Изменения в порядке подачи документов на рабочую визу в Турции

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
1) Заявка на рабочую визу подается ТОЛЬКО в электронном виде, через государственный сайт /forum/go/9349c41b369e15bfe470ad5aa9fb4af5 (Внимание: для этого у работодателя должен быть электронный ключ/электронная подпись/мобильная подпись).
2) Если у будущего иностранного сотрудника есть ВНЖ сроком не менее чем на 6 месяцев, действительный на момент подачи заявления на получение рабочей визы, то заявление и документы можно подавать напрямую в Министерство труда Турции. В противном случае - через турецкое консульство страны проживания иностранного сотрудника. Если документы подаются в Турции, то оригиналы необходимо занести в Министерство в течение 6 рабочих дней со дня оформления электронной заявки. Если заявление будущего иностранного сотрудника было подано через турецкое консульство, то этот срок увеличивается до 10 рабочих дней.

Изменения в критериях оценки при рассмотрении заявки на выдачу рабочей визы:
1) На одного иностранного сотрудника в фирме должно приходиться не менее пяти сотрудников-турков. Если рабочую визу хочет получить иностранец-учредитель фирмы, то он должен выполнять это обязательство (трудоустроить не менее пяти турков) в течение шести последних месяцев своей годовой рабочей визы.
2) Оплаченный капитал фирмы-работодателя должен быть не менее 100.000 ТЛ, или объем продаж (брутто) за последний год должен быть не менее 800.000 ТЛ, или объем экспорта за последний год должен быть не менее 250.000 долларов США.
3) Если рабочую визу хочет получить иностранец-учредитель фирмы, то его доля в уставном капитале фирмы должна быть не менее 20% и не менее 40.000 ТЛ одновременно.
4) Заработная плата будущего иностранного сотрудника должна соответствовать его статусу и "нужности". Так, исходя из минимальной заработной платы труда в Турции (МЗПТ на второе полугодие 2010 г. составляет 760,50 ТЛ брутто и 599,12 ТЛ нетто):
а) руководители высшего звена, пилоты, а также инженеры и архитекторы, обращающиеся за предварительным разрешением, должны получать не менее 6,5 МЗПТ;
б) руководители отделений и филиалов, а также инженеры и артихеткоры - не менее 4 МЗПТ;
в) сотрудники, работа которых требует особой специализации, а также учителя - не менее 3 МЗПТ;
г) иностранцы, которые будут работать на прочих работах или на дому (няня, уборщица) - не менее 1,5 МЗПТ.
Реклама в личных подписях ЗАПРЕЩЕНА
Аватара пользователя
lyudamsg
странствующий суфий
 
Сообщения: 22
Регистрация: 16 июл 2010
Откуда: Турция,Анталья,Лиман

Модератор

Natali$ka

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2