В страну без обратного билета не пустят

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Турция усиливает на границе контроль за туристами
«Согласно новым правилам турецких авиационных властей, въезжающие в страну туристы обязаны представлять на погранконтроле свои обратные билеты либо иные подтверждения того, что они покинут Турцию в запланированное время. Администрация аэропорта Анталии уже получила инструкции не впускать в страну туристов, не имеющих обратных билетов», - сообщила в прошлый четверг турецкая газета «Focus on Travel News».

Впрочем, за прошедшие с этого момента два рабочих дня корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» не удалось получить каких-либо официальных подтверждений этой информации. Не обладают ими и эксперты турецкого направления.

«Нашим партнерам так и не удалось получить подтверждения этой информации в официальных инстанциях, в том числе и в аэропорту Анталии», - сообщил Геннадий Косарев, директор по продажам туркомпании «VKO-travel». В тоже время, если информация турецкой прессы всё же найдет в будущем своё подтверждение, то новое правило может существенно осложнить работу туроператоров турецкого направления. «Конечно, прежде всего пострадают финансово ненадёжные туроператоры, отправляющие туристов на отдых с билетами в одну сторону в силу того, что не имеют средств оплатить авиакомпании заранее следующий рейс. Но пострадают и благонадёжные операторы», - считает эксперт. Дело в том, что следуя конъюнктуре рынка, туроператоры время от времени вынуждены менять на маршруте тип лайнера, тем самым увеличивая или уменьшая свои провозные ёмкости. Однако не всегда нужный тип самолёта есть в базовой для туроператора авиакомпании, и тогда ему приходится договариваться с другим перевозчиком. Т.к. такие замены часто делаются в последний момент, выписать билет на бланке нового перевозчика туроператор зачастую физически не в состоянии – он еще просто не имеет таких бланков. И именно в таком случае туристам перед полётом выдаются билеты «туда» на рейс старой авиакомпании, и лишь затем на курорт досылаются билеты «обратно» на бланках нового перевозчика.

«Пострадают ещё и самостоятельные путешественники, во множестве посещающие Турцию: кто-то из них имеет недвижимость на курортах этой страны, кто-то совмещает бизнес и отдых, но всех их роднит one-way-ticket – такие туристы заранее не определились с датой возвращения. Причем это характерно не только для регулярных рейсов: по нашей статистике, если на каком-либо чартере остаются свободные места, то большинство их них раскупается частниками перед отлётом прямо в аэропорту – таких продаж происходит как минимум по 10-15 на каждый рейс», - добавил Геннадий Косарев.
Аватара пользователя
Мангуст
странствующий суфий
 
Сообщения: 38
Регистрация: 20 дек 2007

так вроде ж и так без обратного билета не пускали
Аватара пользователя
kolobok1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1899
Фото: 33
Регистрация: 23 мар 2009
Откуда: Файна Ukraine

такая тема уже есть
Аватара пользователя
russian~girl
take it easy
 
Сообщения: 14423
Фото: 0
Регистрация: 13 окт 2006

Тема то такая есть, но если на наших сайтах стали плотно "обмолачивать" эту тему, то это жу-жу неспроста. Под тему хрюнячьего гриппа можно прогнать сейчас любую проблему вплоть до запрешения посещения страны (хотя до этого дело не дойдет, большие деньги на кону)но лишний раз прикрыть свое место перед въездом я думаю не помешает.
Аватара пользователя
Мангуст
странствующий суфий
 
Сообщения: 38
Регистрация: 20 дек 2007

Re: не пустят

Сообщение russian~girl | 2009/08/10 15:39
я че то не понимаю как ваши заумства вяжутся с клонированием тем?
раз она есть,можно там пожаловаться и обсудить,нафига во всех разделах этим заниматься?
Аватара пользователя
russian~girl
take it easy
 
Сообщения: 14423
Фото: 0
Регистрация: 13 окт 2006

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3