Развод по-турецки.

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Вдаваться в подробности не стану, т.к. моя история чересчур уж банальна и не единственна в своем роде. Влюбилась в женатого турка с ребенком. Никто меня не обманывал и лапшу на уши не вешал - я обо всем знала с самого начала. Единственное, что мне было сказано, что его брак давно уже существует только на бумаге и развод не за горами. Я, конечно же, не верила, пока на прошлой неделе меня не стала терроризировать его родня со стороны жены. Раньше я вообще сомневалась, что у него с женой плохие отношения и что ей обо мне что-либо известно. Оказывается, не обманул хоть в этом. В этой связи у меня вопрос. Как проходит бракоразводный процесс между турками? Каковы шансы мужчины при наличии 4-хлетнего ребенка и сопротивляющейся жены? Да и каковы лично мои шансы?!

Надеюсь на Вашу помощь!!!

Заранее благодарна.
Аватара пользователя
olghetta
странствующий суфий
 
Сообщения: 13
Регистрация: 14 ноя 2006

Почитайте эту темку
/forum/viewtopic.php?p=369836
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Спасибо!!!
Аватара пользователя
olghetta
странствующий суфий
 
Сообщения: 13
Регистрация: 14 ноя 2006

Привет, у меня такая же ситуация, как и у тебя правда детей двое, если жена не бедет против- разведут без проблем, а вот если... сама понимаешь проблем будет вагон и маленькая тележка. Мне звонила жена и мать, ругались естественно, все, что смогла сделать- поменяла № тел. А так, удачи тебе, крепких нервов и терпения!!! Если подаст в суд (муж), то даже при несогласии жены разведут через три года, а если сумеют договорится- раньше естественно. Главное сама для себя реши, на столько ли сильно ты его любишь, что готова ждать (бери по-максимуму).
Изображение
Аватара пользователя
Sevmelek
странствующий суфий
 
Сообщения: 13
Регистрация: 17 авг 2006

Ситуации у нас действительно схожи. У моего askimа, правда, один ребенок - дочка. Любит он ее безумно. О возможном расставании с ней даже и думать не хочет. Но говорит, что после развода детей (особенно маленьких) оставляют матери. А мать (т.е. жена), надо сказать, не просто не согласна на развод, а прилагает все усилия, чтобы испортить не только мне, но и ему самому существование, которое и без того жалкое и ничтожное при всех этих обстотельствах. Те же угрожающие SMS, звонки; ребенка прячет, увозит к родителям - в общем, шантажирует: либо она (т.е. я), либо ребенок:(:(

Русского языка она, правда, не знает (да и ее родственники тоже), но зато отец ее, т.е. тесть (владелец завод, судов и пароходов), прибегат к помощи своих русскоязычных работников, которые, чередуясь, терроризируют меня звонками. Я уже телефона стала бояться и шарахаться от него. Тоже, видимо, придется номер сменить.

Дело в том, что развод она ему не дает не потому, что любит беззаветно и готова простить измену, а именно потому, что простить не готова и хочет отомстить побольнее. А как же. Ее, единственную дочку (правда, еще и братья имеются) состоятельных и властьимущих родителей, так унизили и оскорбили!!! По рассказам askima их развод назрел задолго до моего появления. Причина тоже имеется: как и во многих состоятельных семьях, папа-тесть является главой не только своего семейства, но и главой их семьи тоже. Никакие решения без его участия не принимаются, даже бытовые. А как выходные на носу - она чемодан собирает и в родительское гнездышко - в общем, никакой семейной жизни. Я даже над ним пошутила однажды. Мол, а как это вы дочку ухитрились родить при таком тотальном контроле? Наверное, без присутствия родителей при зачатии тоже не обошлось. Ну да ладно, шутки в сторону.

Я думаю, если бы не он был инициатором, все бы обошлось тихо-мирно. Но именно он сделал первый шаг к разводу + еще и я оказалась. А не оказывалась я долго. Мы с ним партнеры деловые. Он - поставщик, я - покупатель, вернее, переводчик. Я год его в упор не замечала (дурочкой прикидывалась, а он понял, что не дура), т.к. знала, что женат и с ребенком + сама жениха имела. Но получилось то, что получилось... Вот и не знаю, чем вся эта "Санта-Барбара" закончится. Хотя понятно, что вариантов только 2: либо happy end (per aspera ad astra!!!), либо пополню ряды многочисленного числа несчастных с разбитыми сердцами у такого же разбитого корыта...
Аватара пользователя
olghetta
странствующий суфий
 
Сообщения: 13
Регистрация: 14 ноя 2006

Афффигеть сколька вас еще таких, желающих скорейшего развода
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

А почему вы считаете, что жена его не любит? Это она вам сказала?
И с какой стати она должна вам со спокойной душой отдавать своего мужа, отца её ребенка? Это естественно, что она переживает и по-своему пытается его удержать, а семья ей помогает. А вы чего хотели? Пришли на все готовенькое, так ещё и ребенка у матери отобрать хотят. Не стройте свое счастье на чужом несчастье! Все бумерангом вернется. Не дай вам Бог оказаться на месте этой несчастной женщины.

А вообще-то я бы задумалась над тем, нужен ли мне такой мужчина, который способен так подло предать свою жену. Ведь когда-то он ее любил, ведь ребенка-то не ветром надуло! Вы тоже можете с большой долей вероятности оказаться на ее месте через пару-тройку лет. Одну женщину он уже предал...
Аватара пользователя
Пряник
Жена Царя Салтана
 
Сообщения: 2872
Фото: 2
Регистрация: 27 мар 2006
Откуда: Россия, Москва

А как их семья родилась? По любви или родители так решили? Если родители так решили, то это достаточно закономерный вариант конца и удивляться особо нечему. Ну, раз жизнь такова. Вообще, ситуация не позавидуешь (всем участникам).
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006

Ну даже если и так, то все равно жена имеет право постоять за свою семью и свое счастье. Просто вот девушка возмущалась, что жена видите ли развод по-хорошему не дает. Так ведь это ее право, не хочет вот и не дает, может надеется, что еще не все потерчно или еще что-нибудь...
Аватара пользователя
Пряник
Жена Царя Салтана
 
Сообщения: 2872
Фото: 2
Регистрация: 27 мар 2006
Откуда: Россия, Москва

СПАСИБО всем, кто отозвался. Даже несмотря на то, что от большей части отзывов веет нагативом, мне все равно приятно, что кого-то заинтересовала эта тема и моя история в частности. Дело в том, что это мой первый опыт посещения такого рода форумов. В сложившейся ситуации мне просто НЕОБХОДИМО было излить душу и поделиться своими бедами, в общем - нужна была своего рода ТЕРАПИЯ ОБЩЕНИЕМ, ПСИХОАНАЛИЗ что-ли.

Были высказаны предположения, что я жажду развода, жалуюсь на то, что жена на него никак не соглашается, что мне, бессовестной, не жалко эту бедную несчастную женщину. Все совсем иначе: НЕ ЖАЖДУ, НЕ ЖАЛУЮСЬ, ПОСТОЯННО ДУМАЮ О ТОМ, ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ПОДДЕРЖИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С ЖЕНАТЫМ МУЖЧИНОЙ, ДА И О ДОЧКЕ ЕГО ДУМАЮ ПОСТОЯННО, т.к. знаю, как страдают дети из-за развода родителей... Это правда. Но это не значит, если чувства прошли, нужно непременно сохранить семью ради ребенка/детей. РАДИ ЛИ? Лучше расстаться и сохранить уважительные отношения, чем терпеть друг друга и устраивать скандалы в присутствии ребенка. А по-настоящему любящий отец всегда найдет и время, и деньги. Это я знаю из собственного опыта!!!

А совести во мне намного больше, чем Вы можете представить. Если Вы внимательно читали мое второе сообщение, то там было сказано, что я целый год игнорировала его знаки внимания, а все потому, что женатые мужчины всегда были для меня ТАБУ и ВЕТО. Связаться с женатым - потерять молодость и время. Я и сейчас так думаю. И ему об этом неоднократно говорила, но в ответ всегда слышала, что их развод назрел задолго до моего появления, что готовит он себе сам, белье сдает в химчистку, а выходные они проводят отдельно, т.к. она каждую пятницу просто забирает дочку, не ставя его в известность, и уезжает либо к родителям либо к друзьям. И это все вы называете семейной жизнью и любовью с ее стороны?!?! Я не берусь судить (не судите - не судимы будете!!!), но любовь и семья лично мне видятся в другом свете!!!

Мое появление, конечно же, подлило масла в огонь, но не было первостепенной причиной. Это с его слов. Вы можете сказать, врал и врет, как и все женатые. Возможно, да. А возможно, и нет. Кто готов поручиться, что все именно так, а не иначе?!? Сколько людей - столько мнений. Но наверняка не перевелись еще люди, говорящие правду и способные на искренние чувства.

Что же касается их развода, я вообще НИКОГДА даже речи о нем не заводила и не подталкивала к нему, т.к. считаю, что такого рода решение он должен принять сам, ведь это на всю жизнь. И меньше всего на свете мне хочется, чтобы в будущем он пожалел о нем и стал винить меня во всех своих бедах и несчастьях. Более того, я даже прекратила с ним общаться, сказав, что даю ему время разобраться в истинных чувствах. Мы также договорились о том, что за это время они попытаются договориться с женой мирным способом. Если не получится, он пойдет к адвокату. И если прогноз будет неутешительным (большие материальные затраты, невозможность встречаться с дочкой и т.д.), я сама поставлю точку в наших отношениях, чего бы мне это ни стоило, ведь меньше всего на свете мне хочется стать причиной его разлуки с ребенком, которого он очень сильно любит.

В общем, никаких мер по завоеванию askima и разрушению его семьи я НЕ предпринимаю. А знаете почему? ХОЧУ УЗНАТЬ, ОКАЗАЛИСЬ ЛИ НАШИ ОТНОШЕНИЯ ОЧЕРЕДНОЙ "ВОСТОЧНОЙ СКАЗКОЙ" ИЛИ НЕЧТО БОЛЬШИМ.

ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ.
Аватара пользователя
olghetta
странствующий суфий
 
Сообщения: 13
Регистрация: 14 ноя 2006

Ну даже если и так, то все равно жена имеет право постоять за свою семью и свое счастье. Просто вот девушка возмущалась, что жена видите ли развод по-хорошему не дает. Так ведь это ее право, не хочет вот и не дает, может надеется, что еще не все потерчно или еще что-нибудь...


ты права конечно, не давать развод это право жены, не захочет и не даст... но не иметь желания и дальше жить с нелюбимой женщиной это так же и право мужчины... не хочет он с ней жить и все тут и никакую семью с ней не хочет и это тоже его право и насильно его заставлять никто права не имеет.
а вся это возня с ребенком и прочее, это просто самодурство бросаемой жены... отец имеет право и после развода видеться со своим ребенком и учавствовать в его воспитании, по закону например он даже обязан это дело... просто взаимоуважения нет в этой распадающейся семье.. нет и не было никогда... могли бы разойтись мирно, все равно и ежу понятно, что нормальной семьи у них уже никогда не будет! Ну заставят мужчину какие-либо обстоятельства и дальше с женой жить и что будет? постоянные упреки с ее стороны, тот же шантаж с ребенком, постоянное давление ее родственников.. это счастливая семейна жизнь? правда победила, муж остался в семье, любовница рыдай от унижения? Чушь все это... не будет у них счастья, будет просто совместное существование, у каждого своя жизнь и весь смысл семейных отношений придет не к тому, чтобы жить дружно и каждой совместно прожитой минутой строить свое счастье, а к тому, как бы побольнее пнуть друг друга, досадить, унизить... аааааааааа ты мне нагрубил, так вот я к родителям уеду, а потом мой папа тебе позвонит и пистонов вставит, чтобы знал кто в доме хозяин.. ааа, ты мне ребенка не дала.... вот заведу себе любовницу, а тебя козой буду обзывать 3 дня подряд... ну и т.д... утрирую конечно... но смыл такой...
Нередко счастье - это инструмент, с помощью которого Бог придает нам более совершенную форму...
Аватара пользователя
mechta
Магистр флирта
 
Сообщения: 3299
Фото: 102
Регистрация: 11 окт 2005
Откуда: Нереальность

адназначна на одну меньше

а автору желаю сначала хорошо подумать насколько сильно оно ей надо, а есл инадо- идти к своей цели, н ои не забывать что на чужом несчастье счастья не построишь. хотя всегда есть исключения.
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

У меня вопрос к Южной: откуда такая уверенность, что я пытаюсь и собираюсь строить свое собственное счастье на чужом несчастьи?!?! ДА Я ДАЖЕ ОТ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ГОТОВА ОТКАЗАТЬСЯ, ЛИШЬ БЫ МОЙ ASKIM НЕ ПОТЕРЯЛ РЕБЕНКА!!! По-моему, Вы просто выхватили отдельные строки из моих сообщений (а ведь там все черным по белому!!!) и сделали свои неправильные выводы:(:(:(
Аватара пользователя
olghetta
странствующий суфий
 
Сообщения: 13
Регистрация: 14 ноя 2006

Каждая ситуация очень индивидуальна. Одно жаль - что мамаши не думают о своих детях в этот момент, а начинают заниматься шантажем ребенком. А я видела каково после таких шантажей самому ребенку. Месть и злость застилают глаза абсолютно и решить вопрос полюбовно тяжело большинству людей. Хотя я уверена - если муж пошел налево, проблема в их отношениях с женой, а не в "разлучнице". Ну, в конечном итоге все как-то разрешится в ту или иную сторону. Мужчина в конце концов не игрушка и не зверушка, которую можно отдавать и отбирать тому кто сильнее, если он решил разводиться, значит тоже есть свои причины для этого. Я всегда нейтрально отношусь к таким случаям, вообщем-то никто не застрахован, неизвестно кто как мог бы себя повести в такой же ситуации.
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006

Насчет того, что сохранять семью только ради детей не стоит, вы правы. Я тоже так считаю. Если родители несчастны, то и детям плохо будет в такой семье.

Если не трудно, могли бы вы ответить на вопрос? А сейчас ваш любимый живет со своей семьей, отдельно, или с вами? Он ушел от жены или продолжает жить в том доме?
Аватара пользователя
Пряник
Жена Царя Салтана
 
Сообщения: 2872
Фото: 2
Регистрация: 27 мар 2006
Откуда: Россия, Москва

а из каких моих слов вы сделали вывод, что я так решила?
мысль в другом была. или вы кроме этой фразы больше ничо в моих словах не прочли?

ДА Я ДАЖЕ ОТ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ГОТОВА ОТКАЗАТЬСЯ,

ну откажись раз готова. в чем дело-то.

пысы.
МОЙ ASKIM

в рамках форума "мойаским" звучит пошловато, так уш по-курортному...
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

в общем, я считаю так.
развод в турции- вещь серьезная и если бы не ты- он бы его не начал и скорее всего вернулся бы к жене. а турчанкам не привыкать мужей из загулов ждать. там множество семей держицца только на детях, боязни семьи, религии.
так что свою непричастность к этому разводу не стоит недооценивать.

так что если ты решилась что он тебе нужен, что готова потом "пойти на край света" и пр., то стой на совем и пусть разводицца.
только это надо решить и все тут. ты у себя одна и тоже имеешь право бороцца за свое счастье. а разливаться тут в эфире "ах какая я хорошая, я готова на все пойтить... лишь бы он. да разве это семья".
надо отдавать себе отчет что сухой из воды не выйти
в конце концов развод не самое главное. рано или поздно все с этим смиряцца, а он к тому времени все оформит.

особых сомнений по поводу этого мужчины я в посте не прочла, тогда к чему "вот.. пополню ряды у корыта.." значит есть сомнения? любит- разведецца. а к лучшему или к худшему будет это для будущего- не просчитаешь.
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

Для Южной: я поняла Ваш выпад по поводу "курортности". Поняла, но не приняла!!! Кстати, отдыхать ни в одной курортной зоне Турции мне еще не доводилось!!! Но за пару дней присутствия на нескольких форумах я уже знаю, с какой целью едет туда большое количество наших с Вами соотечественниц и каково к ним отношение. И опять-таки: НЕ СУДИТЕ - НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!!! Лично я не "за", но и не "против" такого рода отдыха. У каждого свои цели в жизни и своя ЛИЧНАЯ жизнь, нато она и ЛИЧНАЯ, и каждый сам для себа выбирает приоритеты. А что касается нашего романа, то он не курортный, а служебный. Может хрен редьки и не слаще, но факт остается фактом.

Для Пряника: в первом послании Вы сказали, что я пришла на все готовенькое, что Emin (это имя моего возлюбленного) предает жену. Честно говоря, не совсем поняла, что Вы имели в виду под "всем готовеньким". Может, объясните?! А что касается предательства, ЖИТЬ С НЕЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ - ВОТ ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Предательством с его стороны было бы, если бы он, как и многие славянские мужчины, после развода забыл о существовании собственного ребенка. А он этого делать не собирается!!! За это я его УВАЖАЮ, ведь был бы он подлецом и поступи он иначе, я бы с ним вообще общаться не стала!!! Что же касается Вашего вопроса относительно его места обитания-проживания, то живут они вместе, ведут раздельное хозяйство, спят в разных комнатах, общаются только по мере возникновения вопросов, касающихся воспитания дочери. Но это опять-таки с его слов. А словам его верю, т.к. это обнаружилось в телефонном разговоре между мной и приятельницей-доброжелательницей его жены.

Для Sevmelek: хотелось бы с Вами пообщаться, ведь мы - подруги по несчастью.
Аватара пользователя
olghetta
странствующий суфий
 
Сообщения: 13
Регистрация: 14 ноя 2006

Да не разливаюсь я в эфире по поводу своей хорошести и непричастности. Мне просто необходимо пообщаться и мнение со стороны, пусть даже отрицательное!!!
Аватара пользователя
olghetta
странствующий суфий
 
Сообщения: 13
Регистрация: 14 ноя 2006

Для Южной: я поняла Ваш выпад по поводу "курортности". Поняла, но не приняла!!! Кстати, отдыхать ни в одной курортной зоне Турции мне еще не доводилось!!! Но за пару дней присутствия на нескольких форумах я уже знаю, с какой целью едет туда большое количество наших с Вами соотечественниц и каково к ним отношение. И опять-таки: НЕ СУДИТЕ - НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!!! Лично я не "за", но и не "против" такого рода отдыха. У каждого свои цели в жизни и своя ЛИЧНАЯ жизнь, нато она и ЛИЧНАЯ, и каждый сам для себа выбирает приоритеты. А что касается нашего романа, то он не курортный, а служебный. Может хрен редьки и не слаще, но факт остается фактом.


милая, попейте валерианки. вы вот только столкнулись в турецким разводом, а уже такая нервная. а это только начало трудного пути.
я это ваше не для вас написала по поводу ашкыма.
а в целом.
"мой askim" это смешно по меньшей мере. тогда уш "мой" не пишите. ашкым- и так "моя любовь". сами указываете, что у вас все так серьезно, а используете для него такое клише. еще "мой турок" напишите как тут многие любят. написали бы "любимый" да и все.
ладно, дело ваше.

кстати, все что я писала про разводы- абсолютно из личного опыта.
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

Модератор

Natali$ka

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3