Смена паспорта для турка в Турции - трудно ли это сделать?

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Жениться то он хочет, очень хочет! Но в России мы не можем это сделать из-за неправильного года рождения в паспорте. Я же объяснила, я не хочу с неправильным возрастом его жениться. В турции он хочет жениться тоже, но нам тогда надо увольняться и переезжать туда, чтобы подготовить все. А мы работаем здесь, и с жильем проблем нет, и мне и ему здесь больше нравится жить, чем в Турции. Я его просила поменять паспорт, чтоб расписаться в России, а он начал мне гнать про суд, который 2 года будет длиться. Поэтому я заподозрила его, что мошт жениться не хочет, вот и гонит мне про суд какой-то? Знакомы мы с ним 2 с лишним года, но жить стали вместе, когда он сюда на работу устроился осенью 2009. Не знаю, много это или мало, но вот решили наконец пожениться - детей хочется и вообще официально семью создать, а тут сделать этого не можем, а в турции не хотим. Теперь я вообще боюсь, как бы он уголовником не оказался. Какая уж тогда свадьба...
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

к счастью у девушки хоть мозг на месте и не все заплыло розовым туманом. правильно делает, что проверяет все!
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

И буду проверять все досконально, пока не докопаюсь до правды! еще не хватало с каким-то психом или уголовником жизнь связать! ладно бы честно признался, я бы поняла может быть, все ж люблю его, но терпеть ТАКИЕ враки - это уж увольте! Я себя не на помойке нашла...
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

Видела и кимлик с более взрослым возрастом, и права, и паспорт - с более молодым возрастом. В паспорте и кимлике - разный год рождения! Боже мой. Я боюсь теперь за свою жизнь. Вдруг он убийца или преступник какой-нибудь, придушит еще ночью подушкой... теперь он названивает и зовет жениться как можно быстрее в Стамбуле! Мол, там в паспорт никто смотреть не будет!
Ужас как теперь страшно...

Я тут мимо проходила. не волнуйтесь вы так на тему маньяк-убийца и т.п. типичный турок-сказочник. а вообще с человеком,который с легкостью подделывает документы то есть лжет,жизнь вряд ли будет безоблачной
[img]http://lines.wlal.ru/cache/98796604.png[/img]
Аватара пользователя
marmarakiz
КРАСОТКО)
 
Сообщения: 3631
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Yalova

ну давайте уж честно, по бюррократическим моментам россия это больше турция, чем европа и мы можем их понять. многие из нас, да почти все подделывали документы, начиная от справок физкультурных в школе, заканчивая взятками за новые загранники при депортах. это жизнь. но почему он врет Гелин222? вот что напрягает.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Вот именно: почему он врет? Если сделал поддельный ПАСПОРТ (а это не справка на физ-ру), то дело действительно криминалом попахивает, да? Как вы думаете, девчонки? Ну я понимаю, сказочник бы заливал про "люблю-трамвай куплю", но подделывать паспорт - это не байки травить. Скажите, если тур. мужик совершил тяжкое преступление, его за границу не выпустят? Может поэтому он загранник взял с неправильной датой рождения?
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

не только врёт, но и отчаянно торопит
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

чем он сам занимается - учится, работает (на кого или кем)? что знает о тебе, доходах, приданом? как давно общаетесь, где познакомились, как часто виделись с тех пор?
на основании ответов на эти вопросы можно лишь строить предположения, но -кто знает...
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

Он закончил универ (Туризм), работал в тур фирме на побережье в бухгалтерии, познакомились, когда я отдыхала там 2 года назад, пришла во внутренний офис ихний менять билеты срочно, там и встретились. Стали общаться, переписываться, потом встречаться, я с его родителями познакомилась - каждый раз, когда приезжала туда они мне очередное золотое кольцо с брильянтом дарили, не жалели денег как мне показалось. Очень радовались что сын с иностранкой познакомился, все время говорили, как им не хочется турецкую гелин, и как хорошо, что я образованная, умная, беленькая, симпатичная. Подарки моим родителям слали со мной, когда я уезжала сюда. Летом я приезжала и нишан сделали. Пока мы общались, он активно искал работу поближе ко мне, чтобы съехаться. Осенью он получил перевод в москву, собрался, переехал ко мне. у меня не ахти какое мат. положение. Квартира, где мы живем, мне не принадлежит, на брата записана, а он у жены живет. И мой МЧ об этом знает. В общем, никаких миллионов у меня нет, 1000 евро в месяц - вот и весь доход! У него и то зарплата больше. Если по деньгам сравнивать, то его семья гораздо богаче, у них и дублекс на берегу моря, три квартиры сдают в наем, две машины на семью, дома все тоже довольно прилично обставлено, не бедные люди как мне кажется. Не думаю, что им движет какой-то мат. интерес. А вот чтоб скрыться от чего-то, что может сильно испортить ему жизнь ТАМ, вполне возможно он так рвется именно сюда! И родаки его так радуются, что гелин - ябанджы, а не местная. Наверное, они что-то всё же от меня скрывают.
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

так в базе нуфуса, по которой сверяют все даты у него его реальный возраст. идет и спокойно получает паспорт на тот возраст. никакие суды не нужны.
Олечка, так и я ему тоже говорю сделать. А он говорит, что не будут они смотреть в базу нуфуса, а посмотрят в базу, где хранится информация о паспорте! А там - данные из его текущего паспорта, т.е. не правильный возраст. И он говорит, если он покажет кимлик с другой датой рождения, его в тюрягу посадят за подделку документов... Поэтому какой-то суд приплел!!!


полиция смотрит в базу нуфуса! насчет судов- давайте включим логику и подумаем-неужелы вы думаете что суд для исправления доков может длится годами? как же жить человеку с неправильными данными?
и еще про армию- между загран паспортом и армией вообще никакой связи нет, паспорт есть только у тех, кто выезжает зарубеж.то есть если у турка нет заграна ему и в армии не служить? бред.
в россии ребята по данным заграна призываются?
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

боже мой, какой бред. Я-то думала, что его данные подделаны в самой базе нюфуса, а там еще какая-то база. Оль, разве есть еще такая база?


Нет, в нуфус (в Мернис) только смотрят. ну и в базу отпечатков пальцев.

Из правил выдачи паспорта, кимлика и прав
"Nüfus cüzdanı, sürücü belgesi ve pasaport basımı sırasında kullanılan nüfus bilgilerinin tamamı Merkezi Nüfus İdaresi Sistemi’nden (MERNİS) alınmaktadır."
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Скажите, если тур. мужик совершил тяжкое преступление, его за границу не выпустят? Может поэтому он загранник взял с неправильной датой рождения?


Если отсидел то получит паспорт и уедит. если в розыске и подозреваемый то нет конечно.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

а может быть такой вариант, что он был когда-то депортирован из России? поэтому по фальшивому паспорту въехал? или только год рождения н прокатит?
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Вчера ночью его выгнала, поплелся ночевать в гостиницу, я сказала, мне страшно жить непонятно с кем! Мне и впрямь страшно. Он ушел с проклятиями, орал: почему ты больше веришь кому-то на форуме, а не мне? и так далее...
Я теперь уже не знаю, может он и был депортирован, но если только когда-то давно, больше 7 лет назад, ну и что, трудно мне в этом признаться, ну депортировали, ну и что такого, турков часто депортируют даже без объяснения причин! Зачем выдумывать какую-то хрень про откос от армии!
Его текущий "молодой" паспорт был выдан ему в начале 2003 года, за 1,5 месяца до двадцатилетия. Тогда, по новому паспорту, через 1,5 месяца после выдачи, ему бы исполнялось 14 лет, а не 20, соответственно, непризывной возраст. За период с 2003 по 2009 у него в паспорте не проставлено ни одного штампа о пересечении границы, ни одной визы, кроме визы в РФ в ноябре 2009. Если более 7 лет назад его и депортировали отсюда, то ему тогда было чуть меньше 20 лет. Уж неужели он в таком нежном возрасте уже успел сюда смотаться и накосячить так, что ему депорт сделали? Он ведь в этом возрасте в Универе учился, врядли и сюда успел съездить и вернуться с депортом, хотя я уже ничему не удивлюсь... Универ турки заканчивают в каком возрасте? В 20 лет? Это получается, они в 16 лет поступают, в 20 уже заканчивают? В 2003 году ему как раз должно было исполниться 20 лет, замаячила армия, может, он как-то откосил от нее, а паспорт с другой датой рождения и впрямь поддельный сделал, чтобы за границу можно было выехать? Но только ведь не выезжал он за границу с тех пор! Зачем весь этот гемор тогда?
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

мож тогда можно спросить в российских органах, что они думают об этом человеке, только с правильной датой рождения. но сначала предупредить его, вдруг он правда был депортирован и его из страны вышвырнут, а расставаться из-за депорта по причине, например просроченных некогда доков - не вариант. но почему ж все-таки он врет?

ну а так да, левый возраст у него в паспорте и правах - как раз те самые доки, которые нужны будут в россии. так что может он боится как раз РФ а не ТР. какое дело ТР, что человек незаконно находится в другом гос-ве, это уже проблема России. мож поэтому и говорит про 2 года, тогда депорт закончится и он сможет "получить чистые документы". Если он в 2006 подделал документы, то при 5-летней депортации как раз год-два и остается.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Скажите, если тур. мужик совершил тяжкое преступление, его за границу не выпустят? Может поэтому он загранник взял с неправильной датой рождения?


Если отсидел то получит паспорт и уедит. если в розыске и подозреваемый то нет конечно.


А разве его там на месте полицейские не найдут по его правильному кимлику, если он в розыске? Он за эти годы там спокойненько приобретал недвижимость, оформлял на себя дом, прописывался в нем. Разве, если он скрывается от правосудия, ему можно жить в родном городе, делать все эти дела, и никто его там не ищет? Только при пересечении границы могут тормознуть, пробив паспортные данные, и отправить в тюрьму? Еще странно. Он теперь названивает и предлагает жениться в Стамбуле, потому что там можно все сделать быстро за время моего и его отпуска, мол, там все рядом в одном месте, не надо переться из его города в другой город в Консульство за разрешением на брак, потом в областной центр за всякими подписями-апостилями-нотариальными переводами и проч. Но для женитьбы (и он прекрасно это знает) ему нужно будет взять справку о несудимости у себя в городе. Он готов ее взять, как только поедет домой (а это будет в субботу), подготовить свои документы для женитьбы и ехать сюда забирать меня и мчаться в Стамбул. Ну и как же получается, он пойдет за этой справкой о несудимости, предъявит свой кимлик с правильными данными, а его там же и сцапают? Он что идиот совсем?
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

Если он в 2006 подделал документы, то при 5-летней депортации как раз год-два и остается.

Нет, он в феврале 2003г. паспорт подделал. Перед наступлением двадцатилетия. С тех пор прошло уже более 7 лет. Депорт 5-ти летний уже бы кончился. Или у него пожизненный что ли депорт??? Я щас вскроюсь...
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

мож правда депорт еще не кончился. поэтому он и боится делать свадьбу в россии. тк он тут пока нелегально. а в турции он спокойно на вас женится без вопросов и тогда на законных основаниях сможет жить РФ
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

в данной ситуации непонятно, зачем на него орать, скандалить, открывать инфу - что что-то нашла на форуме. Вела бы себе тихое расследование, лишь время от времени задавая новые вопросы. Да и вообще, просто спокойно поставить перед фактом - мол, "дорогой, всё супер, но если ты хочешь -чтобы я доверилась тебе в жёны спокойно, сделай оба паспорта нормально, тогда и поговорим. Нет - прости, не мои проблемы. Мне спокойствие дороже". А подобные скандалы ни к чему хорошему не приведут. Главное успокоиться сперва самой и так же спокойно выдать инфу ему. А дальше -пусть хоть волосы на попе рвёт и через себя перекувыркнётся, нафига тебе столько деталей, которые тебе мозг выносят? просто скажи - у меня есть знакомые в полис, будешь химичить -получишь по полной. А я хочу начинать семейную жизнь с чистого листа, или не будем трепать друг другу нервы.
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

to wonder15: Он как раз не боится жениться в России, я боюсь! потому что паспортные данные неправильные.
to Sevgi: именно так я и поступила. сказала: разберись с документами, покажи чистый, правильный паспорт - тогда и поговорим о свадьбе и наших дальнейших отношениях. просто вчера я из себя вышла, не сдержалась, вот и закатила скандал. теперь я его не пущу пока не покажет переделанный паспорт. если конечно он пойдет на это...
Аватара пользователя
Gelin222
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 11 май 2010

Модератор

Natali$ka

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2