Смена паспорта для турка в Турции - трудно ли это сделать?

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Добрый вечер, форумчанки! Вкратце обрисую мою ситуацию. Мы с ТМЧ хотим пожениться и желательно в России. Я знаю, что чтобы пожениться в Турции, жених должен предъявлять свой кимлик, не паспорт. Но для того же в России потребуется именно паспорт жениха. Проблема вот в чем. Дата (а именно - год) рождения моего МЧ в кимлике и паспорте записана разная. Это сделано нарочно, чтобы ему после универа не попасть в армию, тк в тот год, когда его призывали в армию, всех отправляли в Ирак или на восток страны. Так вот его отец кого-то подкупил в паспортном столе и моему жениху выдали паспорт с датой на 3 года младше его реального возраста, и в армию его призвали только через 3 года, и он отслужил в Анкаре без проблем. В кимлике, в водительских правах стоит настоящая дата рождения - я сама видела своими глазами и паспорт и кимлик и права, так что это не вранье. Проблема в том, что если в России я распишусь с ним на основании его "молодых" паспортных данных, то в Турции я окажусь женой другого как бы человека - в кимлике-то у него стоит совсем другой год рождения! Это чревато в будущем проблемами с наследством, оформлением общей собственности и документов ребенку, если таковой у нас родится, ведь отец его будет человек например 1980-го года рождения, а я буду жена человека 1983 года рождения, получается типа и ребенок не мой, и вообще я жена другого чела. Так вот собственно вопрос. В феврале мой МЧ подал документы на замену паспорта, т.е. предоставил в суд своего города свое свидетельство о рождении, копию кимлика, все дела для получения нормального паспорта. И говорит, что до сих пор суд еще не состоялся и новый паспорт ему до сих пор не выдали. В связи с этим заминка у нас в плане свадьбы в России. Вот я хочу спросить у вас, может быть вы у мужей поспрашаете, действительно ли это такой гемор поменять в Турции паспорт, если там паспортный стол указал изначально неверную дату рождения? Или он мне все это врет, чтоб не жениться? Говорит, что со своим текущим паспортом готов жениться в любой момент, только назначай дату! А я все-таки хочу пожениться с правильным паспортом, но он говорит, что это дело может тянуться 2 года... Можно как вариант расписаться и в Турции, но за 2 недели отпуска мы это сделать не успеем, а из-за работы и я и он проживаем в России, так что увольняться ради женитьбы в Турции тоже не вариант... Подскажите, плиз, кто что думает?
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

загран паспорт в Турции выдает управление безопасности ( полиция). В армию призывают по кимлику ( а вернее по записи в управлении регистрации населения. Так что МЧ вам врет-и про армию ( турция в Ираке не воюет) и про все остальное тоже. Год рождения никак не зависит от места службы! На восток как отправляли так и отправляют.

Дата в загране пишется на основании выписки из регистрационных книг ( кимлик в более развернутом виде).
Суд насчет исправлений дат ( в кимлике, никак не в паспорте) -1 заседание,максимум через месяц после подачи завления. Получение нового заграна-1 раб день.
И св о рождении в Турции нет. Кимлик с первых дней.

пыСы на последней стр под табличкой есть имя фаимлия номер полицейского, того кто оформил паспорт?
вряд ли какой то полис пойдет на такое нарушение, его же сразу вычислят. и уменьшение лет абсолютно ничего не дает.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Вот гад! А мне заливает, что на основании паспорта его в армию не призвали! Сцука какая, ща я ему наваляю!!!
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

Я тогда вообще не понимаю, НАФИГА было уменьшать возраст в паспорте??? Раз ни на армию, ни на что иное это не влияет! И как на самом деле полицейский мог выдать паспорт с нарушениями на основании совершенно другой информации из кимлика??? Честно, какой-то Сейчас наорала на него по телефону, он на работе еще, что он гад и врун, все равно гнет свое про паспорт и армию!!! Орет, поехали хоть завтра в Турцию расписываться, раз паспорт в России не позволяет. А я уже думаю, мне в принципе такое Г** надо??? Хоть в Турции, хоть где...
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

Загран паспорт нужен гр Турции только для ВЫЕЗДА за РУБЕЖ. Внутри страны он не используется.
Призыв в армию- каждый год управление по регистрац населения дает сведения в местный военком о тех гражданах,кто достиг 20 лет ( призывной возраст).
Если в паспорте другой год-99% что паспорт фальшивый.так как невозможно написать там другую дату, полиция во время выдачи проверяет по базе упр регистрации населения.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Для заключение брака ему нужно взять ту самую выписку из регистр книг,так что все равно видно будет что годы разные. Одного паспорта для брака в РФ не достаточно.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Но что значит фальшивый? Данные об этом человеке и в его кимлике и паспорте одни и теже, за исключением одной цифры в году рождения. Нафига было оформлять фальшивый паспорт, если можно было сделать настоящий? У вас есть какие-нибудь догадки на этот счет? Может он преступник какой-то или еще что-то не в порядке с ним? Но он с этим паспортом спокойно везде ездит, и работает здесь, и на границе проблем не бывает никогда... Господи, с кем я связалась!!!
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

А вы уверенны что он служил в армии? Фальшивый паспорт возможно и был сделан для этого-если он уклоняется от службы.
А может и преступник, кто знает.
А может полицейский случайно ошибся в дате ( хотя это 1% вероятности)
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Погодите. Вы же сами говорили, что паспорт с армией никак не связан. Как же он может уклоняться от армии с помощью поддельного паспорта? Ведь его же тогда бы по кимлику призвали. И в паспорте у него стоит уже вполне призывной возраст - 23 года, так что его по любому должны были бы уже давно призвать. Я уж не знаю, верить ему или нет, но говорит, что служил полгода потому что после универа был. И если судить по его паспорту, то за границу он первый раз выехал только в конце прошлого года, а паспорт выдан действительно уже давно. Могли бы сто раз призвать уже в армию. А полицейский не ошибся, он утверждает, что с помощью высокопоставленного родственника они там как-то "уговорили" полицейского проставить именно неправильный год рождения. Но вот какая связь между армией и паспортом я все-таки никак не пойму...
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

1.я имею ввиду сам момент пересечения границы-на контроле проверяют лиц мужского пола-служил или нет в армии. есть база,тех кто уклоняется. там фио и дата рождения. допустим фамилия там таже а год другой-уже другой чел.
2. насчет полгода в армии-верно, те, кто отучился 4 года в универе, служат 6 мес ( если повезет).
3. смысл полицескому ставить неправильный год если он ни на что не влияет? Самый главный документ в Турции для граждан не кимлик или паспорт а выписка из регистрационной книги (Nufus kayıt Örneği).
и вы кстати без нее в РФ не распишитесь, тем более даты в ней и в паспорте не совпадут.

В любом случае суды никакие не нужны вообще, он по своему кимлику ( где верный год) получает паспорт- в течении 1 дня.

Вот фальшивые кимлики делают-возраст другой ставя, это актуально для тех кто совершил преступление- они занижают возраст, так как после 18 лет совсем другие сроки дают. А вот в паспорте совершенно ни к чему менять возраст.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Я ему тоже сказала: почему не пойдешь и не наврешь, что потерял свой паспорт и не получишь новый паспорт, показав свой кимлик? Он говорит, они пробьют по компьютеру по его ФИО, в базе данных, а там - другие прежние возрастные данные. Они и выдадут новый паспорт со старыми неправильными данными. А чтоб правильный получить, надо, мол, в суд подавать, и суд этот - по его словам - чуть ли не 2 года может длиться! Вот ведь брешет, собака!!! И по поводу уклонения от армии при пересечении границы. Он паспорт получил в 2006, а за границу начал выезжать только в 2009. А в 2009 ему по паспорту было уже больше 20 лет, так что уже вроде бы поздно призывать в армию, чего тогда уклоняться-то? Если бы он всю жизнь путешествовал, уклоняясь, я б поняла, но он никуда никогда не ездил, окромя Москвы в ноябре 2009. Ольга, помогите не сделать ошибку, пожалуйста! Как бы его проверить, что он на самом деле натворил, что пришлось фальшивый паспорт делать? Я боюсь теперь...
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

У него в базе данных фальшивый возраст, так? Загранпаспорт на фальшивый возраст, так? Кимлик на настоящий. Ну пусть тогда идет типо теряет кимлик, получает кимлик на фальшивый возраст и не надо никаких судов. Все делается макс за пару дней. И тогда все доки будут на его фальшивый возраст.

Но в целом, по ситуации, я не верю, что его возраст изменили даже в базе данных.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Новый паспорт ему дадут на основании записи базы управления по регистрации населения.То есть если в базе 1980, то и в паспроте будет этот год.И никаких судов не нужно вообше, идет и получает новый паспорт.
2 года суды по исправлениям ( в кимликах, не паспортах!) не дляться, максимум месяц-два.

ПыСы вы его кимлик и паспорт сами видели? Где он у вас прописан? в каком городе был выдан паспорт*
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

У него в базе данных фальшивый возраст, так? Загранпаспорт на фальшивый возраст, так? Кимлик на настоящий. Ну пусть тогда идет типо теряет кимлик, получает кимлик на фальшивый возраст и не надо никаких судов. Все делается макс за пару дней. И тогда все доки будут на его фальшивый возраст.

Но в целом, по ситуации, я не верю, что его возраст изменили даже в базе данных.


так в базе нуфуса, по которой сверяют все даты у него его реальный возраст. идет и спокойно получает паспорт на тот возраст. никакие суды не нужны.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Видела и кимлик с более взрослым возрастом, и права, и паспорт - с более молодым возрастом. В паспорте и кимлике - разный год рождения! Боже мой. Я боюсь теперь за свою жизнь. Вдруг он убийца или преступник какой-нибудь, придушит еще ночью подушкой... теперь он названивает и зовет жениться как можно быстрее в Стамбуле! Мол, там в паспорт никто смотреть не будет!
Ужас как теперь страшно...
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

так в базе нуфуса, по которой сверяют все даты у него его реальный возраст. идет и спокойно получает паспорт на тот возраст. никакие суды не нужны.
Олечка, так и я ему тоже говорю сделать. А он говорит, что не будут они смотреть в базу нуфуса, а посмотрят в базу, где хранится информация о паспорте! А там - данные из его текущего паспорта, т.е. не правильный возраст. И он говорит, если он покажет кимлик с другой датой рождения, его в тюрягу посадят за подделку документов... Поэтому какой-то суд приплел!!!
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

боже мой, какой бред. Я-то думала, что его данные подделаны в самой базе нюфуса, а там еще какая-то база. Оль, разве есть еще такая база?
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Да блин... жутко мне. Кто он на самом деле? Говорит, ходил в адлие после подачи доков в суд, а они ему даже дату рассмотрения его дела не называют. Мол, обождите да обождите. Так с февраля и ждет якобы. Но я уже сомневаюсь, что он вообще куда-то ходил и пытался поменять паспорт... Вы-то здесь совершенно другие вещи мне говорите! Выходит, он врун и вообще непонятно какой преступник!
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

Наверно, дело нечисто. Недаром он так рвется жить и работать в России. А родители его меня чуть ли не облизывали с ног до головы, когда я в гости приезжала. Орут, что ни за что не позволили бы сыну жениться на местной, только иностранку им подавай! Теперь я, кажется, понимаю, почему. Там-то небось каждая собака всю правду о нем знает!
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

Вы сами себе противоречите, то говорите, что он специально время тянет, потому что жениться не хочет.То теперь выходит, что только спит и видит жизнь в России... сколько вы с ним знакомы? Такое чувство, что совсем недолго
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Модератор

Natali$ka

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5