как выйти замуж за турка, но в Росии????????????

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
девчата а у меня вопрос, а как выйти замуж за турка у нас в россии и какие при этом нужны документы и как вообще все это происходит ???????????????поделитесь опытом
Аватара пользователя
judy
янычар
 
Сообщения: 96
Регистрация: 04 окт 2007
Откуда: москва

Изображение
Аватара пользователя
Helgri
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2357
Регистрация: 18 янв 2008
Откуда: Москва, Россия

Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!но вот вопрос ,а что такое кимлик? и можно ли оформить брак в москве не имея моссковской регистрации ?
Аватара пользователя
judy
янычар
 
Сообщения: 96
Регистрация: 04 окт 2007
Откуда: москва

Кимлик - это их внутренний паспорт. Такая маленькая бумажка заламинированная. Видимо, поэтому они ее паспортом и не называют. Скорее id.
А регистрации у кого не будет у вас или у него?
Если у него - лучше всеже зарегистрировать, скорее всего без нее ничего не получится, у нас все кому не лень ее спрашивали (да и стремно это, штрафы за подобные нарушения крутые, и на выезде проблем необерется). А если у вас - не знаю. В принципе, в Москве россияне же могут находиться без регистрации три месяца. Покажите билет, что въехали меньше трех месяцев назад в Москву.
Изображение
Аватара пользователя
Helgri
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2357
Регистрация: 18 янв 2008
Откуда: Москва, Россия

у меня нет московской прописки ,а регистрация есть, но живу я в москве . могут ли наш брак зарегистрировать в москве????
Аватара пользователя
judy
янычар
 
Сообщения: 96
Регистрация: 04 окт 2007
Откуда: москва

Думаю да, 100 процентов отвечать не буду, но я слышала, что росиийские граждане могут заключить брак в любой точке нашей необъятной Родины. Ну а с иностранцем в Москве только в Дворце №4 на Савеловской. Ну если есть сомнения, сходите в 4-ый Дворец уточните, дозвониться мне туда так ни разу и не удалось. Но я могу дать телефон архива 4-го Дворца, они, я думаю, на такие вопросы отвечать не обязаны, но могут и ответить, они же наверняка это знают, что им жалко чтоли: 685-79-88.
Изображение
Аватара пользователя
Helgri
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2357
Регистрация: 18 янв 2008
Откуда: Москва, Россия

спасибо вам большое за советы обязательно воспользуюсь а еслиеще вопросы будут надеюсь я могу к вам обратиться
Аватара пользователя
judy
янычар
 
Сообщения: 96
Регистрация: 04 окт 2007
Откуда: москва

Привет, мы готовимся подавать заявление на заключение брака в Петербурге.

Документы жених в Турции собрал. Завтра они должны мне по почте прийти. Заявление я буду подавать одна, за нас двоих. Так можно.

Список документов,которые нужны для подачи заявления я пока писать не буду, ладно? Так как вдруг что-нибудь неверно укажу. Если через несколько дней у меня получится подать заявление, и все документы будут оформлены правильно, я сюда сразу все вывешу.

Начни вот с этого сайта об общих правилах заключения брака в Росии /forum/go/75559a04b6b8c3c39edfd8c45484d6e1
Аватара пользователя
dreamer-vlasta
янычар
 
Сообщения: 73
Регистрация: 21 сен 2005
Откуда: Петербург-Стамбул

Привет,

Заявление во Дворце Бракосочетания принято, теперь, если еще актуально пишу список документов для ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА РЕГИСТРАЦИЮ БРАКА В ПЕТЕРБУРГЕ (при условии, что жених на подаче заявления НЕ ПРИСУТСТВУЕТ):

1)Оригинал заявления о заключении брака от жениха, на Турецком языке с подписью жениха.В Турции заявление надо заверить у нотариуса (нотариус подтверждает, что именно данный человек, а не кто-то другой написал и подписал это заявление) и поставить апостиль. Образец заявления нам был выдан на Русском языке в Первом Дворце бракосочетания в СПБ, и мы его перевели на Турецкий язык. Для облегчения жизни будущих поколений, копирую сюда перевод.

Resmi Medeni Nikah Kıymak İçin Başvuru
DİLEKÇESİ

Aşağıda kimlik bilgileri yazılı olan ve imzası bulunan ben, _ФАМ и ИМЯ ЖЕНИХА_, _ДАТА РОЖДЕНИЯ НЕВЕСТЫ_doğumlu Rusya Federasyonu vatandaşı _Ф.И.О НЕВЕСТЫ_ile gönüllü olarak ve kendi isteğimle resmi medeni nikah kıyarak evlenmeyi arzu ettiğimi ve Rusya Federasyonu Aile Kanununun 14. desinde öngörülen hükümlere uygun olarak resmi medeni nikah kıyarak evlenmem için her hangi bir sakınca bulunmadığını beyan ve bilgilerinize rica ediyorum.

Benim kimlik bilgilerim şöyledir:
1. Soyadı, Adı
2. Baba Adı
3.Doğum tarihi
4.Doğum yeri
5.Vatandaşlık
7.İkamet adres
8.Pasaport seri numarası, veriliş yeri ve tarihi

9.Daha önce resmi medeni nikah ve evlilik kaydı
10.Resmi medeni nikah ve evlilik kaydımın öncesi soyadım şöyledir
Düzenlenme tarihi : İmza :

В России заявление и апостиль надо перевести на Русский язык и заверить нотариально.

2) Ксерокопия основных страниц паспорта (там где данные и фото). В Турции заверить копию у нотариуса и поставить апостиль.
В России ксерокопию паспорта и апостиль надо перевести на Русский язык и заверить нотариально.

3)Оригинал справки о семейном положении, где должно быть написано, что жених BEKAR. Эту справку получают в Управлении регистрации населения в Турции.
В России справку и апостиль надо перевести на Русский язык и заверить нотариально.

В Турции эти 2 документы мой жених сделал примерно за 3 дня, апостили ставятся бесплатно, заверения нотариуса около 30 лир. В Питере в бюро переводов на Восстания 6 мне перевели и заверили за 5 дней. Заплатила я около 2.600 рублей.

Всем удачи:)
Аватара пользователя
dreamer-vlasta
янычар
 
Сообщения: 73
Регистрация: 21 сен 2005
Откуда: Петербург-Стамбул

Я вышла замуж за турка совсем недавно в Питере. До этого мы встречались 3 года. Ездили друг к другу (я к нему летом, он ко мне зимой), знакомились с родителями и, наконец, решили пожениться. Итак, что надо сделать, чтобы зарегистрировать брак в России и при этом не иметь проблем?
1. Если у него нет никакой другой возможности въехать в России легально, то вы должны выслать ему приглашение. Для этого надо идти в ОВИР. Оформление приглашения займет не меньше месяца. При этом у вас должна быть квартира и работа. Если этого нет, попросите, например, родителей или друзей, чтобы приглашение оформили они. Когда оно будет готово, пересылаете ему (например, CARGO или FEDEX, стоит примерно 1800р.) Он с этим приглашением идет в посольство РФ, где ему делают визу. Моему мужу ее сделали примерно за сутки. Если он уже бывал в России, визу дадут без проблем на 3 месяца (это максимум, что дают по приглашению). Если он поедет в первый раз, то срок могут сократить.
2. У себя в Турции по месту своей регистрации он должен взять документ, в котором говориться, что он не женат. Если был женат, то документ о разводе. НО этот документ он должен привезти с АПОСТИЛЕМ. Это очень важно, потому что если документ будет без апостиля, то вас отправят в Москву в Турецкое посольство за этим же самым документом. Поэтому, чтобы облегчить себе жизнь и не тратить лишние деньги и время, он должен привезти все из Турции. Эта справка действительна в течение полугода. И она должна быть действительна на момент подачи заявления в ЗАГС. Справка выдается там очень просто и быстро, буквально за один день. С апостилем та же история. Мой ашкым получил его за сутки
3. По приезде в Россию, в аэропорту он должен заполнить миграционную карту. Она заполняется на русском языке. Если он не знает русский, я думаю, ему кто-нибудь поможет. Там просто указывается номер его визы, паспорта, фамилия приглашающей стороны и т.п.
4. Далее вы должны его зарегистрировать в России. Это обязательно, если не хотите иметь проблем с ментами и с ФМС. А также вам просто не позволят зарегистрировать брак. Вобщем, для этого вы идете в ОВИР или на почту. Скажу сразу, на почту лучше, потому что народу там меньше и работают они каждый день с утра до вечера. На регистрацию вам дается 3 дня, поэтому затягивать этот процесс не нужно. Для регистрации вам надо будет заполнить бланк в двух экземплярах (там просто вся информация о нем и о вас – адрес, ФИО, паспорта и т.п.), а также нотариально заверенный перевод его паспорта. Для этого вы можете сходить на Восстания 6, например. Переводят они 3 дня, поэтому надо будет заказать срочный перевод за один день. Когда паспорт готов, вы берете свой паспорт тоже и идете на почту, заполняете бланк, и вам выдают квиточек, с которым с этих пор ваш ашкым не должен расставаться ни при каких обстоятельствах. После его отъезда этот квиточек надо вернуть в ФМС в течение 2 дней. На почте тоже надо будет заплатить, но там какие-то копейки, типа 50р. Чеки, которые вам дадут тоже лучше ему носить с собой. У нас например один раз поинтересовались, где чеки.
5. Вместе с переводом паспорта можете сразу сделать нотариально заверенный перевод его справки о том, что он не женат. Просто эту справку не обязательно делать срочно, чтобы не платить лишних денег. Примерно на все эти переводы у вас уйдет 2500р. Перевод паспорта я на всякий случай сделала в 2 экземплярах. Потому что один заберут в ЗАГСе, а я хотела чтобы у меня один остался на всякий пожарный. Неизвестно, где что может пригодится.
6. Далее вы идете во Дворец бракосочетания (если в Питере). В местный ЗАГС можете даже не соваться, они не регистрируют иностранные браки. Там вы предъявляете квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию брака, оплаченную в любом Сбербанке. По-моему 100 или 200р. Даете нотариально заверенный перевод паспорта и справки, миграционную карту и квиточек о регистрации. Ну и свой паспорт, конечно. Там все проверят, и если все хорошо, дадут писать заявление. Вы все напишите и вам назначат день. Мы брали ближайшую дату, потому что все-таки виза не резиновая. Ближайшая оказалась через месяц. Но это было зимой. Если вы хотите летом, боюсь вы просто не успеете. Потому что летом очереди бешеные.
Ну, вот и все. На самом деле все просто, если делать в правильном порядке.
Но все это я написала для Питера. В разных городах правила могут быть разными. Например, в Мурманске еще дополнительно просили справку о несудимости. Значит, ее тоже лучше сразу взять в Турции с апостилем, а здесь сделать нотариально заверенный перевод. Эти документы в любом случае никогда не помешают. Только не надо переводить документы на русский язык в Турции. После этого вам их здесь никакой нотариус не заверит.
Очень надеюсь, что я кому-нибудь помогла, потому что сама была в такой ситуации, не зная, что делать и куда идти. В любом случае, сначала обратитесь во Дворец (для Питера и Москвы) или в ЗАГС и пытайтесь выяснить все там досконально.
И помните, если вы правда друг друга любите, то все у вас получится.
Изображение
Аватара пользователя
wildcatrus
meraklı
 
Сообщения: 1632
Регистрация: 12 фев 2008
Откуда: Питер - Мармарис

Спасибо за подробное описание. Но у меня еще вопрос. А что вы делали после того как у него виза закончилась? Он уезжал а ты ему слала новую? Возможно ли продлить визу не выезжая из страны, до тех пор пока РВП не будет готово?
Изображение
Аватара пользователя
gven
странствующий суфий
 
Сообщения: 49
Регистрация: 05 сен 2005

Я много лет занималась приемом в Петербурге иностранцев. Скажу с уверенностью 100%, что визу продлить на месте НЕВОЗМОЖНО.
Аватара пользователя
dreamer-vlasta
янычар
 
Сообщения: 73
Регистрация: 21 сен 2005
Откуда: Петербург-Стамбул

Дело в том, что мы собираемся сейчас уезжать вместе. Так что продлять нам ее не надо. И ее никто вам не продлит. Для этого нужны слишком серьезные основания. Ему надо выехать, а потом опять въехать по твоему приглашению. Только подгадайте время так, чтобы в этот раз он успел получить РВП
Изображение
Аватара пользователя
wildcatrus
meraklı
 
Сообщения: 1632
Регистрация: 12 фев 2008
Откуда: Питер - Мармарис

wildcatrus, а если не секрет, в Турцию переезжаете?
Аватара пользователя
dreamer-vlasta
янычар
 
Сообщения: 73
Регистрация: 21 сен 2005
Откуда: Петербург-Стамбул

Да, в Турцию. В Мармарис. Пока по крайней мере. Годика через 3 может в Питер вернемся жить
Изображение
Аватара пользователя
wildcatrus
meraklı
 
Сообщения: 1632
Регистрация: 12 фев 2008
Откуда: Питер - Мармарис

Понятно...Я летом после свадьбы тоже в Турцию, в Стамбул переезжаю, но если честно, мне бы очень хотелось в Петербурге с мужем остаться. Но пока точно не получится. Вот готовлюсь к свадьбе, а на душе грустно-грустно, ужасно уезжать не хочу:(
А Вы уже знаете, как потом в Турции подтверждать брак заключенный в России? Тут на форуме все в основном в Турции женятся, мало кто в России регистрировался.
Аватара пользователя
dreamer-vlasta
янычар
 
Сообщения: 73
Регистрация: 21 сен 2005
Откуда: Петербург-Стамбул

Мне муж сказал, что данные о браке пересылаются в Турцию. И там они должны будут увидеть у себя в компьютере, что мы поженились в России. Мы тут недавно созвонились с полицейским участком его города и нам сказали, чтобы мы приезжали к ним с моим паспортом и свидетельством о браке и они меня зарегистрируют по месту его жительства. Вобщем, информация должна поступить к ним автоматически.
Мы уже через недельку уезжаем. А мне наоборот хочется. Грустно конечно будет без друзей и родных, но с другой стороны жить у моря - мечта моего детства
Изображение
Аватара пользователя
wildcatrus
meraklı
 
Сообщения: 1632
Регистрация: 12 фев 2008
Откуда: Питер - Мармарис

Девчата у меня такой вопрос:
Мой МЧ прилетел с турции для того чтобя мы зарег . брак здесь.
Привез 3 бумаги:
- Nufus kayit ornegi ( причем в 2-х экземплярах. 1-где инфа о всей семье,2-где инфа только о нем , о том что был женат и развелся)
-Savcilik kagiti
-Dogum kagit

Я знаю что все надо перевести и нотариально заверить.
Проблема в паспорте.
Там написано что он EVLI. он не стал ее там менять потому. что там у него
российская виза на год.
Причем Виза Московская и регистрация в Москве.но наверное она уже не действительна так как он выезжал на месяц с России.Но мы еще в Казани регистрацию не делали.
В связи с чем и вопрос...
Сейчас мы паспорт хотим поменять в консульстве...
Интересно а визу ему там проставят?
и надо ли регистрировать его в казани?

Девочки я уж совсем запуталась с этим паспортом!
Аватара пользователя
nuriyabebegim
Yesil gozlu tаtаr kizi!
 
Сообщения: 1662
Фото: 1
Регистрация: 11 дек 2006
Откуда: Samsun

Дорогие мои, у меня к вам вопрос, примерно сколько времени потребуется на все, с момента его прибытия сюда, и до того как мы станем мужем и женой. Если все делать в темпе, оформление, перевод документов и подачей в загс?
Изображение
Аватара пользователя
Tanuk
In Style Prada
 
Сообщения: 1055
Фото: 36
Регистрация: 06 сен 2005
Откуда: Москва

Девчата у меня такой вопрос:
Мой МЧ прилетел с турции для того чтобя мы зарег . брак здесь.
Привез 3 бумаги:
- Nufus kayit ornegi ( причем в 2-х экземплярах. 1-где инфа о всей семье,2-где инфа только о нем , о том что был женат и развелся)
-Savcilik kagiti
-Dogum kagit

Я знаю что все надо перевести и нотариально заверить.
Проблема в паспорте.
Там написано что он EVLI. он не стал ее там менять потому. что там у него
российская виза на год.
Причем Виза Московская и регистрация в Москве.но наверное она уже не действительна так как он выезжал на месяц с России.Но мы еще в Казани регистрацию не делали.
В связи с чем и вопрос...
Сейчас мы паспорт хотим поменять в консульстве...
Интересно а визу ему там проставят?
и надо ли регистрировать его в казани?



1) Справку о неженатости (1 лист с красной печатью), мы не переводили - она отдается в посольство Турции у вас, взамен получаете Справку на русском языке, разрешающую вступать в брак гр-у Турции с гр-кой РФ(или другое), и с подтверждением того, что препятствующих обстоятельств тому нет.

2) визу повторно не "скопируют". Возможно, нужно обратиться в консульство с сопутсвующими документами, поставят в паспорт штам о разводе.
Ведь, когда в паспорте написано БЕКЯР, и брак заключается на территории другой страны, то консульство ставит штамп с записью о заключении брака, согласно переводам св-ва о браке, паспорта жены и т.п.

3) Регистрироваться по месту пребывания - обязательно.
Аватара пользователя
Dusica-Vesna
Лепа Рускиња
 
Сообщения: 1767
Регистрация: 18 мар 2005

Модератор

Natali$ka

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2