Рабочее разрешение в Турции (***2014- 2016)

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
kalomira, спасибо за информацию :ilikeit:
Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Инфо-блог о визовых процедурах, трудоустройстве, законодательстве Турции Иностранцы в Турции теперь на фэйсбуке.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6468
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Sunny5 писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста! Мне работадатель присылает документы, я иду в консульство и все сдаю. Вопрос вот в чем-я паспорт в посольство сразу отдаю или только когда мне подтвердят, что моя раб.виза готова?? Помогите пожалуйста, очень нужно знать точный ответ! Спасибо заранее☺️☺️☺️

При подаче паспорт обычно на несколько дней забирают, потом отдают.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Инфо-блог о визовых процедурах, трудоустройстве, законодательстве Турции Иностранцы в Турции теперь на фэйсбуке.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6468
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Добрый день друзья. мой загранпаспорт действителен до 22 марта 2016г. Рабочую визу начнут оформлять в начале сезона, предположительно в мае.

С 1 января 2015г. иностранцев, срок действия паспорта которых составляет меньше 60-ти дней, чем дата окончания рабочего разрешения, не будут пускать в Турцию.
Т.е., срок действия паспорта должен быть на 60 дней дольше, чем срок окончания рабочего разрешения.


Нужно ли мне делать(продлевать, менять не суть важно) новый загранпаспорт уже сейчас? :ukr_flag:
ибо чудеса в туристической зоне большая редкость (с)
Аватара пользователя
Avemos
янычар
 
Сообщения: 188
Регистрация: 29 мар 2009
Откуда: KH-Ukraine

Avemos, Раньше необходимо было, чтобы срок действия паспорта соответствовал сроку действия рабочего разрешения. Если учесть, что рабочее разрешение выдается сроком на 1 год, то, соответственно, срок паспорта не должен быть меньше. Однако, к примеру, моему знакомому продлили рабочее разрешение до 2017 года, несмотря на то, что паспорт у него заканчивается в феврале 2015г. Сейчас работодатель отправил в Министерство заявление с просьбой внести эти изменения (у него есть 2-ой действующий паспорт) в рабочее разрешение, но как это будет пока никто не знает.
Поэтому, если есть возможность, лучше сейчас обновить свой паспорт, чтобы не сталкиваться в будущем с этой документальной волокитой.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Инфо-блог о визовых процедурах, трудоустройстве, законодательстве Турции Иностранцы в Турции теперь на фэйсбуке.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6468
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Подскажите пжл!!!! я замужем, есть семейный ВНЖ на год. Получается мне можно делать рабочее разрешение в Турции. Но мы расстались с мужем и будем работать в разных местах, офоициально не разведены. Не сочтут ли брак фиктивным, и что будет с семейным ВНЖ после оформления рабочки? Нужен ли муж когда будут подаваться доки на рабочку - его присутствие или какие-то бумажки с его стороны :)))
Аватара пользователя
Ceresit
 
Сообщения: 9
Регистрация: 15 янв 2015

Ceresit, в распоряжении говорится только о туристическом ВНЖ, поэтому получается, что можно.
Если вы официально не разведены, то продолжаете пользоваться своим ВНЖ. После оформления рабочего разрешения, ваш ВНЖ по замужеству становится не действительным, так как рабочее разрешение является одновременно и ВНЖ, то вы будете находится в Турции уже по рабочему разрешению- ВНЖ. При подаче на рабочее разрешение присутствие мужа или какие-либо документы с его стороны не нужны. Единственное, что Работодатель вводит в онлайн систему данные, там надо указать И.Ф. мужа и номер его кимлика.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Инфо-блог о визовых процедурах, трудоустройстве, законодательстве Турции Иностранцы в Турции теперь на фэйсбуке.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6468
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Здравствуйте, хотела хотела бы уточнить вопрос. Рабочая виза дает право на однократный въезд? или можно беспрепятственно выехать из страны и вернуться в течение срока действия оформленной визы? Если нет, то есть ли вариант оформления рабочей визы дающей право на двухкратный въезд?
Заранее спасибо. :smile3:
Аватара пользователя
daaryshka
 
Сообщения: 1
Регистрация: 19 фев 2015

daaryshka, при наличии рабочего разрешения нет ограничений для въезда- выезда.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Инфо-блог о визовых процедурах, трудоустройстве, законодательстве Турции Иностранцы в Турции теперь на фэйсбуке.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6468
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

У меня вопрос, 8 июня заканчивается рабочее зразрешение, продлевать его не буду,работать тоже не буду, должна ли я сразу покинуть территирию Турции? Если да, то когда могу въехать опят по туристической визе? Благодарю ;)
Аватара пользователя
Smiling_Sandra
странствующий суфий
 
Сообщения: 44
Регистрация: 14 авг 2010

Smiling_Sandra, с 8 июня в течение 10-ти дней должны выехать из Турции. Как турист заезжать можно хоть на следующий день.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Инфо-блог о визовых процедурах, трудоустройстве, законодательстве Турции Иностранцы в Турции теперь на фэйсбуке.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6468
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Natali$ka писал(а):Avemos, Раньше необходимо было, чтобы срок действия паспорта соответствовал сроку действия рабочего разрешения. Если учесть, что рабочее разрешение выдается сроком на 1 год, то, соответственно, срок паспорта не должен быть меньше. Однако, к примеру, моему знакомому продлили рабочее разрешение до 2017 года, несмотря на то, что паспорт у него заканчивается в феврале 2015г. Сейчас работодатель отправил в Министерство заявление с просьбой внести эти изменения (у него есть 2-ой действующий паспорт) в рабочее разрешение, но как это будет пока никто не знает.
Поэтому, если есть возможность, лучше сейчас обновить свой паспорт, чтобы не сталкиваться в будущем с этой документальной волокитой.

У меня также будет второй действующий загран, но еще "чистый". По какому лучше въезжать сейчас? Я думаю по-старому, ведь мой ВНЖ по замужеству (рабочее разрешение еще не делали) оформлен со старым загарном. :to_become_senile:
ибо чудеса в туристической зоне большая редкость (с)
Аватара пользователя
Avemos
янычар
 
Сообщения: 188
Регистрация: 29 мар 2009
Откуда: KH-Ukraine

добрый день

подскажите, пожалуйста, работадатель собирается оформлять рабочую визу, нахожусь на территории Турции, отурма изини есть на основании тапу (незамужем), годовая, но заканчивается через 3 месяца. Как быть в данной ситуации? Судя по правилам отурма изини должно быть не менее 6 месяцев, то есть получается мое не подходит и необходимо продлять, либо же имеется в виду действующее но выданное на срок не менее 6 есяцев (что бы не подходило туристическое)? Возможно ли продлить отурма изини до того как оно закончилось? Затраты со страховкой не маленькие, учитывая что работадатель в любом случае будет оплачить страховку государственную.

Заранее спасибо за помощь.

ПС. возможно ответ на данный вопрос уже был, но пролистав актуальные темы я не увидела, поэтому если повторяюсь то кусура бакмаин лютфен))
Аватара пользователя
abwgdeyka
 
Сообщения: 1
Регистрация: 04 мар 2015

Avemos, да, лучше со старым въезжать.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Инфо-блог о визовых процедурах, трудоустройстве, законодательстве Турции Иностранцы в Турции теперь на фэйсбуке.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6468
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая. Есть официальная работа в Турции. Но так же есть предложение с другой компании (отеля) на новую работу. На новой работе мне сказали, что есть два варианта перейти:
1. Договориться с текущим работодателем, чтобы он "перевел" меня из своего отеля в новый.
2. Увольняться и ехать с договором домой и подаваться в Консульство.

Со вторым пунктом понятно. А вот с первым пунктом как-то не очень.
Если по законам при увольнении все внж аннулируются и я не могу подавать документы на новую работу в Турции, то как проходит эта процедура перехода с одного отеля в другой? Здесь на форуме я уже встречал сообщения, что такое возможно, но деталей никто не говорил.

Насколько сложная процедура, какая у неё длительность и какие последствия могут быть (скажем например, ведомство дает отказ для нового работодателя и старый работодатель не может меня вернуть на прежнее место.)?
Большое спасибо!
Аватара пользователя
razor_lazer
 
Сообщения: 6
Регистрация: 03 авг 2014

Добрый день Наталия,

У меня была рабочая виза сроком до 11/07/2015. В связи с неприятной ситуацией меня уволили. Теперь вопрос : когда получать рандеву на туристический икамет. До аннулирования или после ? Если например уехать из страны и подать на тур. икамет в своей стране, то можно ли по этому тур икамету подать на новое рабочее разрешение ???
Аватара пользователя
Mila01
 
Сообщения: 67
Регистрация: 26 май 2013

Mila01 писал(а):Добрый день Наталия,

У меня была рабочая виза сроком до 11/07/2015. В связи с неприятной ситуацией меня уволили. Теперь вопрос : когда получать рандеву на туристический икамет. До аннулирования или после ? Если например уехать из страны и подать на тур. икамет в своей стране, то можно ли по этому тур икамету подать на новое рабочее разрешение ???


С даты увольнения вы должны в течение 10-ти дней выехать из Турции либо подать на продление (так указано в законе). Не знаю точно, можно ли подавать на новое ВНЖ, не выезжая после аннулирования. Это лучше уточнить в ЯШ.
С 07 января 2015 года ВНЖ, полученный с туристической целью, не дает право иностранцам подавать заявление на получение разрешения на работу на территории Турции.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Инфо-блог о визовых процедурах, трудоустройстве, законодательстве Турции Иностранцы в Турции теперь на фэйсбуке.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6468
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

razor_lazer писал(а):Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая. Есть официальная работа в Турции. Но так же есть предложение с другой компании (отеля) на новую работу. На новой работе мне сказали, что есть два варианта перейти:
1. Договориться с текущим работодателем, чтобы он "перевел" меня из своего отеля в новый.
2. Увольняться и ехать с договором домой и подаваться в Консульство.

Со вторым пунктом понятно. А вот с первым пунктом как-то не очень.
Если по законам при увольнении все внж аннулируются и я не могу подавать документы на новую работу в Турции, то как проходит эта процедура перехода с одного отеля в другой? Здесь на форуме я уже встречал сообщения, что такое возможно, но деталей никто не говорил.

Насколько сложная процедура, какая у неё длительность и какие последствия могут быть (скажем например, ведомство дает отказ для нового работодателя и старый работодатель не может меня вернуть на прежнее место.)?
Большое спасибо!


Так как рабочее разрешение привязано к одному определенному работодателю, то вы не можете просто внести в него изменения и перейти по нему работать к другому Работодателю. Это работает в случае, если у одного Работодателя несколько отелей и он из одного переводит вас в другой. Т.е., Работодатель должен быть один и тот же. В другом случае, нынешний Работодатель должен вас уволить, аннулировать рабочее разрешение. И вы должны заново подаваться на новое раб.разрешение с новым Работодателем. Рассмотрение длится около 1 месяца.
Новый Работодатель- новое рабочее разрешение.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Инфо-блог о визовых процедурах, трудоустройстве, законодательстве Турции Иностранцы в Турции теперь на фэйсбуке.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6468
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Добрый день,

Это конечно очень плохо, что с действующим тур икаметом нельзя подавать на рабочую визу в Турции. Надо выезжать, а это врят ли устроит какого нибудь работодателя. Вопрос : в каком случае можно подать на рабочее разрешение на территории Турции невыезжая ? Если есть собственность например ?
Аватара пользователя
Mila01
 
Сообщения: 67
Регистрация: 26 май 2013

Natali$ka писал(а):В другом случае, нынешний Работодатель должен вас уволить, аннулировать рабочее разрешение. И вы должны заново подаваться на новое раб.разрешение с новым Работодателем. Рассмотрение длится около 1 месяца.
Новый Работодатель- новое рабочее разрешение.

можете уточнить, пожалуйста этот момент? Я сейчас работаю в одном месте, нашла другое, более выгодное предложение. Договорились, что дорабатываю до окончания контракта (17 мая 2015). Мне надо подавать документы сейчас на новом месте или надо дождаться окончания срока и уже потом подавать? немного непонятно...
Если Стамбул принял тебя в свои объятия, то это навсегда. К нему быстро привязываешься (с)
Аватара пользователя
Magnit
ПАПАРАЦЦИ
 
Сообщения: 753
Регистрация: 02 мар 2010
Откуда: Гражданин мира

Magnit, на новое рабочее разрешение можно подаваться только когда предыдущее уже аннулировано.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Инфо-блог о визовых процедурах, трудоустройстве, законодательстве Турции Иностранцы в Турции теперь на фэйсбуке.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6468
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Модератор

Natali$ka

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3