Рабочая виза

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.

Рабочая виза

Сообщение annab | 2010/03/19 04:37
Вопрос в следующем. У девушки есть рабочая виза, но она уходит с места работы, которое ей собственно эту визу и делало. Насколько я знаю, именно по этой визе в новом месте работать она не имеет права, надо делать новую визу. Плюс ко всему виза аннулируется, и она (девушка) должна покинуть Турцию в течение 15 дней, иначе ее пребывание рассматривается как нарушение визового режима. По крайней мере так было раньше вроде как. Насколько это верно?
Аватара пользователя
annab
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 174
Регистрация: 31 июл 2008
Откуда: Минск

Re: Рабочая виза

Сообщение Topol | 2010/03/19 16:53
все верно, только аннулириется не виза а вид на жительство с правом работы.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Re: Рабочая виза

Сообщение annab | 2010/03/20 02:46
То есть если девушка сидит себе спокойненько в Турции и "в ус не дует", то при выезде домой (при пересечении границы) ей предъявят штраф и невъезд на опр. время. Так ведь?
Аватара пользователя
annab
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 174
Регистрация: 31 июл 2008
Откуда: Минск

Re: Рабочая виза

Сообщение Topol | 2010/03/20 02:47
конечно. если штраф не уплатит, то запрет будет на 5 лет.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Re: Рабочая виза

Сообщение annab | 2010/03/20 13:59
Спасибо большое!
Аватара пользователя
annab
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 174
Регистрация: 31 июл 2008
Откуда: Минск

Люди, подскажите! Если есть просроченые тур. визы в Турции, но все штрафы оплачены. Смогу ли я получить рабочую визу?
Аватара пользователя
LidiyaL
странствующий суфий
 
Сообщения: 6
Регистрация: 22 мар 2010

Re: Рабочая виза

Сообщение Topol | 2010/03/22 02:54
Могут и отказать.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Не обнадежило, но спасибо, лучше знать где лежат подводные камни...
Аватара пользователя
LidiyaL
странствующий суфий
 
Сообщения: 6
Регистрация: 22 мар 2010

все верно, только аннулириется не виза а вид на жительство с правом работы.


Topol, скажите, пожалуйста, если я решу поменять место работы, то как нужно правильно оформить все бумаги на новую фирму. Выше девушка написала, что на новую фирму нужно делать новую визу и настоящий икамент аннулируется и необходимо покинуть Турцию в течении 15 дней !!! ужас... Можно ли переделать все документы не выезжая из Турции, если есть рабочий икамет со сроком 1 год?

Заранее благодарна за помощь!!!
Аватара пользователя
Star_PR
странствующий суфий
 
Сообщения: 9
Регистрация: 27 янв 2010

Re: Рабочая виза

Сообщение Topol | 2010/03/23 14:55
/forum/go/de2835de02c3aa40dd487b04181244ab

тут есть телефоны мин ва, позвоните, вам расскажут. по логике нужно отменить старое разрешение, его отсылают в мин во. икамет аннулириутся. потом можно подавать доки на разрешение в новой фирме.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Добрый день,

скажите , пожалуйста, мою подругу берет на работу турецкая компания. У нее был 1 месяц при въезде, который она продлила на 3 мес туристическую визу. Всего она здесь нах-сь 4 месяца.

Сотрудник компании, занимающийся вопросами оформления бумаг для визы сказал, что если иностранец без выезда находился на территории Турции больше 90 дней, то он не имеет право подавать документы на рабочую визу. Вообщем, товарищу Турку пытались объяснить, что может он путает нас с гражданами Украины или Белоруссии, которые могут оставаться по 90 дней и тд. В результате долгих объяснений ни кто ничего не понял! Консультировались с сотрудниками наших консульств, НО таких подводных камней и вопросов вглубь никто НЕ знает :( ! В Ябанжы Ш нас переводили с телефона на др тел, так и ничего не узнали

Прошу Вас проконсультировать нас.

П.С а вообще, если действительно человек был, к примеру, здесь 1 мес + 3 мес тур виза, продленная + 3 мес иш горушме икамети = 7 мес итого. Может ли человек выехать к себе и оформиться на рабочую визу?
Хотелось бы знать,
Аватара пользователя
Star_PR
странствующий суфий
 
Сообщения: 9
Регистрация: 27 янв 2010

Турку пытались объяснить, что может он путает нас с гражданами Украины или Белоруссии,

Получение рабочей визы и икамета не зависит от вашего гражданства....и бледнопопые и чернопопые собирают одинаковые документы я хотел вам рассказать как это делается,но призадумался ...стоит ли делиться советами с шовинисткой
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43222
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Турку пытались объяснить, что может он путает нас с гражданами Украины или Белоруссии,

Получение рабочей визы и икамета не зависит от вашего гражданства....и бледнопопые и чернопопые собирают одинаковые документы я хотел вам рассказать как это делается,но призадумался ...стоит ли делиться советами с шовинисткой


Я могу ошибаться, но мне кажется, что вы неправильно истолковали слова юзера. Думается мне, что имелись в виду ограничения для граждан Украины, что после 90 дней нужно обязательно выехать, и типа именно по этой причине работодатель не может оформить доки (и кстати, икамет-таки зависит от гражданства, украинцам ведь его не делают). Но только при чем здесь Белоруссия? У них разве не такие же как у России условия? Хотя вообще-то ВНЖ по тапу вроде бы не делают им - мож и тут уже подсуетились турки ?

А вы все же поделитесь советом - мне вот оченно интересно узнать насчет этого
Аватара пользователя
justillusion
Кот-бегемот
 
Сообщения: 1364
Фото: 41
Регистрация: 15 янв 2006

Re: Рабочая виза

Сообщение Topol | 2010/04/27 14:48
продление тур визы на 4 мес не дает права получения раб разрешения из Турции.как минимум 6 мес нужно находится в стране, и иметь действуйший внж.
если такого внж нет, то нужно оформлять визу в посольстве.
все что вы написали про 90 дней-не из той темы.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

да, мы знаем, что в Турции можно подать на визу, если есть икамет минимум на 6 мес, и то не туристич. Человек выедет к себе обратно для подачи доков в посольство.
А вообще сам вопрос того, что после 4х месячного пребывания, нельзя получить раб визу верно или это с воздуха достали???
Аватара пользователя
Star_PR
странствующий суфий
 
Сообщения: 9
Регистрация: 27 янв 2010

Турку пытались объяснить, что может он путает нас с гражданами Украины или Белоруссии,

Получение рабочей визы и икамета не зависит от вашего гражданства....и бледнопопые и чернопопые собирают одинаковые документы я хотел вам рассказать как это делается,но призадумался ...стоит ли делиться советами с шовинисткой


Причем тут шовинистка??? Я Вас чем-то задела??? Я упомянула Украину и Белоруссию, только потому что у них визовые режимы отличаются от нащих - 30дн тут, а потом выезд - деталей точных не знаю.

Здесь люди собираются делиться тем, что знают и помочь другим. Если Вы можете - делитесь, этому будут только рады и благодарны. Если нет, то нет... В конце концов и другие найдутся.
Аватара пользователя
Star_PR
странствующий суфий
 
Сообщения: 9
Регистрация: 27 янв 2010

Мы тоже думали может не так поняли, она пыталась ему все прояснить (сотруднику компании), но он уперся со своими 3 мес, что если больше этого времени, то все - в течении года нельзя получить раб визу. Обычно проблем с пониманием турков не бывает, но в этом вопросе никто ничего не понял. По логики вешей, такого не должно быть! Человек ведь на законном основании оставался здесь.
А вы не в курсе такого (может вы тут работаете?) ???
Аватара пользователя
Star_PR
странствующий суфий
 
Сообщения: 9
Регистрация: 27 янв 2010

Re: Рабочая виза

Сообщение Topol | 2010/04/28 14:35
откуда были взяты 4 мес непонятно, дайте сотруднику почитать сайт мин ва труда!

/forum/go/0fe07193d1645fccea7f8e8718e3d308

никаких ограничений нет, возможно сотрудник перепутал рабочую визу с теми внж, по которым не нужно получать разрешение на работу- например как представителю тур оператора- 8 мес, потом сделать такое же можно только через 3 мес. наверно спутал с этим, раб виза и эти внж совершенно разные веши.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

А если есть ВНЖ, т.к. есть недвижимость в Турции? Как с этим обстоят дела? Нужно каждый раз переоформлять рабочую визу?
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
~zehir gibi~
 
Сообщения: 1503
Фото: 18
Регистрация: 24 фев 2007
Откуда: Moscow, RF

Re: Рабочая виза

Сообщение Topol | 2010/05/10 01:39
если есть внж в турции ( кроме учебного), получив разрешение из минва труда делаете отметку в полици о том, что получено разрешение. если оно на 1 год, потом когда его продлите, соотв отметка в внж.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Модератор

Natali$ka

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6