Режим вопросы-ответы онлайн по делам оформления иностранцев в РФ

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Очень полезный сайт с бесплатными онлайн консультациями и полезными телефонами:

www.migrants.ru

вопросы регистрации, приглашений, РВП, вида на жительства, гражданства, оформления на работу и т.п. касающиеся пребывания иностранных граждан на территории РФ.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится

Мой муж нашел
Аватара пользователя
Dusica-Vesna
Лепа Рускиња
 
Сообщения: 1767
Регистрация: 18 мар 2005

результаты можно сюда вешать - всем полезно будет
Аватара пользователя
Dusica-Vesna
Лепа Рускиња
 
Сообщения: 1767
Регистрация: 18 мар 2005

На днях спрашивала там,точнее сегодня спросила,сегодня ответили.Вот мой вопрос и ответ.


Вопрос: Добрый день.Мой будуший муж гр-нин Турции.В декабре мы планируем пожениться в России,в Москве.Далее без учета квоты будем подавать документы на РнВП.Прочитав кучу инфо в интернете,в также посетив наш районый овир(пву-овд района отрадное) у меня остались вопросы,ответ на который я не могу получить и очень надеюсь на Вас) Итак: 1.При оформление РнВП необходимо ли мне и подавать нотариально-заверенное заявление(и всех прописанных в квартире граждан) на разрешение временного проживания иностранного гражданина в этой квартире.Как я поняла это отменили,тем кто идет вне квоты? То есть некакие док-ты о квартире предоставлять не надо? 2.Возможно ли оформление РнВП,если гр.Турции прибыл в Россию по деловой визе? Если возможно,то у меня есть пару вопросов по этому пункту а) По деловой визе разрешается находится 90 дней в каждом полугодии,то есть по истечению 90 дней гражданин обязан выехать,а вернуться по этой визе ,только спустя 90 дней,то есть в след. полугодии. Хотелось бы узнать возможно ли как то продлить это пребывание в Рф(какие есть варианты) и не выежать после 90 дней,например пробыть в РФ хотя бы полгода. Как я посчитала нам надо 8 месяцев ,что бы пожениться и получить РнВП.Если по деловой визе все это оформить невозможно,то хочу узнать насчет частной. 2.Частная виза на 3 месяца.Гражданин Турции прибыл в Россю по частному приглашению будущей жены,через 3 месяца ему надо уежать,ждать нового приглашение.Возможно ли начать оформлять новое приглашение пока он(муж) находится тут,чтоб потом улететь с приглашением,получить новую визу и вернуться,не теряя больше месяца на оформление и ожидания приглашения в Турции. Нам бы не хотелось летать туда-сюда каждые 3 месяца,возможны ли какие то варианты в нашем случае.У будущего мужа,кстати,есть деловая виза в Россию срок действия ее был с 20 октября 2006 по 20 октября 2007(примерно так) но пробыл по ней в России всего месяц.Спасибо


Ответ: При подаче документов ничего этого не нужно, потом для регистрации по РВП – надо. Пожениться и подать на РВП можно при любой визе, кроме туристической. При годовой визе деловой визе через 90 дней надо выезжать. Следующий въезд через 90 дней. Этой разлуки можно избежать, если въехать по трехмесячной визе (например, коммерческой), а не по годовой, и потом оформить гостевую, а потом опять трехмесячную. Однако каждые три месяца надо выезжать и въезжать, oт этого yе уйти. Без выезда только рабочая или учебная виза.
Аватара пользователя
pikolinka
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 103
Фото: 4
Регистрация: 18 дек 2006

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5