Вопрос к девушкам живущим в Турции!

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Всем привет!
Девушки, помоги мне, пожалуйста. Я беременна, от турка. Мне уже достаточно лет, ребенок долгожданный. Он уже давно зовет меня замуж, но я боюсь. Боюсь уезжать в чужую страну, терять высокооплачиваемую работу, положение, друзей... Он готов приехать сюда, но здесь он будет не кем. А я считаю, что тянуть семью и заботится о ней, в большей мере, должен мужчина. Здесь у меня есть мужчина, знающий о моем положении, и при этом очень меня любящий, готовый женится, и воспитывать ребенка как своего. Сейчас стою перед выбором, говорить турку о беременности или нет. Мы обсуждали с ним этот вопрос, и он говорил, что для него было бы самым великим счастьем знать, что я ношу его ребенка. Если говорить, то уезжать к нему в Турцию. Я уже готова смириться с тем, с чем не могла раньше, но меня пугает беременность. Как там с медициной? Здесь беременной надо постоянно ходить в консультацию, чтобы тебя осматривал врач, в случае угрозы ложиться в больницу. А там? Там в принципе существуют женские консультации? И насколько реально в них попасть, если нет турецкого гражданства? И как лучше быть с родами, рожать там или возвращаться домой, в Москву? Я понимаю, что решать все равно мне. Но мне очень нужен Ваш совет. И знания. Заранее спасибо, всем кто откликнется.
Аватара пользователя
Asena
новенький
 
Сообщения: 15
Регистрация: 21 авг 2004
Откуда: Москва

женские консультации-est'!
Med. Polis tebe dadut, esli tvoi muj rabotaet, kak ego jene.
Mne doljni dat' polis v dekabre (cherez 3 mec. posle svad'bi).
Mi uje sdali dokumenti dlya etogo.
Bila v bol'nice (besplatnoi'), kogda ego sestra bolela.
Vpechatlenie ot bol'nici neplohoe.
Mi jivem v mal. gorodke. 1,5 chasa ezdi ot Alanii.
Ya ostavila obespechennogo cheloveka i stabil'nost' v Moskve i ne jaleu.
Аватара пользователя
Ognevaya
Герда
 
Сообщения: 3500
Фото: 1
Регистрация: 20 авг 2004

Спасибо большое. Получается, что я смогу получить полис, самое раннее через три месяца после замужества. А без полиса никак? У меня отрицательный резус фактор, т.е. я постоянно должна быть под наблюдением, чтобы не было резус конфликта. А без полиса, за деньги можно? И может кто знает, насколько это дорого?
Аватара пользователя
Asena
новенький
 
Сообщения: 15
Регистрация: 21 авг 2004
Откуда: Москва

Ya znau, chto za den'gi mojno.
Vrode ne doroje, chem u nas.
Podrobnee ne znau...
İzvini.
Аватара пользователя
Ognevaya
Герда
 
Сообщения: 3500
Фото: 1
Регистрация: 20 авг 2004

Естественно, можно и за деньги. Цены зависят от уровня больницы, т.е. есть и подешевле, есть и дорогие. Лучше наверно выбрать одного врача и ходить постоянно к нему.
Я рожала здесь в Турции. В то время у меня не было мед.страховки. По совету одной знакомой я пошла на частный прием к одной докторше и после постоянно ходила к ней. Дело в том, что здесь очень многие врачи (любого профиля), работающие в гос.больницах, после основной своей работы ведут прием в своих частных кабинетах. Рожала я в гос. больнице, но платно, причем в больнице, в которой работала мой врач. Пока ее смена не закончилась, она постоянно заходила ко мне, смотрела, интересовалась. При выписке она опять же помогла мне свалить на день раньше положенного (ужасно хотелось домой).
Еще все зависит от того, какую страховку вы получите. Здесь их основных 3 вида (есть конечно много частных страховок, но я их не имею ввиду): для владельцев собственного бизнеса, для гос.служащих и для остальных, кто работает в частных структурах. Первые две (особенно вторая) дают большие возможности, в смысле лечения в хороших качественных больницах. Последняя самая распространенная и менее выгодная, ей вы сможете воспользоваться только в гос.больницах, в которых нормального приема и лечения не дождетесь, по той простой причине, что за день там бывает столько народа... что на прием одного человека тратится не больше 2-3 минут. Что можно получить за это время, судите сами.
Короче, если возможность платного лечения, то предпочтите его. Я конечно не знаю, в каком городе вы будете жить, по Анкаре могу сказать, что один прием (вместе с УЗИ) обходится примерно в 60-70 долларов, естественно, все анализы, лекарства и т.д. - дополнительно.
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7185
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Мда...
Жить планируем в Бурсе, с возможным, последующим переездом в Анталью.
vika, скажите, на Ваш взгляд следует лететь туда беременной? Или не стоит испытывать судьбу, и остаться здесь? И если не секрет, на сколько примерно договариваются с врачом на частной основе?
Аватара пользователя
Asena
новенький
 
Сообщения: 15
Регистрация: 21 авг 2004
Откуда: Москва

следует лететь туда беременной?


ну смотря какой срок... Я ездила (вернее летала) в Россию к родителям будучи беременной. Туда летела было 3 месяца, обратно возвращалась в конце пятого месяца. Без проблем. На более поздних сроках не знаю, да и все индивидуально, думаю на этот вопрос вам лучше всего ваш лечащий врач ответит.

И если не секрет, на сколько примерно договариваются с врачом на частной основе?


вы имеете ввиду цену? если так, то как я уже написала, прием стоит около 60-70 долларов (в Бурсе может быть дешевле), а как часто вы будете ходить к врачу это уже ваше личное дело.
За сами роды я заплатила по тем временам около 200-250 долларов, но повторюсь - больница государственная. В частной это обойдется в несколько раз дороже.
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7185
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Хороших врачей и больниц тут хватает. Главное, чтобы деньги были. Насчет перелетов, если ничего не беспокоит, то можно смело лететь. Только на поздних сроках авивкомпания может справку потребовать, что у вас все нормально. Родить можно замечательно и тут, но в очень хорошей клинике это дорого. 1000-2000$. Вывод - если деньги у жениха есть, можете смело сюда ехать рожать.
И еще, многие девчонки едут рожать к себе для перестраховки, чтоб на ребенка документы сделать. Но если вы уверены, что у вас проблем не будет и позже муж даст разрешение на получение ребенку рос.гражданства, то можете смело сюда ехать.

зы. в больнице абсолютно неважно, кто ты, иностранка или нет, главное плати деньги.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Если есть деньги, то с медициной всё нормально. Я двоих родила в Турции и не жалею об этом. По собственному опыту могу сказать, что оптимальный вариант ходить к известному доктору частным образом. Один визит со всеми анализами и прочим около 100 баксов. В больнице дешевле, но очереди и всё такое. При нормальном течение беременности достаточно одного посещения врача в месяц. При малейших проблемах можно звонить на мобильный в любое время суток. Страховка тебе уже не поможет, т.к. стандартным условием является оплата родов не ранее чем через год с момента оформления страховки. Я во время первой беременности прилетела в Турцию на 5 месяце, страховка у меня была, но я родила слишком "рано" и воспользоваться ей не смогла. Сумма за роды складывается из 3-х компонентов: оплата больницы, услуги врача, анестезия. Торговаться можно по двум последним. Турки очень любят всех кесарить, дороже стоит. Кесарево с эпидуральным наркозом в хорошей болнице в Анкаре 2000 - 2500 баксов. Последний раз я родила в марте этого года, так что цены "свежие".
В Бурсе думаю будет подешевле, а наши везде живут. У моей подруги знакомая как раз в Бурсе живёт.
Аватара пользователя
Leyla
Sen Gideli Leyla ... Karardi Dunya
 
Сообщения: 809
Регистрация: 16 сен 2005
Откуда: Турция

Спасибо всем огромное! Вы мне очень помогли! Осталось принять решение.
Аватара пользователя
Asena
новенький
 
Сообщения: 15
Регистрация: 21 авг 2004
Откуда: Москва

Сегодня сидели в кафешке с девчёнками, пока ждали детей с курсов русского языка, и я задала твой вопрос: где лучше рожать? В итоге сошлись на Турции. Нас было 5 человек, двое из Москвы, у троих по двое детей. Самым жутким воспоминанием оказались как раз женские консультации в России, баночки с анализами и т.п. Кроме того выяснилось, что дома мы все попадали в разряд "старородящих", хотя у всех первые роды были до 35 лет. А в Турции такого понятия то даже и нет!
Отсутствие гражданства тоже не помеха.
Аватара пользователя
Leyla
Sen Gideli Leyla ... Karardi Dunya
 
Сообщения: 809
Регистрация: 16 сен 2005
Откуда: Турция

А У МЕНЯ К ВАМ ТАКОЙ ВОПРОС:НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРЯТ ВАШИ ДЕТИ?КАК ВЫ ПРИНИМАЛИ РЕШЕНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?ВОЗМОЖНО ЛИ ЧТО РЕБЕНОК С ПЕЛЕНОК БУДЕТ БИЛИНГВАЛОМ И КАКИМ ОБРАЗОМ ЕГО НАДО ЭТОМУ УЧИТЬ.ИСКАЛА ЗДЕСЬ МНОГО,НО ПО-МОЕМУ ЭТОТ ВОПРОС НЕ ОБСУЖДАЛСЯ <a href="[url=http://vsdi.net/count" target="_blank">[ URL ]</a>
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы!
[ URL ]
Аватара пользователя
ruskedi
RixoS
 
Сообщения: 218
Регистрация: 21 сен 2005
Откуда: Столица Поволжья/СПб

Что хочу сказать...Может вам проработать вариант чтобы он к вам приехал?...Страховка на лечение в спец.мед.учереждениях на тебя действовать не будет, толко в бесплатных, моя племяшка забеременела раньше,чем оформила спецстраховку на предприятии мужа и ее роды не оплачивались.Рожала в платной больнице в Стамбуле, 3 дня (кесерово) обошлись в 2200$.Родить своим путем и выдти сразу стоит -1100$.Один анализ мочи на 3 предмета стоил 40$.Оочень дорого.Немного отойду от темы: зубик почистили и запломбировали за 190$. И еще -если тебе сейчас есть что терять и ты на это пойдешь -потом будешь очень жалеть, без знания языка, признаваемого ими образования придется не легко.Будешь скучать по улочкам,возможности сбегать к подружкам и т.д. И вообще столко будет заморочек и т.д. Поищи способ быть вместе с любимым мужчиной только на твоей территории.И в любом случае -рожай ребеночка в России и пусть в свидетельстве о рождении будет не заполнена графа Отец.Тебе покажется что я пишу ужасные вещи, но это поможет тебе предостеречся от многих неприятностей.И дай Бог тебе счастья и здоровья твоему малышу.
Аватара пользователя
Ayakuzu
странствующий суфий
 
Сообщения: 39
Регистрация: 17 авг 2005
Откуда: Istanbul

Эта тема уже была
Там много полезной инфы по этому поводу
/forum/viewtopic.php?p=56269
Аватара пользователя
Soners_girl
Кажись тут интересно..
 
Сообщения: 77
Фото: 1
Регистрация: 28 янв 2004

Девочки! Спасибо всем огромное! За советы, за помощь, за поддержку.
Аватара пользователя
Asena
новенький
 
Сообщения: 15
Регистрация: 21 авг 2004
Откуда: Москва

Спасибо за интересную тему. Хоть мы еще о детях только мечтаем, но множество вопросов в моей голове не дают мне покоя... да и потом, лучше заранее вооружится знаниями и спать спокойно!
Лично я хочу рожать своих детей в России по нескольким причинам:
1. Общаться с докторами на родном языке будет гораздо проще, не боясь, что тебя не поймут, или, что ты не поймешь, спокойно обсуждать с доктором возникающие во время беременности вопросы и проблемы...
2. По-моему, получить ребенку турецкое гражданство при наличие русского будет гораздо легче, чем наоборот. Очень хотелось бы разобраться с этим вопросом, помогите, пожалуйста, кто точно знает, как обстоят дела с гражданством детишек.
Во-первых, меня интересует, если я рожу здесь своего ребенка, то смогу ли потом без проблем сделать ему Российское гражданство (слышала о том, что он по матери получает российское гражданство, а по месту рождения - автоматически турецкое), если да, то в течение какого времени все это необходимо сделать, что для этого необходимо привезти из Турции, копии и переводы каких документов (думаю, что ребенку для этого необязательно присутствовать), и как я смогу вообще вывезти ребенка из Турции после его рождения, ведь многие ездят рожать заграницу, как они потом с ребенком въезжают в Россию, если ребенок в их загранпаспорте не указан... Еще где-то читала, что до рождения ребенка необходимо легализовать наши с мужем брачные отношения в России, чтобы потом не было проблем с ребенком.
Во-вторых, ситуация с точностью наоборот... Если я буду рожать в России, как и что необходимо будет делать в этом случае?
3. Как гражданка Российской Федерации имею право на получение от государства различных пособий и дотаций, положенных при рождении ребенка, и хочу этим правом воспользоваться. Хотя это не такие и большие суммы, но на дороге тоже не валяются. Вот только думаю, как государство посмотрит на то, что мой муж и отец ребенка - гражданин Турции, да и у меня к тому моменту уже будет турецкое гражданство, хотя я государству об этом говорить не собираюсь. Так вот, меня интересует вопрос, что необходимо для того, чтобы получить все эти суммы неработающей мамаше, куда идти, какие справки собирать, когда вставать на учет в роддоме и т.п. Для меня это все темный лес, т.к. никогда не рожала и понятия не имею, что и как...
4. Роды обойдутся гораздо дешевле, если, вообще, не бесплатно и никто не заставит меня делать "кесарево", если я сама не увижу в этом необходимости...
Хотя, конечно, бесплатная российская медицина оставляет желать лучшего, но и турецкая, думаю, далеко от нее не ушла, не имею ввиду платную, но, надеюсь, что к тому времени, когда я собирусь рожать, в медицине произойдут позитивные перемены, не даром оздоровление медицины - это одна из программ, на которую в ближайшее время будут направлены необходимые ресурсы и силы России...
Мой муж непротив того, чтобы я рожала в России, если это, действительно, будет гораздо лучше для меня и для будущих детей, говорит только, что все будет зависить от финансового состояния...
Меня во всем этом не устраивает пока только одно, что во время беременности и родов хочется, чтобы муж всегда находился рядом, но такое невозможно, если я собираюсь рожать в России. Кстати, на мужа распрастраняются общие правила посещения РФ? никаких исключений не существует?
И еще один момент... если у меня родится сын, то как так называемое двойное гражданство отразится на его армейской службе? Я уже как-то задавала подобный вопрос на форуме, мне ответили, что он будет сам выбирать, где ему служить. Может кто-нибудь объяснить, как это происходит на самом деле?
Заранее благодарна тем, кто хоть чуть-чуть прольет свет на мои темные места в знании, вернее, незнании русско-турецких законов...
Аватара пользователя
Самойлик
скарабей
 
Сообщения: 510
Фото: 60
Регистрация: 25 авг 2004
Откуда: Россия, Качканар Свердловской обл.

Тема уже была, но если учесть, что все мои сообщения на форуме исчезли, а мой ник Вент заново "возродил из пепла", то пишу повторно. С 2-мя языками у детей проблем обычно нет, есть проблема с нежеланием некоторых мужей и их родственников. Тут каждая семья решает по-своему. У нас такой проблемы никогда не было, т.к. мой муж свободно говорит по-русски, "домашний язык" у нас - русский, кроме того мы регулярно ездим на каникулы к русским бабушке и дедушке. Сейчас сын ходит на курсы русского языка с целью научиться читать и писать.
Аватара пользователя
Leyla
Sen Gideli Leyla ... Karardi Dunya
 
Сообщения: 809
Регистрация: 16 сен 2005
Откуда: Турция

По своему личному опыту и опыту моих многочисленных подруг могу сказать, что лучше сразу с рождения говорить с ребёнком на 2-х языках. Это более естественно и удобно для родителей, а малыш, начав говорить будет использовать оба языка. Обычно, правда, двуязычные дети начинают бегло говорить несколько позже своих сверстников, но потом быстро их догоняют.
Аватара пользователя
Leyla
Sen Gideli Leyla ... Karardi Dunya
 
Сообщения: 809
Регистрация: 16 сен 2005
Откуда: Турция

3. Как гражданка Российской Федерации имею право на получение от государства различных пособий и дотаций, положенных при рождении ребенка, и хочу этим правом воспользоваться. Хотя это не такие и большие суммы, но на дороге тоже не валяются. Вот только думаю, как государство посмотрит на то, что мой муж и отец ребенка - гражданин Турции, да и у меня к тому моменту уже будет турецкое гражданство, хотя я государству об этом говорить не собираюсь. Так вот, меня интересует вопрос, что необходимо для того, чтобы получить все эти суммы неработающей мамаше, куда идти, какие справки собирать, когда вставать на учет в роддоме и т.п. Для меня это все темный лес, т.к. никогда не рожала и понятия не имею, что и как...


По поводу получения пособий лучше всего позвонить незадолго до родов в собес, например, в твоем родном городе. Набор необходимых документов, порядок получения и размер пособий постоянно меняются, поэтому всю информацию разумнее узнавать ближе к делу.

Сейчас, насколько я знаю, неработающим мамам пособие выплачивается по месту работы мужа. Поскольку твой муж - гражданин Турции, наверное, лучше узнать непосредственно в собесе, как решаются подобные ситуации.

На учет в роддом вставать не надо, туда приезжаешь сама со схватками, или тебя направляет врач из женской консультации на сохранение (если это необходимо). Ты должна обязательно встать на учет в государственной женской консультации, потому что оттуда дают бумажку для направления в роддом. Если встать на сроке до 2 месяцев, выплачивается пособие. Но для неработающих это совсем смешные деньги - 3 года назад это было 300 рэ.
1. Видеть цель.
2. Верить в себя.
3. Не видеть препятствий.(с)
Аватара пользователя
arabella
I'm Brand of Heroin
 
Сообщения: 9283
Фото: 59
Регистрация: 01 май 2005
Откуда: Moskova

Про роды в Турции
Аватара пользователя
Leyla
Sen Gideli Leyla ... Karardi Dunya
 
Сообщения: 809
Регистрация: 16 сен 2005
Откуда: Турция

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9