Въезд гражданина Турции в Республику Беларусь по туристической визе

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Всем добрый день!!!! Пересмотрела весь форум, но о Беларуси мало что нашла, если где есть инфо перенаправьте туда, плиз. Мой молодой человек собирается приехать через пару недель в Беларусь, приглашение, к сожалению, нет возможности оформить, так что визу оформляем через туристическое агенство. В связи с этим возникли вопросы:
1. Является ли необходимостью при оформлении визы бронировать гостиницу. МЧ хочет снять квартиру, гостиница соответственно не нужна. Можно ли не бронировать гостиницу, а по приезду снять квартиру?Спрашивают ли на паспортном контроле в Беларуси бронь на гостиницу? Как разрешить этот вопрос? Девчонки! Поделитесь опытом!!!
2. Нужна ли страховка?? В агенстве говорят, что не нужна...
Всем заранее спасибо
Аватара пользователя
lulu_ash
янычар
 
Сообщения: 70
Регистрация: 20 июн 2009

страховку можно оформить прямо в аэропорту, а приглашение не обязательно - визу можно оформить через турагенство. и отель не обязательно - главное, если парень будет жить у вас, тогда вам надо будет зарегестрировать его в течении 3х дней по месту вашего жительства. Отдел по гражданству и миграции. Это займет всего минут 20. Тоже самое, если он снимет квартиру - многие арендодатели предоставляют такую услугу (те, которые сдают посуточно)
Аватара пользователя
cheeky_me
Настоящая Эриния
 
Сообщения: 143
Регистрация: 29 май 2008
Откуда: Minsk-Kusadasi

Спасибо Вам огромное за ответ!
Аватара пользователя
lulu_ash
янычар
 
Сообщения: 70
Регистрация: 20 июн 2009

не за фто
Аватара пользователя
cheeky_me
Настоящая Эриния
 
Сообщения: 143
Регистрация: 29 май 2008
Откуда: Minsk-Kusadasi

Девочки, может кто сможет подсказать...
Какие документы необходимо предоставить гражданину Турции, чтоб получить визу в Беларусь?
Человек хочет на некоторое время туда съездить. Дозвониться не могу пока до посольства...
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

Стоило спросить, как сама все нашла...
На всякий случай, если кому пригодится....

Для получения визы на въезд в Республику Беларусь иностранный гражданин представляет:
1) Действительный национальный паспорт и ксерокопию страницы паспорта (с номером и фотографией);
2) Действительную визу Российской Федерации и ее ксерокопию;
3) Миграционную карту, талон федерального учета миграционной службы России и их ксерокопии;
4) Заполненную визовую анкету в одном экземпляре;
5) Одну фотографию 35х45 мм;
6) Полис обязательного медицинского страхования в Республике Беларусь и его ксерокопию (оформляется непосредственно в консульском отделе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации) либо полис обязательного медицинского страхования международного образца и его ксерокопию (действителен в Республике Беларусь при наличии договора ассистанса между иностранной страховой компанией, выдавшей полис, и белорусской страховой компанией. Страховой полис международного образца должен содержать логотип и реквизиты (телефон) белорусской страховой организации.)

Для получения краткосрочной визы для въезда с деловыми целями (без права найма на работу) – оригинал ходатайства юридического лица Республики Беларусь (представительства иностранных фирм, банков, индивидуальные предприниматели и т.д. не имеют статуса юридического лица и, соответственно, права приглашения), оформленного на фирменном бланке с указанием полного наименования данного лица, его почтового адреса и телефона, а также обязательства юридического лица по соблюдению иностранцем правил пребывания на территории Республики Беларусь, скрепленного печатью юридического лица. Краткосрочная виза (без права найма на работу) выдается на срок до 90 дней, может быть одно-, двух-, либо многократной.

Для получения краткосрочной визы для въезда по частным делам – оригинал приглашения, оформленного в установленном порядке через подразделения по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь по месту жительства приглашающего лица. Данная виза выдается на срок, указанный в приглашении, но не более чем на 90 дней. Виза (по частным делам) может быть выдана без приглашения, оформленного подразделениями по гражданству и миграции МВД Беларуси, при предъявлении: а) сообщения, подтверждающего необходимость срочной поездки в Республику Беларусь в случае тяжелой болезни или смерти близкого родственника; б) заявления-приглашения гражданина Республики Беларусь, удостоверенного в установленном порядке в загранучреждении Республики Беларусь, в) при предъявлении документа, подтверждающего наличие в собственности жилого помещения на территории Республики Беларусь, г) судебной повестки и других документов.
Долгосрочная гостевая виза сроком на 1 год выдается а) иностранным гражданам, имеющим близких родственников – граждан Республики Беларусь (родители, родные братья и сестры, супруг, супруга, дети, бабушка, дедушка) при представлении соответствующего приглашения, оформленного в подразделениях по гражданству и миграции МВД по месту жительства приглашающего лица; б) на основании заявления постоянно проживающего за границей гражданина Республики Беларусь о приглашении супруга (супруги) либо близкого родственника; в) при предъявлении документа, подтверждающего наличие в собственности жилого помещения на территории Республики Беларусь.

Для получения краткосрочной визы с целью туризма –

оригинал ходатайства белорусского субъекта туристической деятельности, оформленного на фирменном бланке с указанием полного наименования субъекта туристической деятельности, его адреса и телефона, скрепленное печатью, по прилагаемой форме;

оригинал ходатайства санаторно-курортной или оздоровительной организации, оформленного на фирменном бланке с указанием ее полного наименования, адреса и телефона, цели, сроков проживания иностранца, оказываемых ему услуг, подтверждения резервирования путевки и полной либо частичной предварительной оплаты услуг, а также обязательства санаторно-курортной или оздоровительной организации по соблюдению иностранцем правил пребывания на территории Республики Беларусь, скрепленное печатью;

оригинал ходатайства гражданина Республики Беларусь и копий документов, подтверждающих право оказания им услуг в сфере агроэкотуризма;

В качестве основания для рассмотрения запроса на получение краткосрочной визы в целях туризма гражданами государств Европейского союза, США, Израиля, Канады, Японии и ряда других стран может быть принята копия ходатайства, в том числе, переданная по факсимильной связи.
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

Я не поняла только одной вещи...
Даже если человек хочет получить простую туристическую визу, ему необходимо предоставлять это ходатайство от гражданина Белоруссии или их туристической фирмы? А если человек сам просто хочет поехать, без туристической фирмы?
Знающие люди, подскажите, пожалуйста
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

Чуть не забыла, на всякий случай -

Посольство Республики Беларусь в РФ
Здесь можно и бланки найти, и полный текст требований
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4