Вопросы гражданства, замужества, миграции в Турцию

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Простите, а вы правда думаете, что есть "плохие" национальности или "плохие" вероисповедания?

Да, нет, все народы хороши по своему, если б я был, к примеру, тем же турком, то гордился бы этим, но я не турок.
Я думаю, что есть национальности, не являющиеся для нас дружественными на данный момент, а возможно и навсегда.
Аватара пользователя
Anderson
странствующий суфий
 
Сообщения: 17
Регистрация: 06 июл 2005

ну а что же вы ьогда делаете на этом сайте о "недружественной" для вас стране и его народе??? переубедить здесь кого-то в чем-то вы врядли сможете! тогда зачем?
Bingoooo!!!
Аватара пользователя
naughtyME
I'll be back
 
Сообщения: 499
Фото: 3
Регистрация: 13 мар 2005
Откуда: Россия, Москва

У нас появилась новая ОСЬ ЗЛА!!! Браво! Хайль, хайль!
Аватара пользователя
Leziz
 

Re: foxfound

Сообщение ilayda | 2005/07/11 00:20
Во-первых,я как была христианкой,так ею и осталась и мой муж в отличии от вас не видит в этом проблему.Во-вторых религия моих детей вас вообще не должна волновать-это их право выбора кем им быть:мусульманами или христианами.В третьих прошу обращаться в адрес моих детей без оскорблений,в первую очередь они ЛЮДИ,а обзывать их полукровками я не позволю никому!Будь проще и люди потянутся к тебе-по моему избитая фраза,но до вас она кажется до сих пор не дошла
Аватара пользователя
ilayda
странствующий суфий
 
Сообщения: 4
Регистрация: 25 июн 2005
Откуда: izmir Turkiye

Подскажите, при помолвке должен выдаваться документ или это устное соглашение?
Аватара пользователя
KS
странствующий суфий
 
Сообщения: 2
Регистрация: 26 июл 2005

Здравствуйте! Я по поводу документов, необходимых русской девушке для замужества в Турции. в турецком ЗАГСЕ родственикам моего будущего мужа сказали, что достаточно одного заявления от нотариуса, что я не замужем, переведенного на турецкий, с Апостилем(кроме мед справок,денег и фотографий).
А в российском посольстве в Турции - что надо с этой справкой прийти к ним и получить какой-то документ на турецком для турецкого ЗАГСа.
где же правда.
И кимлик будущего мужа д.б. переведен, заверен+ апостиль в Турции?
Сейчас мы оба в России. По приезде в Турцию перед свадьбой у нас будет не больше 6 дней. Успеет ли он за это время поставить Апостиль?
Так сложно с этими документами, когда планируешь свадьбу в Турции. Никто толком ничего объяснить не может! Помогите!!! Спасибо заранее!!!
Да, кстати, а на какаие заболевания они берут анализы, если не секрет?...

[email protected]
Аватара пользователя
алиия
странствующий суфий
 
Сообщения: 1
Регистрация: 08 авг 2005

...Носить фамилию мужчины есть как право, так и обязанность жены. Таким образом, жена не может носить свою девичью фамилию, а обязанна взять фамилию мужа. Вместе с тем , жена , если пожелает, может использовать перед фамилией мужа своя девичью фамилию.

ДЕВУШКИ, Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ,ЧТО ОСТАВИТЬ СВОЮ ФАМИЛИЮ Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА?
Аватара пользователя
Alana
 

Скажи пожалуйста, а ты всегда мыслишь категориями черное и белое? О том что существует множество других ситуаций , никогда не задумывалась?
и еще - не ожидала, что на ЭТОМ форуме встречу девушку с откровенно шовинистическими наклонностями. Очень неприятно!
Аватара пользователя
Akilli
странствующий суфий
 
Сообщения: 1
Регистрация: 25 окт 2005

Такой вопрос: Если я выйду замуж за гражданина Турции и останусь проживать там, я так поняла у меня будет виза на год? Конечно я смогу это узнать на месте, но хотелось бы знать весь порядок действий сейчас. В каком виде она будет? Вклеена в загранпаспорт? Смогу ли я беспрепятственно съездить в Россию и что нужно для посещения России моему турецкому супругу?
Everything you can imagine is real. (c) Pablo Picasso
Аватара пользователя
yulch
When I'm bad I'm even better
 
Сообщения: 3759
Фото: 16
Регистрация: 29 окт 2005
Откуда: Жемчужина Севера

Воинствующим и обделенным:
два с половиной месяца назад я вышла замуж за турка!!!!!!!!!! наконец-то!!!!!!! до этого мы были с ним знакомы ровно год, иногда он приезжал ко мне, иногда я к нему, на телефонные переговоры уходили страшные деньги, количество смс доходило до 150 в неделю!сколько препятствий, недоброжелательности и даже открытой ненависти я встретила за это время!!!!! причем все это от русских. началось все еще в россии. когда говоришь подругам, знакомым (особенно мужчинам), что собираешься замуж за турка, их отношение к тебе сразу меняется: большинство тебя жалеет, предсказывает, что жизнь в турции будет кошмаром, что тебя заставят принят мусульманство и что родственники мужа тебя возненавидят, и будущих детей отберут, и не позволят ездить в россию, и муж не позволит тебе работать и т.д и т.п. Бесподобная чушь!!!!!! такой вариант тоже конечно возможен, но для этого надо найти почти дикого турка из восточных районов страны и быть при этом круглой безвольной идиоткой!
У мня все сложилось по другому: мой муж - человек с двумя образованиями (архитектор и менеджер по управлению персоналом), сам выучил английский, очень интересный как личность, увлекается историей, не ошибусь, если назову его лучшим бас гитаристом в анталии,знает все о лошадях и прекрасный наездник, его речь очень чистая, без всяких "деревенских" оборотов и выражений, так как он родился и вырос в стамбуле, там же получил образование.среди друзей - менеджеры, врачи, адвокаты, музыканты. это очень внимательный, заботливый человек. когда я приехала к нему, он сразу же предложил мне работу, чтобы мне не было скучно, сделал для меня хорошее спутниковое тв, интернет, берет для меня DVD в прокате, купил абонемент для обучения верховой езде, мы ходим с ним на уроки танго, он учит меня играть на гитаре, перезнакомил меня со всеми своими друзьями, пытаеться через знакомых найти для меня хорошую русскую подругу.с его стороны я не чувствую никакого прессинга по поводу религии или работы, стиля одежды или чего-то еще, когда он был в москве, мы с ним вместе зашли в какую-то церковь где он прочитал свои молитвы (мусульманам это можно), только для того, чтобы убедить меня, что он не религиозный маньяк.я постоянно ощущаю его заботу и внимание ко мне, безо всяких проблем он помогает мне готовить, моет посуду, иногда готовит завтрак, при этом не чувсвует, что его мужское достоинство как-то ущемлено. вобщем, я очень очень много хорошего могу о нем сказать, но боюсь показаться ненормальной, так как большинство людей абсолютво уверенны: такие мужчины давно вымерли.
пару слов о родственниках: они меня безумно любят, я даже порой устаю от их внимания. каждый раз говорят моему мужу, что он не должен меня огорчать, так как я далеко от родных и все здесь для меня незнакомое, непривычное, а если он меня чем-то обидит его родители оторвут ему голову, так они сами ему сказали.
И еще: моя семья не была против нашего брака, отношения у мужа с моими родителями прекрасные.
Также: я далеко-далеко-далеко не из бедной семьи, училась в москве, в хорошем институте, и не проститутка, как принято думать протаких, как я.
О русских мужчинах: насмотрелась на отдыхающих - тошнит, честно говоря.быки они и понты у них дешевые, пьянь в основном и конечно же у них у каждого свое, обязательно негативное мнение и о жизни в турции и о русско-турецких браках (как будто они здесь жили!) и до турков в сесуальном плане им очень далеко, спросите это любой женщины, которая отдыхала в турции и имела возможность сравнить. Все, на пока хватит. Жду новых порций яда, рада на них ответить.
Аватара пользователя
7283
странствующий суфий
 
Сообщения: 11
Фото: 33
Регистрация: 17 ноя 2005

Спасибо большое за рассказ! Думаю, для многих девушек, которые сейчас проходят все то противостояние, о котором написали Вы, он послужит хорошей поддержкой, придаст оптимизма и уверенности в благополучном финале. Пусть всем повезет так, как Вам! Пусть сказки становятся реальностью! Главное, не теряйте веры, девчонки!
Аватара пользователя
Alana
 

wooooooooooooow я тоже так хочу
решено - идем сегодня в спортзал, чтобы вставать на весы, как на подиум, а не как на эшафот....
Аватара пользователя
Margaritka
Брюнетка в шоколаде
 
Сообщения: 4999
Фото: 485
Регистрация: 13 июл 2005
Откуда: планета TheМля

Как я тебя понимаю...я со своим только общаюсь, а столько уже наслушалась, что я идиотка и что не буду счастлива...и что я дура что с турком общаюсь. Я никому не говорю, что с турком общаюсь.Только в форуме разговариваю.
Изображение
Аватара пользователя
Zhasmin
Султанша (Clubber)
 
Сообщения: 1913
Фото: 44
Регистрация: 02 авг 2005
Откуда: Москвы

glavnoe LUBOV'
esli on lubit vse sdelaet 4tobi ti bila s4astliva!
moya sem'ya protiv myja iz Turcii, o4en' slojno roditelyam otpystit' do4' v 4yjyu strany!
kak bit' ne znau? ne ho4y s sem'ey sorit'sya!
Аватара пользователя
arslan77
странствующий суфий
 
Сообщения: 2
Регистрация: 18 ноя 2005

КАК же помогают такие красивые истории и поддерживают ... спасибо большое что поделились.
во всем с вами согласна
Who has a right to be THAT amazing?
Аватара пользователя
Bellezza
INTRANCER
 
Сообщения: 1048
Фото: 242
Регистрация: 18 окт 2005
Откуда: Мурманск

Все очень познавательно и жизнеутверждающе здесь у вас на форуме! Спасибо огромное! А кто-нибудь сталкивался с проблемой натурализации детей в Турции? Я собираюсь замуж за турка, и у меня двое детей от первого брака, посему хотелось бы знать как решается вопрос с визами/видом на жительство для детей. Помогите информативно, кто чем может... Заранее спасибо!
Аватара пользователя
Cimina
странствующий суфий
 
Сообщения: 1
Регистрация: 21 ноя 2005

Очень рада за тебя и на фотках видно что вы интересная пара! Еще раз тебе удачи!

Кстати стамбульские турки самые клевые!!! (есть конечно исключения, не кидайтесь на меня сразу) Просто наслышана что многие стамбульские европеизированные и поэтому отличаются от курортной швали У меня есть знакомый он тоже стамбульский и зная множество турков могу сказать что он единственный с которым можно поговорить по нормальному и отличается от других Хотя остальные тоже образованные и вроде с понятиями Но все равно стамбульские по духу ближе к нам!
HAYAT ZOR! вот так yani...
Аватара пользователя
Billur
странствующий суфий
 
Сообщения: 33
Регистрация: 21 ноя 2005

Я как раз не больная и замужем за турком с 2003 года ,а вместе мы 5 лет и живём не в Турции , а в ИЗРАИЛЕ .Сама я из МОСКВЫ. И оба здоровы и СЧАСТЛИВЫ чего и ВСЕМ желаем.........
๑۩۞۩๑ "Нет Религии , выше Истины!"(c)๑۩۞۩๑
Изображение
Аватара пользователя
ira777
Богиня-יפהפייה
 
Сообщения: 2868
Фото: 334
Регистрация: 20 ноя 2005
Откуда: Москва-Israel-Turkey

И охота вам что-то объяснять, как будто оправдываться? Конечно такие истории полезны, и побольше бы их. Но не стоит нервничать из-за того, что в чьей-то голове есть проблемы
Я считаю, что если кто-то против браков с иностранцами(в частности с турками), пусть идут в сад
Главное- это какой человек. А остальное...
Аватара пользователя
Anata
Anata (Clubber)
 
Сообщения: 1428
Фото: 8
Регистрация: 13 ноя 2003
Откуда: Город Мечты

Сильно
Аватара пользователя
Anata
Anata (Clubber)
 
Сообщения: 1428
Фото: 8
Регистрация: 13 ноя 2003
Откуда: Город Мечты

Модератор

Natali$ka

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3