Кто самостоятельно получил разрешение на работу в ФМС?

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Есть ли те, чей муж самостоятельно получил разрешение на работу в ФМС?
Вот нашла статью:

Порядок привлечения к осуществлению трудовой деятельности иностранных граждан, получивших статус временно проживающих на территории Российской Федерации
06.04.2007 11:50 версия для печати

В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранные граждане, в том числе временно проживающие на территории Российской Федерации, имеют право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.

Данное положение не распростаняется на лиц, получивших статус временно проживающих и заключивших трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) до вступления вышеуказанного закона в силу (до 15 января 2007 г.).

Работодатель привлекает и использует для осуществления трудовой деятельности лиц, имеющих статус временно проживающих, без получения разрешения на их привлечение и использование. Временно проживающий иностранный гражданин, независимо от порядка его въезда в Российскую Федерацию, самостоятельно получает разрешение на работу в органах миграционной службы. Разрешение выдается не более чем на 1 год с правом его продления также не более чем на 1 год в течение срока действия у иностранного гражданина разрешения на временное проживание.
Изображение
Аватара пользователя
Zhasmin
Султанша (Clubber)
 
Сообщения: 1913
Фото: 44
Регистрация: 02 авг 2005
Откуда: Москвы

даже если есть временное проживание, разрешение на работу все равно нужно.
документы:
1 фото
госпошлина 1000 рублей
заявление в 2 экземплярах в установленной форме
копия паспорта, перевода, визы, миграционной карты, разрешения на врем.проживание (если есть), уведомления (если есть)
если нет разрешения на временное проживание, то нужно еще сдавать анализы (спид, туберкулез, нарколог и еще что-то. не помню...)
и указать специальность по которой планируется работать. если нет разрешения на врем.проживание, то можно работать только чернорабочим, разнорабочим, ну вот такие специальности. если есть разрешение, то там уже вроде любая должность.
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2792
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

да. и регистрация должна заканчиваться не менее, чем через месяц. паспорт действителен еще полгода (если не больше).
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2792
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5