Продление туристической визы в Турции

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Добрый день! Ситуация такая: я гражданка РФ, парень живет в Анкаре. Сейчас я подала документы на учебу в университете в Анкаре, но не могу быть полностью уверена, что поступлю, поэтому, если не поступлю, планирую уехать к нему с последующим получением туристического ВНЖ.
1. Какая особо разница между безвизом туристическим и гостевой визой? Только то, что для безвиза мне желательно бронь или хоть обратный билет предоставить, а для гостевой визы бумагу, что я буду у принимающего гражданина Турции жить и кушать? Ну и гостевую надо еще в Москве сидеть ожидать. А по срокам они примерно равны?
2. Больше склоняюсь к безвизу на 60 дней =>туристический икамет, но по на основании гостевой визы тоже можно на туристический икамет подать или нет?
3. Как я прочитала выше, даже если у тебя есть справка от нотариуса турецкого, что тебя будет содержать гражданин Турции на период всего пребывания, чек из обменника/справка из банка с рассчетом 500долларов на месяц все равно требуется?
4.До сих пор эти обменники с возможностью получить "левый" чек существуют? :girl_crazy:
Всем заранее спасибо
I follow my dream...
Аватара пользователя
Pozzitifchik...
aşk tesadüfleri sever
 
Сообщения: 709
Фото: 1
Регистрация: 12 апр 2011
Откуда: Москва

по поводу туристических виз: после 26,03,2018 пошло много отказов о первичной выдаче и продлении тур виз. Так власти борются с
трудовыми нелегалами. Могут открыть визу только на 6 месяцев. :ooops:
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4998
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите, как мне лучше поступить.
Приезжала в Турцию два раза на срок 52 дня. Первый раз приехала в конце июня на 11 дней, затем в сентябре на 41 (дни въезда в страну посчитала). У меня осталось 8 дней, в течение которых я могу находиться в стране без визы. Перечитала информацию в интернете. Варианта два: по приезду подавать заявку на Икамет, либо бежать в миграционную службу и подавать документы на туристическую визу сроком три месяца. В первом случае меня смущает то, что дату рандеву выбрать нельзя, для тех, кто подает заявку на получение ВНЖ в Стамбуле. Отсюда и вопрос - если мне система выбьет, допустим, рандеву через месяц, станет ли мое пребывание в стране легальным? То есть я смогу спокойно оставаться в стране до дня подачи документов? Во втором случае, наверное, точно смогу? Как поступить лучше? До этого ни разу не получала тур.визу в Турцию, их вообще дают охотно или и правда стали часто отказывать?
По поводу документов: выписка с банковского счёта должна быть нотариально переведена и заверена в России, или можно просто справку из банка на англ.яз. предоставить? Где-то читала про необходимость справки о наличии недвижимости в родной стране, она и правда нужна? Я впервые в жизни планирую подавать документы на ВНЖ, поэтому трясусь о том, чтобы все сделать правильно. Одна совсем наверное глупая идея меня не оставляет, можно ли заполнить анкету на получение ВНЖ, находясь в России?
Сориентируйте меня пожалуйста, заранее большое спасибо!))
Аватара пользователя
Летова Екатерина
 
Сообщения: 1
Регистрация: 20 окт 2018
Откуда: Россия

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2