России

– действительный российский заграничный паспорт, а также копии его страниц:

• с фотографией и паспортными данными

• со штампом пограничного контроля о последнем въезде в Турцию (или местным документом, разрешающим пребывание на территории Турции)

– две фотографии российского гражданина размером 3х4 см.

Если российский гражданин ранее состоял в браке, представляется также свидетельство о расторжении брака и его копия.



Турецкому гражданину, с которым российский гражданин заключает брак, необходимо представить:

– копию удостоверения личности («kimlik») с нотариально заверенным переводом на русский язык, легализованным штампом «Апостиль» в Губернаторстве Антальи или Муглы;

– одну фотографию размером 3х4 см.

Личная явка турецкого гражданина, с которым российский гражданин заключает брак, обязательна.



За выдачу справки об отсутствии препятствий для заключения брака взимается консульский сбор в размере 10 долларов США. При этом российский гражданин встает на временный консульский учет в Генеральном консульстве. Справка выдается на следующий день после подачи всех должных образом оформленных документов.



Полученную в Генконсульстве справку необходимо легализовать (заверить) в турецких компетентных органах (Губернаторстве («Valilik») Антальи или в каймакамлыке района проживания) штампом «Апостиль».



После выполнения всех вышеперечисленных процедур можно обращаться в турецкие органы ЗАГС.

Если после заключения брака российский гражданин принимает фамилию супруга (супруги), то по вопросу обмена российских документов (внутреннего и заграничного паспортов) на новую фамилию ему следует обращаться в органы Федеральной миграционной службы России по месту жительства (регистрации). При этом следует предъявить в т. ч. оригинал выданного турецкими органами свидетельства о браке, заверенный штампом «Апостиль» в соответствующем губернаторстве Турции, и его нотариально заверенный перевод на русский язык. Перевод может быть сделан как на территории России, так и в Турции. В последнем случае верность перевода необходимо подтвердить в Генконсульстве России в Анталье.



При заключении брака в турецком органе ЗАГС российского гражданина могут спросить, намерен ли он принимать гражданство супруга (супруги). В случае согласия российского гражданина и оформления ему впоследствии гражданства Турции (согласно турецкому законодательству – через пять лет совместного проживания в браке) он не лишается в соответствии с российским законодательством гражданства России (турецкие власти также не требуют выхода из гражданства России). Если после заключения брака российский гражданин намерен проживать в Турции, ему необходимо обратиться вместе с супругом (супругой) в отдел по работе с иностранными гражданами Управления безопасности МВД («Emniyet Mudurlugu Yabancilar Subesi») по месту жительства турецкого супруга (супруги) для оформления вида на жительство в Турции («ikamet tezkeresi»).
/forum/go/3d4ca8594e9f35017461c71785f8bc03 желаю удачи!
Аватара пользователя
LoVe777
странствующий суфий
 
Сообщения: 1
Регистрация: 19 апр 2012

Девочки, скажите,пожалуйста,список доков не изменился?

Свидетельство о рождении старого образца подойдет(гражданка РФ) и справка о незамужности не нужна,я так поняла?


Может ,кто в этом году расписывался в Анталии и скажет точно,что нужно.

Я сайт консульства глянула,прочла. Также звонила им и узнавала,мне сказали,что будет достаточно 2 паспортов,остальное все делается в Турции. МЧ тоже сам и ходил,и звонил, сказали тоже самое.
Аватара пользователя
Esma22
şanslı
 
Сообщения: 565
Фото: 3
Регистрация: 07 апр 2009
Откуда: Perm-Antalya

всё правильно, мы расписывались чуть больше месяца назад.
1. в консульство надо всё то что написано на сайте, сделайте все необходимые копии, переведите кимлик жениха на русский язык (стоило это нам в районе 20-25 лир,), заверьте нотариально (дороговато, нам стоило около 40 лир) и поставьте апостиль( бесплатно в губернаторстве за 5 минут). Звоните в консульство заранее!!!! они принимают по предварительной записи и у них там типа все расписано и они дают день и время аж на неделю вперед! справку они сделали нам за 15 минут. мы сдали все док-ты, они нам дали бланк с которым мы пошли в отделение Зираат банка (схема как к нему пройти висит в самом консульстве) и оплатили там 10 $ без комиссий всяких.

2. идете в загс и вам там дают список документов, плюс дают бумажку sağlık raporu вместе с которым вы потом должны принести анализы.

3. Идете в бюро переводов и переводите паспорт и свидетельство о рождении. Когда будете забирать докуметы проверяйте чтобы имена родителей в справке из консульства и в переводе свид-ва о рождении были написаны одинаково! иначе потом придеться переделывать перевод. у нас прям сразу спросили как правильно написать, чтоб потом не платить 2 раза за одно и то же. Переводы стоили около 50 лир по моему. Гораздо дороже стоит нотариальное заверение. Там у нас вышло что-то около 170 лир. Апостиль ставиться бесплатно в губернаторстве (валилик) за 5 минут.

4. Идете в поликлинику и сдаете кровь, на sağlık raporu врач ставит подпись и печать. анализы забираете на следующий день. У меня в поликлинике не хотели брать кровь потому что я не гражданка Турции, потому что не знали как меня в систему их записать. Потом врач позвонила своей коллеге и та сказала, что там где вводится номер кимлика, значала надо ставить два нуля а потом номер паспорта загран и тогда никаких проблем не будет. Мне так и сделали в итоге))))

5. Жениху надо будет у роайонного мухтара взять выписку какую-то ( это написано в списке который вам в загсе дадут) это делается тоже за 10 минут.

6. со всеми доками и готовыми анализами идете в загс и назначаете день и время. Распасаться можно хоть на следующий день (если есть свободное место конечно). в Самом загсе платите 50 лир за свидетельсво о браке. Если хотите расписываться в выходной то доплачиваете по-моему 120 лир. это типа за работу сверхурочно работникам загса))))

В общем если не считать недельного ожидания нашего консульства, то на всю беготню с документами у нас ушло 3 дня. а кстати. мы расписывалиь в Büyükşehir belediyesi . У них там навый красивый салон для церемоний находится в Коньяалты, в парке рядом со стеклянной пирамидой. А документы сдавать надо в старом месте в центре, где стоит здание управления, в общем от нашего консультва там 5-7 минут пешком))) удачи вам!
Изображение
Аватара пользователя
Mavigozlu
Hürrem sultan
 
Сообщения: 2763
Регистрация: 05 дек 2007
Откуда: MoсквAntalya

Спасибо огромное)))очень меня обрадовали)))

Да,мне мой тоже говорил про тот салон,видимо там будем расписываться)))
Аватара пользователя
Esma22
şanslı
 
Сообщения: 565
Фото: 3
Регистрация: 07 апр 2009
Откуда: Perm-Antalya

всегда пожалуйста!)))
а этот салон на самом деле красивый очень только у нас там был один неприятный момент...со своим фотографом не разрешили фоткать, а стали склонять чтобы мы заплатили их фотографу 250 лир за 20 фоток причем дядечка так говорил как будто мы обязаны это сделать)))) но мы отказались, нас все равно втихоря сфоткали а потом гуляли по парку и фоткались там. никто слова не сказал
Изображение
Аватара пользователя
Mavigozlu
Hürrem sultan
 
Сообщения: 2763
Регистрация: 05 дек 2007
Откуда: MoсквAntalya

всегда пожалуйста!)))
а этот салон на самом деле красивый очень только у нас там был один неприятный момент...со своим фотографом не разрешили фоткать, а стали склонять чтобы мы заплатили их фотографу 250 лир за 20 фоток причем дядечка так говорил как будто мы обязаны это сделать)))) но мы отказались, нас все равно втихоря сфоткали а потом гуляли по парку и фоткались там. никто слова не сказал


ну,не удивительно)))) хоршую цену они канеш загнули)))))

придется тоже втихоря фоткать)))

спасибо еще раз,очень помогли)
Аватара пользователя
Esma22
şanslı
 
Сообщения: 565
Фото: 3
Регистрация: 07 апр 2009
Откуда: Perm-Antalya

Девушки подскажите, нужна ли справка о несудимости, для заключения брака в Анталии?
Аватара пользователя
siyahlale
странствующий суфий
 
Сообщения: 521
Фото: 2
Регистрация: 06 май 2012

нет не нужна, выше все подробно написано
Изображение
Аватара пользователя
Mavigozlu
Hürrem sultan
 
Сообщения: 2763
Регистрация: 05 дек 2007
Откуда: MoсквAntalya

Я взяла справку о незамужестве в своей местном загсе в России. Нужно ли эту справку нотариально заверять?
Аватара пользователя
Beyaz_Kedi87
Султан
 
Сообщения: 1096
Фото: 27
Регистрация: 04 апр 2010

Я взяла справку о незамужестве в своей местном загсе в России. Нужно ли эту справку нотариально заверять?


Она не нужна здесь в Анталийском консульстве,если вы гражданка РФ.
Аватара пользователя
Esma22
şanslı
 
Сообщения: 565
Фото: 3
Регистрация: 07 апр 2009
Откуда: Perm-Antalya

Не нужна?? А что же тогда должно удостоверять то, что я не замужем в РФ???
Аватара пользователя
Beyaz_Kedi87
Султан
 
Сообщения: 1096
Фото: 27
Регистрация: 04 апр 2010

Для получения справки российскому гражданину (заявителю) необходимо представить в Генеральное консульство следующие документы:

– заявление (заполняется по имеющемуся образцу в Генконсульстве)

– действительный российский внутренний паспорт, а также копии его страниц:

• с фотографией и паспортными данными

• о семейном положении

• со штампом о регистрации по месту жительства в России

– действительный российский заграничный паспорт, а также копии его страниц:

• с фотографией и паспортными данными

• со штампом пограничного контроля о последнем въезде в Турцию (или местным документом, разрешающим пребывание на территории Турции)

– две фотографии российского гражданина размером 3х4 см.

Если российский гражданин ранее состоял в браке, представляется также свидетельство о расторжении брака и его копия.



Турецкому гражданину, с которым российский гражданин заключает брак, необходимо представить:

– копию удостоверения личности («kimlik») с нотариально заверенным переводом на русский язык, легализованным штампом «Апостиль» в Губернаторстве Антальи или Муглы;

– одну фотографию размером 3х4 см.

Личная явка турецкого гражданина, с которым российский гражданин заключает брак, обязательна.


тут подробно

отсутствие штампа о заключении брака в паспорте РФ- и всё.
справку там выдадут на турецком, её заверить апостилем в валилике и ВСЁ
пс- АНТАЛИЯ
Аватара пользователя
lojecka
падишах
 
Сообщения: 233
Фото: 1
Регистрация: 08 дек 2011

Да,все верно тут написали. Больше ничего не требуется.

Эта справка вроде нужна для консульства в Стамбе и Анкаре.

Если что-то нужно узнать по поводу доков,то спрашивай,пиши в лс)
Аватара пользователя
Esma22
şanslı
 
Сообщения: 565
Фото: 3
Регистрация: 07 апр 2009
Откуда: Perm-Antalya

Спасибо! Просто все разное говорят, реально :))
Аватара пользователя
Beyaz_Kedi87
Султан
 
Сообщения: 1096
Фото: 27
Регистрация: 04 апр 2010

да не за что.

я просто недавно совсем замуж вышла тут- месяца полтора назад и поэтому вся инфа о доках свежая)
Аватара пользователя
Esma22
şanslı
 
Сообщения: 565
Фото: 3
Регистрация: 07 апр 2009
Откуда: Perm-Antalya

Девочки, скажите,пожалуйста,список доков не изменился?

Свидетельство о рождении старого образца подойдет(гражданка РФ) и справка о незамужности не нужна,я так поняла?


Может ,кто в этом году расписывался в Анталии и скажет точно,что нужно.

Я сайт консульства глянула,прочла. Также звонила им и узнавала,мне сказали,что будет достаточно 2 паспортов,остальное все делается в Турции. МЧ тоже сам и ходил,и звонил, сказали тоже самое.


можно еще раз про свидетельство о рождении?
ибо чудеса в туристической зоне большая редкость (с)
Аватара пользователя
Avemos
янычар
 
Сообщения: 204
Регистрация: 29 мар 2009
Откуда: KH-Ukraine

Модератор

Natali$ka

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3