Таможня в аэропорту Казани

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Девчата, поделитесь опытом, пожалуиста?!! Предстоит лететь в Казань, вот и хотелось бы узнать: как там насчет таможни? Последнее время в Шереметьево таможенники просто озверели - шмонают все сумки, только что не обыскивают вручную... Про Питер вообше страсти рассказывают в Казани то же самое? нужно ли заполнять декларацию по прилету? Что туда вписывать? Как везти ноутбук, если он куплен в Турции? какие вообше проблемы могут возникнуть при прохождении Россиискои таможни?
Аватара пользователя
soyadsiz
падишах
 
Сообщения: 229
Регистрация: 04 авг 2006
Откуда: Mersin

Привет сама не была там. Но у мужа брат приезжал недавно.
Очень долго проходили томожню...
Муж его просил оттуда что то привезти...
по моему все досматривали...
Еле еле вынес то что привез...
некоторые не смогли ....на счет декларации ничего не могу сказать...
Аватара пользователя
nuriyabebegim
Yesil gozlu tаtаr kizi!
 
Сообщения: 1662
Фото: 1
Регистрация: 11 дек 2006
Откуда: Samsun

думаю, тебя беременную никто долго задерживать не будет. Когда я в ноябре прилетела в Казань, со мной была беременная пассажирка. Ее без очереди пропустили. Если что-то не понравится - могут прошмонать. Слава Аллаху, меня не заставили чемодан открыть, т.к я его накануне еле закрыла. Попросили открыть ручную кладь. Им не понравился странный предмет, который оказался зарядкой к фотоаппарату. В кармане дамской сумки было 2 телефона. Их продемонстрировала и все. Шмонают чаще челночниц. Ты на них никак не похожа, да и в чемодане 10-15 дубленок, думаю, не повезешь. Турок шмонают. Но к моему никто не докопался, хотя до фига чемоданов было + куча спиртного из дьютика. Что касается ноутбука - Венерка летом из России с собой ноутбук привезла. Вроде никто ничего не спрашивал. Для личного пользования же, к тому же он поюзанный. Если хочешь, я у нее спрошу. Я ей как раз завтра собираюсь позвонить.
Аватара пользователя
Rumiya
Шайтан-баба
 
Сообщения: 391
Фото: 109
Регистрация: 30 янв 2005
Откуда: IstanbuL

В Питере заставляют заполнять тамож декларацию для всех граждан, прилетающих из Турции, Италии и ОАЭ. Декларация написана на русском языке. После заполнения мы отдали таможеннику (я с мужем летела), при вручении надо сделать "морду кирпичом" , чемоданы не открывали, а просто просветили рентгеном.
С нами летело еще куча турков, которые по-русски вообще мало понимали. Мы помогли заполнить им декларацию - точнее, я переводила, что там по-русски написано. Когда мы отдавали свои бумажки, с нами отдавал другой турок, которому мы говорили что писать. То ли он там еще чего написал, то ли потому что он был одиночный турок, нас пустили без проблем, а его заставили искать образец заполнения и писать все заново.
самое странное, что в самолете ничего не дали заполнить, а только в аэропорту... А учитывая, что рейс был ночной и прилетели мы в 7 часов утра, это была песня, конечно...
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Spesibo, dev4ata :) İnfi ne mnogo, kone4no, no uspokoili. proverim na li4nom opite:)) v slu4ae 4ego prikinus', 4to rojayu
Аватара пользователя
soyadsiz
падишах
 
Сообщения: 229
Регистрация: 04 авг 2006
Откуда: Mersin

Мы как то летели через Казань с мужем, Я больше туда ни ногой! Такого унижения больше нигде не чувствовала, контроль проходили 2 часа, постоянно шмонают, (правда нас не проверяли, но на обратном пути был перевес незначительный, надо было платить около 90 евро , муж уладил, но мы почти последние сели в самолет) это дурдом какой-то, не говоря о самих помещениях аэропорта, комнатенки маленькие, все какое то засаленное, ой, а местный "ресторан"? До сих пор с содроганием вспоминаю!
Аватара пользователя
Lindt
Sweet Gift
 
Сообщения: 1961
Фото: 3
Регистрация: 22 мар 2007
Откуда: Bahçeşehir

Я просто напросту не заполнила эту декларацию и всё,у меня стоко с собой стока денег и всё,ну спрашивали привезла ли я с собой валюту,скоко у меня российских денег,потом скоко жила,у кого жила,потом аааа мол жених,потом спрашивает а как же вы щас доедете домой(было 3 ночи),как будто это её проблемы
Аватара пользователя
bebek21
странствующий суфий
 
Сообщения: 19
Регистрация: 18 янв 2008
Откуда: Tataristan

Мы как то летели через Казань с мужем, Я больше туда ни ногой! Такого унижения больше нигде не чувствовала, не говоря о самих помещениях аэропорта, комнатенки маленькие, все какое то засаленное, ой, а местный "ресторан"? До сих пор с содроганием вспоминаю!

что правда то правда! помещения у нас ужасные! но в принципе есть ещё и новый терминал,там бы тебе больше понравилось! когда мой ко мне в первый раз летел,я так была рада что в новый терминал прилетел, но во второй раз он прилетел в старый,вот тут он увидел всё красоту нашего аэропорта!
Аватара пользователя
liliye
падишах
 
Сообщения: 241
Фото: 5
Регистрация: 26 дек 2006
Откуда: Казань

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11