Виза для турка

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.

Виза для турка

Сообщение Удаленный_пользователь | 2004/05/07 16:53
Не знаю, правильно ли я выбрала раздел для своего вопроса... Но подумалось, что среди туроператоров и людей их обсуждающих наверняка найдутся и знающие всё о визовом режиме для русских и турков . Ну или хотя бы дадут ссылочку, где об этом подробно расписано .

Итак, вопрос следующий (в общем-то банальный): где и как турку получить визу для посещения России-матушки? Вот мы, русские, по инфе этого сайта, получаем её на турецкой границе за 20 баксов. А турки как? И вдогонку: речь идёт о частном приглашении, т.е. хотелось бы без привлечения гостиницы .
Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

А туркам - гиблое дело. Визу открывают на несчастные две недели, все равно шо в Америку... это туристическую-то!
И то, через турфирмы.. А продление в Москве на 10 дней - 200 баксов содрали (та же турфирма)...
----------
В РФ еще так просто туркуне попасть! гыг
Я ушла. Ищите меня:
на детстве.ру
в личке
на других форумах.
Чао!
Аватара пользователя
MONADA
зеркало единой и бесконечной вселенной
 
Сообщения: 2467
Фото: 2
Регистрация: 17 май 2004
Откуда: EDEM

По частномы приглашению, поездку надо планировать за полгода (. Значит, так.
1.Вы делаете приглашение. т.е. берете бланк заявления в ПВС. Заполняете его. Там есть графы для Вашего послужного списка за последние 5 лет. По новой форме их можно не заверять на предприятии, где Вы работаете, но часто, это приходиться доказывать сотрудникам наших доблестных органов.
Сдаете заявление и ждете 1 месяц. Это по закону. Реальность, часто далека от этих сроков. Еще необходима копия паспорта приглашаемого (страницы где его персональные данные)
Да стоит это удовольствие, если мне не изменяет память, 250 руб.
2. ОРИГИНАЛ приглашения Вы должны отправить своему будущему гостю. Нашей почтой это .... долго в общем и не надежно (потому как если Вы потеряете бланк приглашения, делать его надо по новой). Так что лучше всего попутчиком или DHL.
3. Ваш друг идет в ближайшее посольство/консульство платит 60 баксов и в течении недели (как правило) получает визу.

Частная виза выдается на срок до 3 месяцев.

Теперь о регистрации. Вы очень зря отказываетесь от гостиницы. Конечно это дороже. (о ценах не скажу, давно не интересовалась к тому же в разных городах по разному) Но нервы и Ваши и Вашего гостя намного дороже. Регистраци по частному приглашению обойдется Вам в 20 руб. НО..
Сначала Вы идете в паспортный стол и заполняете 2 заявления. От Вашего гостя и от Вас. Потом ПВС. Там заполняете еще 2 анкеты. И очереди, очереди, очереди..... не знаю как у Вас обстоят дела, но нигде и никогда я не слышала, что бы все прошо тихо и гладко.
Все это надо сделать в 3-х дневный срок. Размер пошлины уточните и заплатите заранее. Еще понадобятся фотографии гостя.

Если гость приезжает к Вам на срок меньше 1 месяца, то очень советую, пусть обратится в турфирму на родине и сделает бизнес-визу на 1 месяц. Будет не намного дороже. В этом случае регистрироваться придеться или в гостинице или по адресу приглашающей фирмы.


ps если не секрет, почему не хотите регистрацию в гостинице?
Аватара пользователя
inkr
Да я только посмотреть че тут деется..
 
Сообщения: 40
Регистрация: 07 мар 2004
Откуда: Мурманская область, Питер и чуть-чуть Турция

Привет всем! На самом деле, все очень просто. Да, на две недели. Зато без всяких проблем. Нам оформили в Анталии всего за три дня, нужно было только паспорт и две фотографии. И все, без всяких очередей и недельных ожиданий. Если нужны подробности - пишите мне в ящик или на почту - [email protected] Поделюсь телефоном:)))))))))
Удачи!
Аватара пользователя
Kasya
Küçük Bebek
 
Сообщения: 385
Фото: 1
Регистрация: 15 янв 2004

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6