С какой визой в РФ можно оформлять РВП ? и ещё вопросы по бизнес визе!

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Подскажите пожалуйста! Возник такой вопрос у меня. Знаю что можно оформлять РВП в РФ по частной визе(приглашение), можно по рабочей, а по туристической вроде нельзя. А как насчёт бизнес визы? Той, которую можно просто купить в Стамбуле? на 1 год. Наверное могут здесь возникнуть проблемы с законом? Да и как зарегистрировать у себя в квартире МЧ приехавшего по бизнес визе? у него ведь наверное в этой визе был бы указан уже какой-нибудь другой адрес(от фирмы сделавшей визу)? Какие ещё типы виз бывают, которые можно купить в Турции? и если такие есть, то можно ли по ним РВП здесь делать? Или просто необходимо оформление приглашения?
Изображение

Sefa Topsakal - "Korkuyorum" /forum/go/78fc03979c38b6017cf7df510874e761
Аватара пользователя
AslanYavrusu
iyi ruh
 
Сообщения: 1054
Фото: 147
Регистрация: 08 ноя 2009
Откуда: СССР :)))

Подскажите пожалуйста! Возник такой вопрос у меня. Знаю что можно оформлять РВП в РФ по частной визе(приглашение), можно по рабочей, а по туристической вроде нельзя. А как насчёт бизнес визы? Той, которую можно просто купить в Стамбуле? на 1 год. Наверное могут здесь возникнуть проблемы с законом? Да и как зарегистрировать у себя в квартире МЧ приехаевшего по бизнес визе? у него ведь наверное в этой визе был бы указан уже какой-нибудь другой адрес(от фирмы сделавшей визу)? Какие ещё типы виз бывают, которые можно купить в Турции? и если такие есть, то можно ли по ним РВП здесь делать? Или просто необходимо оформление приглашения?


можно по бизнес визе оформлять РВП и регистрировать по своему паспорту у себя дома тоже можно.
Аватара пользователя
oncel
странствующий суфий
 
Сообщения: 45
Фото: 1
Регистрация: 02 фев 2009

можно по бизнес визе оформлять РВП и регистрировать по своему паспорту у себя дома тоже можно.



а разве в ФМС при оформлении РВП не будут придираться - у вас бизнес виза! каким бизнесом вы занимаетесь? и т.д.

да ещё я где-то читала что у ТМЧ въезжающих в РФ не по приглашению а по другой визе - проверяют наличие денег с собой на проживание здесь, и надо большую сумму иметь, а то могут обратно отправить. и как на въезде в страну разговаривать МЧ не знающему русский с милицией которая наверняка будет допытываться что за бизнес указан в визе? а он "бизнесмен липовый" и слова сказать не сможет.. не заподозрят ли липовую визу и не отправят ли назад в Турцию из аэропорта??
Изображение

Sefa Topsakal - "Korkuyorum" /forum/go/78fc03979c38b6017cf7df510874e761
Аватара пользователя
AslanYavrusu
iyi ruh
 
Сообщения: 1054
Фото: 147
Регистрация: 08 ноя 2009
Откуда: СССР :)))

можно по бизнес визе оформлять РВП и регистрировать по своему паспорту у себя дома тоже можно.



а разве в ФМС не будут придираться - у вас бизнес виза! каким бизнесом вы занимаетесь? и т.д.

да ещё я где-то читала что у ТМЧ въезжающих в РФ не по приглашению а по другой визе - проверяют наличие денег с собой на проживание здесь, и надо большую сумму иметь, а то могут обратно отправить. и как на въезде в страну разговаривать МЧ не знающему русский с милицией которая наверняка будет допытываться что за бизнес указан в визе? а он "бизнесмен липовый" и слова сказать не сможет.. не заподозрят ли липовую визу и не отправят ли назад в Турцию из аэропорта??


придраться могут конечно, это шанс
ФМС по барабану, что виза бизнес, одним из требований для подачи доков на РВП является действующая виза и паспорт, вы расписаны? большинство турок живет здесь по бизнес визе, по моему опыту докапываются как раз к туристической визе....
Аватара пользователя
oncel
странствующий суфий
 
Сообщения: 45
Фото: 1
Регистрация: 02 фев 2009


придраться могут конечно, это шанс
ФМС по барабану, что виза бизнес, одним из требований для подачи доков на РВП является действующая виза и паспорт, вы расписаны? большинство турок живет здесь по бизнес визе, по моему опыту докапываются как раз к туристической визе....


то есть это на границе могут придраться к визе, а ФМС это не важно? и что говорить в случае такого придирания??

нет мы не расписаны. планируем это сделать если приедет. такая неопределённость пока.. вот на днях он предложил вариант что лучше он там купит визу, чем здесь мы будем суетиться приглашение делать.. а я была настроена именно сделать приглашение, чтоб всё по закону а он мне - лучше куплю визу сам... вот и решила разузнать я что его ждёт в случае покупки такой визы... имхо дополнительные сложности для него могут быть, и именно виза по приглашению мне кажется "безопасной" в этом отношении.
Изображение

Sefa Topsakal - "Korkuyorum" /forum/go/78fc03979c38b6017cf7df510874e761
Аватара пользователя
AslanYavrusu
iyi ruh
 
Сообщения: 1054
Фото: 147
Регистрация: 08 ноя 2009
Откуда: СССР :)))


придраться могут конечно, это шанс
ФМС по барабану, что виза бизнес, одним из требований для подачи доков на РВП является действующая виза и паспорт, вы расписаны? большинство турок живет здесь по бизнес визе, по моему опыту докапываются как раз к туристической визе....


то есть это на границе могут придраться к визе, а ФМС это не важно? и что говорить в случае такого придирания??

нет мы не расписаны. планируем это сделать если приедет. такая неопределённость пока.. вот на днях он предложил вариант что лучше он там купит визу, чем здесь мы будем суетиться приглашение делать.. а я была настроена именно сделать приглашение, чтоб всё по закону а он мне - лучше куплю визу сам... вот и решила разузнать я что его ждёт в случае покупки такой визы... имхо дополнительные сложности для него могут быть, и именно виза по приглашению мне кажется "безопасной" в этом отношении.


так для подачи документов на РВП вам еще и расписаться надо...а это перевод документов +очередь на роспись как минимум месяц, а по приглашению можно жить в РФ только 3 месяца, скорее всего не успеете.. прийдется выезжать и делать новое приглашение, на мой взгляд, бизнес виза это самое оптимальное решение, тем более он сам заняться решил а неопределенность в чем? еще не решили расписываться или нет?
Аватара пользователя
oncel
странствующий суфий
 
Сообщения: 45
Фото: 1
Регистрация: 02 фев 2009

так для подачи документов на РВП вам еще и расписаться надо...а это перевод документов +очередь на роспись как минимум месяц, а по приглашению можно жить в РФ только 3 месяца, скорее всего не успеете.. прийдется выезжать и делать новое приглашение, на мой взгляд, бизнес виза это самое оптимальное решение, тем более он сам заняться решил а неопределенность в чем? еще не решили расписываться или нет?


да неопределённость с его приездом не знает пока точно,когда поедет... всё дела там у него. надеюсь весной приедет всё-же.
выезжать и делать новое приглашение - не очень хороший вариант.
а купленная бизнес-виза меня пугает возможными проблемами с законом... вдруг вообще депортируют отсюда??? хочется исключить все возможные проблемы. я здесь почитала форум, мне показалось что все именно с приглашением оформляют РВП.. может только показалось так начиталась тему про приглашение, вот и мысли у меня только о приглашении.
Изображение

Sefa Topsakal - "Korkuyorum" /forum/go/78fc03979c38b6017cf7df510874e761
Аватара пользователя
AslanYavrusu
iyi ruh
 
Сообщения: 1054
Фото: 147
Регистрация: 08 ноя 2009
Откуда: СССР :)))

А бизнес виза разве не ограничена временем пребывания. Мой муж тоже в прошлом году находился здесь по бизнес визе, называлась она "деловая многократная" на 1 год. Но по этой визе нельзя находится на територии РФ более 90 дней из 180, т.е каждые 3 месяца он должен выезжать, и только через 3 месяца может вернуться. Если есть возможность, лучше делать "рабочую визу". У нас сейчас такая, можно находиться безвыездно в России 1 год, а потом опять продлевать.
Фотограф в Москве и Турции. С 1 июля по 26 июля снимаем в Турции!!!
/forum/go/28c6e1bcfee02bdf6e01ead61258d67a
Аватара пользователя
minik_kus
ПтЫчка
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31 мар 2009
Откуда: Москва

так это получается не лучше чем приглашение! оно тоже на 3 месяца.
Изображение

Sefa Topsakal - "Korkuyorum" /forum/go/78fc03979c38b6017cf7df510874e761
Аватара пользователя
AslanYavrusu
iyi ruh
 
Сообщения: 1054
Фото: 147
Регистрация: 08 ноя 2009
Откуда: СССР :)))

А как нам можно сделать рабочую визу при отсутствии работодателя?
Изображение

Sefa Topsakal - "Korkuyorum" /forum/go/78fc03979c38b6017cf7df510874e761
Аватара пользователя
AslanYavrusu
iyi ruh
 
Сообщения: 1054
Фото: 147
Регистрация: 08 ноя 2009
Откуда: СССР :)))

А как нам можно сделать рабочую визу при отсутствии работодателя?

Есть фирмы делающие такие визы, "маскирующиеся" под работодателя.
Этим они себе на хлеб зарабатывают.
Главное выучить название фирмы и свою должность, если на погранке спрашивать будут.
Это дороже деловой визы, но зато выезжать туда-сюда не надо.
Аватара пользователя
Ognevaya
Герда
 
Сообщения: 3500
Фото: 1
Регистрация: 20 авг 2004

Интересно как потом РВП оформлять. В графе "место работы" - указывать эту фирму и должность? А как они указывают город "работы" - любой могут указать? я не в Москве живу. Смогу ли я зарегистрировать МЧ себя в квартире с такой визой? Или там уже указано "место проживания от организации" страшновато всё это выглядит. А где находятся эти фирмы? В Стамбуле и Анкаре? Интересна примерная стоимость этой рабочей визы...
Изображение

Sefa Topsakal - "Korkuyorum" /forum/go/78fc03979c38b6017cf7df510874e761
Аватара пользователя
AslanYavrusu
iyi ruh
 
Сообщения: 1054
Фото: 147
Регистрация: 08 ноя 2009
Откуда: СССР :)))

Сейчас подумала - человек сдаёт доки на РВП с подобной визой, предположим РВП дают. и как ему потом спустя год РВП подтверждать? Он же считается что "работает", значит нужны справки о зарплате с этого "липового места работы" ?
Изображение

Sefa Topsakal - "Korkuyorum" /forum/go/78fc03979c38b6017cf7df510874e761
Аватара пользователя
AslanYavrusu
iyi ruh
 
Сообщения: 1054
Фото: 147
Регистрация: 08 ноя 2009
Откуда: СССР :)))

В идеале, лучше всего покупать рабочую визу в реальной работающей компании, и попросить их чтобы они ежемесячно начисляли вашему мужу зп, а вы будете компенсировать налоги, которые они будут за вас платить, но такую фирму еще нужно найти, и этот вариант достаточно затратный.
Может вам все-таки имеет смысл оформить сначала частное приглашение от себя на 3 месяца, пока он будет здесь можно ему оформить приглашение для деловой однократной визы, тоже на три месяца, т.е через 3 месяца, когда заканчивается ваша частная виза, он выезжает в турцию с приглашением для деловой визы на руках, делает у себя в турции деловую 3 месячную визу и въезжает снова и.т.д по кругу, пока не будет готово РВП. Единственная проблема нужно будет каждые 3 месяца выезжать - делать новую визу и снова въезжать, но явное преимущество этого способа, ему не нужно выезжать из россии каждые 3 месяца и ждать в турции еще 3 месяца, как по многократной годовой деловой визе.
Поправьте меня, если я чего не так написала..
Фотограф в Москве и Турции. С 1 июля по 26 июля снимаем в Турции!!!
/forum/go/28c6e1bcfee02bdf6e01ead61258d67a
Аватара пользователя
minik_kus
ПтЫчка
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31 мар 2009
Откуда: Москва

В идеале, лучше всего покупать рабочую визу в реальной работающей компании, и попросить их чтобы они ежемесячно начисляли вашему мужу зп, а вы будете компенсировать налоги, которые они будут за вас платить, но такую фирму еще нужно найти, и этот вариант достаточно затратный.
Может вам все-таки имеет смысл оформить сначала частное приглашение от себя на 3 месяца, пока он будет здесь можно ему оформить приглашение для деловой однократной визы, тоже на три месяца, т.е через 3 месяца, когда заканчивается ваша частная виза, он выезжает в турцию с приглашением для деловой визы на руках, делает у себя в турции деловую 3 месячную визу и въезжает снова и.т.д по кругу, пока не будет готово РВП. Единственная проблема нужно будет каждые 3 месяца выезжать - делать новую визу и снова въезжать, но явное преимущество этого способа, ему не нужно выезжать из россии каждые 3 месяца и ждать в турции еще 3 месяца, как по многократной годовой деловой визе.
Поправьте меня, если я чего не так написала..


Он мне пока не муж а купить здесь в моём городе рабочую визу в работающей компании наверняка нереально. Выезжать в Турцию и сразу снова въезжать не подходит по финансовым соображениям так что если сделать приглашение и сдать доки на РВП то вряд ли получится сюда приехать раньше чем получать РВП. ну вот так и не могу определиться какую же лучше визу ему выбрать.. он уже снова о приглашении заговорил
Изображение

Sefa Topsakal - "Korkuyorum" /forum/go/78fc03979c38b6017cf7df510874e761
Аватара пользователя
AslanYavrusu
iyi ruh
 
Сообщения: 1054
Фото: 147
Регистрация: 08 ноя 2009
Откуда: СССР :)))

..................ему не нужно выезжать из россии каждые 3 месяца и ждать в турции еще 3 месяца, как по многократной годовой деловой визе.
Поправьте меня, если я чего не так написала..

Вот здесь меня убеждали, что этого не требуется:
КЛИК
Муж нашей форумчанки так и ездеет.
Сама жена его рассказывала, сидя на моей кухне за чаем.
Так что я сама в сомнениях насчёт многократки: многие утверждают, что их мужья вылетают на денёк через 90 дней и возращаются.
К AslanYavrusu: смотрите сами....
Аватара пользователя
Ognevaya
Герда
 
Сообщения: 3500
Фото: 1
Регистрация: 20 авг 2004

С подтверждением РВП есть вариант-положить деньги на счет в банк,только сумма там не маленькая,в конце концов кризис,может он у вас работу потерял,а РВП уже получил
Аватара пользователя
aydachay
Шалфей
 
Сообщения: 2456
Регистрация: 02 ноя 2009
Откуда: Москва

Муж нашей форумчанки так и ездеет.
Сама жена его рассказывала, сидя на моей кухне за чаем.
Так что я сама в сомнениях насчёт многократки: многие утверждают, что их мужья вылетают на денёк через 90 дней и возращаются.

Нет, ну вот ведь непруха, а мы ж ведь весь прошлый год как положено, каждые 3 месяца выезжали и потом только через 3 въезжали
Но я по этому вопросу в свое время достала всех, в том числе одну тетеньку из ФМС, и все мне как один твердили 90 дней из каждых 180, так же и в визе было написано, даж не знаю чё теперь думать то... Тут еще возможен такой вариант, что виза годовая, а он по ней въезжает в последние 3 месяца из 180, а потом через день въезжает опять, но уже наступают 3 месяца из новых 180, потом уезжает, закрывает эту визу и открывает новую.
Но насколько я поняла, у девушки как раз стоит вопрос вообще не выезжать с территории РФ, а это стопудняк возможно только по рабочей визе, вот таки дела..
Фотограф в Москве и Турции. С 1 июля по 26 июля снимаем в Турции!!!
/forum/go/28c6e1bcfee02bdf6e01ead61258d67a
Аватара пользователя
minik_kus
ПтЫчка
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31 мар 2009
Откуда: Москва

С вами полностью согласна,но вот действительно многие говорят,что изменение закона в 2008 году их никак не волнует и делают как раньше,то есть по бизнес визе на один день выезжают и обратно,даже самой уже интересно стало
Аватара пользователя
aydachay
Шалфей
 
Сообщения: 2456
Регистрация: 02 ноя 2009
Откуда: Москва

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5