Вопросы по ВНЖ

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Всем здравствуйте. У меня не простая ситуация, подскажите как быть.
23 июня у меня украли российский загран паспорт (залезли в квартиру, документы из полиции все на руках) и вместе с ним карточку икамета.
1 июля кончался срок икамета
На 14 июля было назначено рандеву на продление икамета, на которое я пришла, соответственно без паспорта на руках. Сотрудник ЯШ посоветовал в тот же день (14 июля) прийти домой и отправить запрос на новое рандеву, постараться назначить дату максимально отдаленную, чтобы за это время, в нашем Российском посольстве я успела сделать новый паспорт. Также на анкете он поставил печать и написал (для следующего рандеву), что я приеду, ориентировочно в сентябре, уже с новым паспортом.
Я поступила как он сказал и взяла следующее рандеву на 30 сентября. Но загвоздка в том, что по истечению почти 3-х месяцев мой новый загран паспорт еще не готов. В российском посольстве говорят, что он еще не пришел из Москвы.
Я очень переживаю по поводу предстоящего рандеву и даже не могу предположить, что мне скажут в ЯШ и как лучше поступить.
Если лететь в Москву и начинать там делать новый паспорт, то это скорее всего тоже будет проблематично, так как имеет место быть то заявление, что я подала здесь - в Анталии.... Если ждать паспорт здесь, посольство гарантий и сроков не озвучивает. Я в расстерянности. У меня полный пакет документов, для продления икамета, но нет паспорта. И так же, как я поняла, если я сейчас вылечу, потом не смогу въехать три месяца... А у меня здесь все, аренда квартиры проплачена, мама прилетает в середине октября (билеты взяла уже).
Если кто-то в курсе, каким может быть исход данной ситуации, подскажите пожалуйста.
И еще, если все таки прийдется ехать в москву, там я сделаю новый паспорт, и даже, если вдруг мне поставят запрет на три месяца, если я постараюсь въехать с новым паспортом? Может получится?
Аватара пользователя
yildiz ismail
 
Сообщения: 1
Регистрация: 26 сен 2016
Откуда: Turkey, Antalya

yildiz ismail, а дает ли Посольство какой-либо документ, подтверждающий, что ваш паспорт еще в процессе и вы его еще не получили? Может при наличии такого документа вам бы снова перенесли рандеву, как в прошлый раз. Выезжать будет очень проблематично.
Думаю, вам лучше позвонить в их Call-центр проконсультироваться.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Инфо-блог о визовых процедурах, трудоустройстве, законодательстве Турции Иностранцы в Турции теперь на фэйсбуке.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6463
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Доброго времени суток!Я проживаю в РФ,в провинции,мечтаю переехать в Турцию.Хотелось бы уточнить,сколько с собой брать финансов на первое время,так же,где лучше будет жить?Какие документы изначально делать у себя на родине,что бы не возвращаться?Да и вообще,услышать ваши советы!
Аватара пользователя
Toshik
 
Сообщения: 2
Регистрация: 10 окт 2016

Toshik, кем и как вы собираетесь работать в Турции?
Совет? Не переезжать. Не лучшая страна для проживания.
Участвуем в нашем кулинарном конкурсе Тарелка Супа
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 4772
Фото: 17
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, +1000000000000000000000000000 :girl_sigh:
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4206
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

MissMatroskina,
С трудоустройством все реально плохо?Сколько денег вы бы взяли с собой,на первое время хотя бы 2-3 месяца?
Аватара пользователя
Toshik
 
Сообщения: 2
Регистрация: 10 окт 2016

Toshik, покупайте квартиру в курортном городе,цены смотрите на сайтах недвижимости.летом работайте в туризме(отель,гид,т.п),зимой живите на то,что заработали летом.смотрите тему в туржёнах на цены коммунальных платежей,плюс поесть-попить.это общее представление о месячных тратах,плюс-минус.прибавьте к этому цену на ВНЖ и его продление,сроки,какие права вам это даст.короче,изучайте темы форума,менталитет страны,образ жизни,подходит вам или нет.с бухты барахты ехать нет смысла.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10416
Фото: 33
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Toshik писал(а):MissMatroskina,
С трудоустройством все реально плохо?Сколько денег вы бы взяли с собой,на первое время хотя бы 2-3 месяца?


Я бы взяла тысяч 10 лир как минимум на первое время. Это если ехать и не иметь работы, а искать уже на месте.
Найти работу конечно можно, вопрос в том как это будет оплачиваться. Скорее всего это будет минималка - 1300 лир. И график работы 6 дней в неделю по 10 часов. Если только вы конечно не супер специалист. Зависит от профессии. Учителям ин языка работу найти более-менее просто. А так даже турки еле-еле находят, а без языка и вовсе сложно. Очень многие уже готовы идти уборщицами, нянями, кем угодно - да только и на этом рынке конкуренция. И очень работодатель разрешение на работу иностранцу оформлять не желает, т.е. работа нелегальная получается!
В какой город думаете ехать? Везде свои цены. Возьмем так что аренда плюс коммуналка вместе будут стоит 800-1000 лир, можно снимать квартиру пополам с кем-то, тогда дешевле.
Для оформления внж необходимо сделать страховку- тоже деньги, за внж заплатить.
Продукты в целом дорогие, короче, если даже снимать с кем-то пополам квартиру и получать около 1300 лир, то это будет не жизнь, а выживание. В чем смысл такого удовольствия?
Участвуем в нашем кулинарном конкурсе Тарелка Супа
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 4772
Фото: 17
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Дело в том, что находясь в Стамбуле я начала оформлять ВНЖ. Мое рандеву назначено на 24 декабря и адвокат сказал мне к тому времени не покидать Турцию. Но в силу семейных обстоятельств мне пришлось вернуться домой в Украину. К моменту выезда из Турции я находилась в стране 3 месяца, то есть моя туристическая виза закончилась, но проблем с полицией в аэропорту не возникло благодаря документам для ВНЖ. Так вот я хотела бы вернуться обратно, но не знаю смогу ли. Можно ли мне въехать по этим документам или же по туристике. С момента выезда прошло 3 недели
Аватара пользователя
Мирослава
 
Сообщения: 1
Регистрация: 12 окт 2016

MissMatroskina, 10 тыщ лир? а 6 тыщ баксов, чтобы визу туристическую оформить кто брать будет? или тут все в надежде получить с ходу рабочую ....Хахаха сто раз. В 2016 никто практически не смог устроится на работу без гражданства. Работы мало, желающих много. Зачем работодателю расходы на раб визы? Вот!
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4206
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7