Очень нужен совет по поводу СТРАХОВКИ

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Вы только не расстраивайтесь, все что ни делается-к лучшему!


я очень на это надеюсь. но как представлю что теперь он не придет домой после работы и не будет есть иой плохо приготовленный ужин я не могу прям



Вы лучше о себе думайте. Вы молодец, что не нарушаете режим. Сейчас лето, тепло, отдохнете дома, подумаете и примите решение. А насчет росписи и вправду, необязательно свадьба, распишетесь и визовые проблемы решаться.
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

Ходили сеня в полицию -отказали. сказали я слишком частый гость в турции. и у меня нет перерыва в 6 месяцев. поэтому мне туристическую визу продлить не могут.

А что для продления визы теперь нужно 6 месяцев? И между какими визами имеется ввиду перерыв?


да нужен перерыв между выездами полгода. у меня такого нет.


а Вы с Украины или с России ? зачем перерыв полгода ?
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 4971
Фото: 20
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Ходили сеня в полицию -отказали. сказали я слишком частый гость в турции. и у меня нет перерыва в 6 месяцев. поэтому мне туристическую визу продлить не могут.

А что для продления визы теперь нужно 6 месяцев? И между какими визами имеется ввиду перерыв?


да нужен перерыв между выездами полгода. у меня такого нет.


а Вы с Украины или с России ? зачем перерыв полгода ?

Это наверное, чтобы не было подозрений на границе. Т.к. тем, кто часто летает задают много вопросов. И естественно, риск невъезда выше...
"Люди часто бывают неразумными, нелогичными и эгоцентричными. Все равно прощай их!". Мать Тереза.
Аватара пользователя
Gulbeseker
Peri kızı
 
Сообщения: 2935
Фото: 3
Регистрация: 25 ноя 2008
Откуда: Омск - İstanbul

Возвращаясь к теме
Если кому будет интересно, мне "посчастливилось" польвозавться страховкой ДВА раза за два моих визита в Мармарис в прошлом году Я даже побаиваюсь теперь ехать - может у меня какая аллергия, или это от переизбытка гормона счастья в крови

На самом деле была приятно удивлена. Конечно не тем фактом, что в первый приезд у меня был отит среднего уха, а во второй гнойная ангина (простите за излишние подробности), а качеством работы. На самом деле, я думала что страховка нифига не действует, и что за бесплатно мне и температуру не померяют, но поскольку мне становилось только хуже и хуже, выбора другого не было как только позвонить по номеру, указанному на страховке. Один раз это было РЕСО, второй - Ренесаннс. Работали они абсолютно одинаково. Русский диспетчер отвечает по единому телефону по Турции, надо назвать ей данные страховки, симптомы и свое местоположение. Диспетчер связывается с госпиталем. Мне перзванивают из госпиталя, приезжают в течение получаса - тот же самый водитель, на той же самой машине и везет меня в ту же больницу, с тем же самым доктором, который по-русски говорит, что где-то меня уже видел Госпиталь, видимо, сотрудничает со страховыми фирмами, потому что туда привозят всех иностранцев и для них есть говорящий на их языке персонал. С собой надо иметь страховку и пасспорт. В общем в клинике мне понравилось, насколько это вообще возможно. Все очень цивильно, чисто, все приветливые, короче что-то вроде фильма "скорая помощь", а не нашей бесплатной медицины. Врач смотрел очень внимательно. Назначил процедуры, которые делали там, и еще с собой выдал 5 пачек разных лекарств Кстати, препараты не турецкие, а английские. Все абсолютно безвозмездно! Правда, у меня была франшиза 0, и как тут уже говорилось, страховая фирма работала напрямую с госпиталем, бумажек собирать было не надо и платить тоже.
Насчет методов лечения не знаю, я не врач. Мне оба раза кололи антибиотики и еще что-то. Не знаю, мне кажется меня нельзя было лечить другим способом, потому что оба раза мне было ТАК дурно, что я думала, у меня свинной грипп, не иначе , и к тому же надо было срочно поставить меня на ноги - во-первых, я уже уезжала через пару дней и не смогла бы взлететь, во-вторых, кому вообще охото болеть в отпуске?
А обращались туда люди и с травмами, и с аллергиями, даже на солнце, и с укусами, в общем, я так поняла - нефиг самолечением заниматься, когда есть страховка и врачи.
Ну и я теперь буду страховаться только в этих фирмах, а то не дай Бог что.
Аватара пользователя
monty
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 176
Регистрация: 30 сен 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Хорошо в Мармарисе!
я в Эрго-Руси раза 3 страховалась, приезжая в Турцию... А до этого машину там несколько лет страховала по каско - это я к тому,ч то никогда проблем с этой компанией не было. А в этот раз - просто ЗАСАДИЩА и думай после этого, платить за страховку или нет. Нашли мне в Стамбуле, как сказал оператор, один из лучших госпиталей - International в Ешилькее. Ну да, солидно, красиво. Но даже на данышма (стойка информации) девушка не говорила по-английски!! только турецкий. не говоря уже о враче... ну как объяснить, что у тебя болит, если толком языка не знаешь и говорить больно, горло болело. Посмотрели, что-то написали, рецепт дали, все по-турецки. Поставили 2 укола. А затем стали требовать оплатить эти услуги. Наличие у меня полиса просто в игнор отправили... Еще и менеджер пришел и стал орать на меня по-турецки, когда я у него попросила англоговорящего сотрудника, чтобы мне что-то объяснили, что вообще тут происходит.
Оплатила почти 50 лир (это 30 долларов) в итоге, а наутро звонок - приезжайте и доплатите 285 лир. Уже на почти идеальном английском)))
так и хотелось им сказать, что я их не понимаю.

Вот так я полечила острую боль в горле... Вот такая "надежная" компания Эрго-Русь. Не связывайтесь с ними больше, не наступайте на те же грабли.
Если Стамбул принял тебя в свои объятия, то это навсегда. К нему быстро привязываешься (с)
Аватара пользователя
Magnit
ПАПАРАЦЦИ
 
Сообщения: 753
Регистрация: 02 мар 2010
Откуда: Гражданин мира

В больнице Анадолу в Анталии (работают РОСНО с ними ) есть русскоговорящие сотрудники.
А подвели Эрго партнеры, думаю компания тут сама не причем.
А вообще когда что то случилось, нужно обращаться сразу по телефонам, указанным в полисе. Русскоговорящий координатор свяжет с больницей. Страховка операторска с франшизой не очень годиться, лучше для надежности, как едете по путевке, дополнительно страховаться самостояльно у компании, которая Вам нравиться, полис путешественника стоит копейки, но он нормальный это полис, сумма покрытия не менее 30000 евро!
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

А Ваш случай был страховой? посмотрите в полисе, если прописано, что простуды, острые боли, входят , то в России идете в компанию с квитанциями за оплату услуг, обьясните им ситуацию!
при поездке зарубеж лучше действительно оформить еще и самостоятельный полис, да и чуть доплатить, чтобы стоматология была включена в страховку.
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

Порядок оплаты мед услуг при наступлении страхового случая прописан в полисе. Т.е. это может быть расчет напрямую СК с больницей, тогда вы просто лечитесь и уезжаете спокойно, либо оплачиваете счет на месте, а потом возмещаете эту сумму в СК по приезду. Поскольку случаи бывают разные, то оптимальный вариант - первый способ расчета. Но не все СК его применяют, поэтому лучше уточнять этот момент до заключения договора страхования.
А то что не дали русско или англоязычного сотрудника... Это упущение СК, по идее они сообщают о вас в больницу и те уже готовятся к вашему приему, включая поиск нужных спциалистов и переводчиков.
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8