2014/04/30 10:40
Katrin85, в каждом городе есть губернаторство (valilik).
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6649
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Мне тоже поясните, пожалуйста, ВНЖ по замужеству, надо продлевать осенью. Но мы собираемся уезжать в Россию минимум на год, что делать в этом случае? Не менее чем через полгода вернуться, причем взяв рандеву за два месяца, или вернуться к концу срока действующего внж, то есть к осени? Заранее благодарю..
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

Муж звонил, ему ответили, что ничего не надо делать в моем случае. Когда вернемся тогда и сделаем, а если вернемся на краткий срок, отпуск, например, я буду на своем законном месячном безвизовом положении.
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

Поясните, пожалуйста...

Условия выдачи семейного ВНЖ
Пункт 35 – (1) Для получения семейного ВНЖ обеспечивающий семью должен соответствовать нижеследующим условиям:
a) Общий доход не должен быть меньше суммы средней заработной платы, а доход на каждого члена семьи должен составлять не меньше 1/3 от суммы средней заработной платы.

Где взять подобную справку? Сколько TL составляет средняя ЗП? 800 TL?

b) Условия проживания семьи должны соответствовать общепринятым стандартам здравоохранения и безопасности. А так же необходимо наличие страхования всех членов семьи.

Где и как это подтвердить? Договор о жилье?

d) Адрес проживания должен быть занесен с систему.

Необходимо отдельное этому подтверждение или при внесении данных в систему сотрудник увидит адрес и этого будет достаточно?


Можно, пожалуйста, ссылочку на оригинал текста.
Аватара пользователя
Gulab
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2027
Регистрация: 12 июл 2007

Gulab писал(а):Поясните, пожалуйста...

Условия выдачи семейного ВНЖ
Пункт 35 – (1) Для получения семейного ВНЖ обеспечивающий семью должен соответствовать нижеследующим условиям:
a) Общий доход не должен быть меньше суммы средней заработной платы, а доход на каждого члена семьи должен составлять не меньше 1/3 от суммы средней заработной платы.

Где взять подобную справку? Сколько TL составляет средняя ЗП? 800 TL?

b) Условия проживания семьи должны соответствовать общепринятым стандартам здравоохранения и безопасности. А так же необходимо наличие страхования всех членов семьи.

Где и как это подтвердить? Договор о жилье?

d) Адрес проживания должен быть занесен с систему.

Необходимо отдельное этому подтверждение или при внесении данных в систему сотрудник увидит адрес и этого будет достаточно?

Можно, пожалуйста, ссылочку на оригинал текста.


а). Минимальная зп в Турции на данный момент составляет 846TL. С 01.07.2014г будет 891TL
б). Скорее всего просто посмотрят на условия жизни (думаю, это просто общий пункт). Страховка (для работающих- SSK, Bağkur и т.п., для неработающих- GSS)
в). Копия договора аренды, либо выписка из нюфуса.

Закон «Об иностранцах и международной защите» №6458
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6649
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Natali$ka, большое спасибо Вам за ответ и за Ваш труд!
Аватара пользователя
Gulab
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2027
Регистрация: 12 июл 2007

Gulab, Пожалуйста. Рада помочь :d_daisy:
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6649
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Всем привет, у меня вопрос по поводу этого пресловутого закона № 6458, а точнее его пунктов 38 и 41 (студенческий ВНЖ и право на работу учащихся). Предыстория моя такова – есть задумка получить в Турции MBA (что, конечно, удовольствие не из дешёвых, придётся на родине брать кредит :shoot: ). Начала прорабатывать вопрос более детально – столкнулась поначалу с тем, что по законодательству студентам работать за пределами кампуса запрещено (согласно закону № 4871). Теперь же, судя по вышеуказанным пунктам нового закона, таких ограничений нет (студенческая виза приравнивается к residence permit, и остаётся только получить разрешение на работу). Только не совсем понятно относительно количества рабочих часов в неделю – указано только то, что бакалавры и те, кто обучаются на подготовительных курсах/в колледже (так называемый associate degree) могут работать не более 24 часов в неделю; а что с магистрами – совсем неясно=( 40 часов в неделю, т. е. норма как у обычного работника?

Заранее огромнейшее спасибо за консультацию!!! :girl_dance:
Последний раз редактировалось Natali$ka 2014/08/22 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: часть сообщения не по теме удалена.
Аватара пользователя
Lisa O.
 
Сообщения: 1
Регистрация: 22 авг 2014

Lisa O.,
Право на работу учащихся
Пункт 41 – (1) Иностранцы, получающие образование в двухгодичной подготовительной программе, бакалавриате, магистратуре, докторантуре высшего учебного заведения Турции, могут работать при условии получения разрешения на работу. Однако, право на работу учеников двухгодичных подготовительных курсов и бакалавриата, появляется после одного года обучения и не может составлять больше 24 часов в неделю.
(2) Процедуру получения рабочего разрешения иностранцами, получающими образование в двухгодичной подготовительной программе и бакалавриате, в рамках основ, подготовленных Советом по Миграционной Политике, определяет Министерство и Министерство Труда и Социального Обеспечения.

А при наличии рабочего разрешения, работаешь по стандартной программе- 45 рабочих часов в неделю.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6649
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Может, кому понадобится. Полный перевод Закона
/forum/go/505df7ae511c5d35b7096020a1c25467
Аватара пользователя
Лиса Алиса
 
Сообщения: 380
Фото: 1
Регистрация: 04 фев 2013

Не клонируйте сообщения. Модератор.
Последний раз редактировалось Natali$ka 2015/11/16 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Клонирование
Аватара пользователя
Гость123
 
Сообщения: 2
Регистрация: 15 ноя 2015

Не надо клонировать сообщение в разных темах. Ответила вам в другой теме. Модератор.
Последний раз редактировалось Natali$ka 2015/12/18 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Клонирование
Аватара пользователя
Mercurial_veloci
 
Сообщения: 6
Регистрация: 18 дек 2015

Mercurial_veloci, Извините пожалуйста.
Аватара пользователя
Mercurial_veloci
 
Сообщения: 6
Регистрация: 18 дек 2015

В Закон «Об иностранцах и международной защите» №6458 28/07/2016 года внесены изменения.
Пункты 3, 21, 27, 31, 33, 34, 36, 38, 41 и 105.
Данные изменения будут переведены и внесены в перевод на 1-ой странице.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6649
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Итак, измененные статьи в законе:

Статья 3 Добавлен новый пункт
y) (Ek: 28/7/2016-6735/27 md.) Уполномоченный посредник: Учреждение, уполномоченное Главным Управлением, действующее в квалификационных рамках согласно положениям.

Статья 21 Добавлен новый пункт
(7) (Ek: 28/7/2016-6735/27 md.) Подачи на ВНЖ могут так же совершать Уполномоченные Учреждения.

Статья 27 Удалено 2-ое предложение
(1) Письмо, подтверждающее об освобождении от разрешения на ра- боту, считается видом на жительство, в соответствии со статьей 10 Закона о разрешении на работу для иностранцев под номером 4817 от 27.02.2003 года и Временного разрешения на работу. С иностранцев, которым было предоставлено Разрешение на работу или освобождении от разрешения на работу, в соответствии с Законо о пошлинах №492 от 02.07.1964 года, взимается пошлина на срок действия разрешения на работу.

Статья 31 добавлены новые пункты
j) (Ek: 28/7/2016-6735/27 md.) Иностранцам, не работающим в Турции, инвестирующим в определенном Советом Министров секторе и количестве, а так же их иностранным супругам, их несовершенолетним детям.
k) (Ek: 28/7/2016-6735/27 md.) Гражданам Северного Кипра Турецкой Республики.

Статья 33 Удален пункт
с) Нахождение за последнй год в общей сложности более чем 120 дней за пределами страны
Добавлен пункт (2) (Ek: 28/7/2016-6735/27 md.) Принципы и процедуры, касающиеся аннулирования вида на жительство с точки зрения продолжительности пребывания за границей будут определены положениями.

Статья 34 в пункте c) формулировка «2 года» изменена на «3 года»
с) Своим либо детям-иностранцам, зависящим от супруга (супруги) каждый раз может выдаваться семейный ВНЖ сроком не больше 3-х лет. Однако, срок действия семейного ВНЖ не может превышать срок действия ВНЖ обеспечивающего семью. (Ek: 28/7/2016-6735/27 md.)

Статья 36 Удален пункт d)
d) Нахождение за пределами страны в общей сложности более ста восьмидесяти дней за последний год.
Добавлен пункт (2) (Ek: 28/7/2016-6735/27 md.) Принципы и процедуры, касающиеся аннулирования вида на жительство с точки зрения продолжительности пребывания за границей будут определены положениями.


Статья 38 добавлен новый пункт
(5) (Ek: 28/7/2016-6735/27 md.) Иностранцам, которые приехали в Турцию с помощью Гос.учреждений или организаций для получения образования, может предоставляться ВНЖ на срок их обучения.

Статья 41 изменена формулировка
(1) Иностранцы, получающие образование в двухгодичной подготовительной программе, бакалавриате, магистратуре, докторантуре высшего учебного заведения Турции, могут работать при условии получения разрешения на работу. Однако, право на работу учеников двухгодичных подготовительных курсов и бакалавриата, появляется после первого года обучения и определяется соответствующим законом.(Ek: 28/7/2016-6735/27 md.)

Статья 105 изменена формулировка
Д) Установить принципы для иностранцев, пребывающих в Турцию на сезонные работы в сельскохозяйственном секторе, с учетом необходимости Турции в иностранной рабочей силе по предложениям Министерства Труда и Социальной Безопасности.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6649
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4