Хамское и унизительное отношение к русским в Турции.

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Казахстан - мусульманское государство, вот поэтому и прослабление к гражданам этой республики со стороны Турции. Турки,наверное, считают,что женщины их веры более моральноустойчивы,чем православные.

Гражданам казахстана можно находиться в стране неограниченное колличество дней, без денег, обратного билета, приглашения или ваучера на отель?

Насчет денег могут поинтересоваться, но только для того, что есть ограничения в их количестве. Чтобы не перевозили больше, чем положено.Между прочим, Казахстан еще не признан исламским государством, у нас здесь живут представители практически всех вероисповеданий, и созданы для всех них все условия. Казахстан является многонациональной страной. Дни нахождения в Турции ограничены. Приглашение или виза требуется, только если собираетесь находиться в стране больше месяца или если собираетесь оформлять вид на жительство. Вы не знаете, с какими странами у Турции какие договора, поэтому ирония здесь не уместна. Говорю так, как есть. Мне просто интересно, почему к России такие завышенные требования

Я и не отрицаю, что не знаю какие договора у турции с другими странами, но мне кажется что все таки раз на раз не приходится. Я тоже много раз летала и через Стамбул в том числе, не разу денег, ваучер или хотя бы билет не спрашивали, один раз купила визу за 20$ и поняла, что мне она не нужна т.к. укладываюсь по срокам и в старую визу, пошла требовать свои деньги обратно, мне их отдавать конечно не хотели, пришлось с ними поспорить и они вернули мои 20$:-), на тот момент с собой у меня денег вообще почти не было и о том, что их проверяют я знать не знала, так бы 100% никуда бы спорить не пошла и вела себя как мышька. Про то что все эти документы нужно иметь, узнала прочитав форум, но ещё раз повторю, что у меня пока вообще ничего не спрашивали.
Долго, надменно и с презрением, смотрели друг на друга презерватив и воздушный шарик.
Аватара пользователя
Eliza
вся такая приятная
 
Сообщения: 180
Регистрация: 27 ноя 2009
Откуда: Анкара

У нас виза не на 3 месяца, а на 2
Долго, надменно и с презрением, смотрели друг на друга презерватив и воздушный шарик.
Аватара пользователя
Eliza
вся такая приятная
 
Сообщения: 180
Регистрация: 27 ноя 2009
Откуда: Анкара

Дык даже при наличии визы еще на паспортном контроле ваучер могут попросить, и позвонить в отель.И деньги пересчитать. Паспортный контроль - он хоть в Турции, хоть в африке, хоть в Шенгене - паспортный контроль
Дак я том и говорю,что виза визой,но паспортный контроль еще никто не отменял))))НЕ понравишься ты погранцу фиг знает по какой причине хоть где в мире-летишь обратно.Так везде.не только в Турции.
Изображение
Аватара пользователя
Turkish_Prenses
Принцесса на Горошине
 
Сообщения: 12215
Фото: 1
Регистрация: 26 май 2007
Откуда: Istanbul

Вот я об этом и говорю, что и гражданина казахстана могут с легкостью развернуть на паспорном контроле. Шансов может быть меньше, но все же.
Долго, надменно и с презрением, смотрели друг на друга презерватив и воздушный шарик.
Аватара пользователя
Eliza
вся такая приятная
 
Сообщения: 180
Регистрация: 27 ноя 2009
Откуда: Анкара

Однако.. Автор, очень Вам сочувствую, хотелось бы пожелать Вам, чтобы этот опыт не повлиял негативно в дальнейшем на прохождение контроля в аэропорту (не только Турции). Я бы промолчать не сомгла в такой ситуации, только говорить тут, мне кажется, толку мало, писАть, как кто-то уже здесь советовал, писАть...Удачи!
Аватара пользователя
Blondotigra
Limited edition
 
Сообщения: 535
Фото: 1
Регистрация: 08 авг 2009
Откуда: [email protected]

У нас виза не на 3 месяца, а на 2

ну все равно больше чем у нас)

да, я тоже согласна, никто не застрахован.
разве что выходящие через VIP выход
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

Ой, ребята, спасибо вам за ваши ответы и размышления на тему.
Tasssha, спасибо, буду писать в консульство. Даже если результат не оправдает ожиданий, все ровно буду делать хоть что-то. Если бы каждый, кто попал в такую ситуацию принимал какие-либо действия на этот счет, может быть и не было бы такого беспредела. Ведь многие просто забивают на все это.
Кто-то тут спрашивал про моего турецкого друга. Он не то чтобы приехал встречать, он разговаривал с ними, в конце концов стал деньги предлагать, чтобы меня выпустили. в конце концов они и его послали нах. Да что я только там не пыталась сделать!
В общем, я призываю всех, с кем обращаются не по-людски за пределами нашей Родины, принимать меры!!! не сидеть и не думать, мол, ну бывает.
Аватара пользователя
linch
странствующий суфий
 
Сообщения: 4
Регистрация: 06 июл 2010

это для граждан Украины тур.виза на 3 месяца, стоит 30 долларов.
я когда летела в Турцию замуж выходить, тоже начиталась форума, хотела частную визу оформить в Украине. но для этого надо было ехать в Киев или Одессу, ждать 2 недели. и ее дают на 2 месяца (боялась, вдруг не успеем все доки подготовить), за 60 долларов.
короче, не стала я париться... слава богу пронесло. хотя обратного билета не было, а была распечатана бронировка рейса
У кого-то черная полоса, у кого-то белая... мне по фигу, я живу на радуге!
Аватара пользователя
bianco
Просто Фея
 
Сообщения: 769
Регистрация: 31 май 2010
Откуда: Ankara

Я попала в такую же ситуацию как и вы,но она оказалась настолько серьезной что никто и не предполагал.меня также отправили в августе с стамбула домой сказали можешь завтра прилететь но с положенной суммой на руках(причина отправки не было нужной суммы денег)я ничего не подписывала, никаких сопроводительных документов со мной не отправили.но самое интересное началось на Родине.меня сфотографировали, сняли отпечатки пальцев, занесли во все компьютеры и отпустили домой.и естественно я собралась лететь обратно перед вылетом обратилась в миграцию мне ответили что у меня стоит запрет на турцию на 1,5 года.мой МЧ в анталии ходил в Яш ему сказали ничего нет пусть летит я решила лететь ч/з москву(я с туркменистана)меня снимают с рейса объясняя это тем что теперь 1,5 я не смогу вылететь ни в одну страну мира.вот это дурдом. я ходила по совету Topol в турецкое посольство что бы узнать есть у меня запрет в турции или нет они на меня посмотрели как на ненормальную по моему они никогда об этой процедуре и не слыхали.и вот теперь я не могу даже сделать официальный запрос,не могу никуда вылететь.и обращаться в организацию по правам человека не вижу никакого смысла.поэтому радуйтесь что вы после всего этого смогли вылететь из своей страны.удачи не нарушайте законов
Аватара пользователя
wodjk
странствующий суфий
 
Сообщения: 26
Фото: 1
Регистрация: 04 окт 2009
Откуда: Анталия

Получается что Туркменистан за что-то Вам ограничил выезд из страны на 1,5 года... ((( тут у одной форумчанки Мачу Пикчу сына не выпускают.. еще кто-то писал ужасы про вашу Родину... Тень туркменбаши еще не ушла из страны (((
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

Да они ограничили мне выезд в связи с тем что я совершила административную ошибку,а теперь типа сидите и исправляйтесь.и им абсолютно все равно что они нарушают мои права человека и свободу передвижения
Аватара пользователя
wodjk
странствующий суфий
 
Сообщения: 26
Фото: 1
Регистрация: 04 окт 2009
Откуда: Анталия

О,девченки, сколько нас таких,я то думала меня одну так отправили
Я около недели назад,вернулась из Стамбула,т.е из аэропорта(сам Стамбул посмотреть так и и не удалось),оправили по причине не хватки денег,нужно было 1000,а было с собой 350,не понравилась погранцам,хотя и билет был обратный и человек ждал на той стороне.
И кстати ни чем он вам бы не помог,как мне сказали"это у вас должно быть 1000 долларов,а не у него",никак он вам ее не передал бы,это исключено.
Да,девченки и вправду Молдова,Казахстан,Украина все в одной каталажке,я там,кстати больше суток провела и меня кормили и не одни раз,как в Макдональдсе,хотя я такие вещи терпеть не могу
Я им может не понравилась,потому что уже 2 раза въезжала в Турцию,и на всю визу(2 мес),решили,что работать еду,хотя раньше я и не знала,что могут быть такие проблемы(летала всегда через Анталию) и тут,как говориться на собственном опыте...
Ладно,прорвемся,поеду вскоре во всеми доками
Аватара пользователя
arabika
странствующий суфий
 
Сообщения: 4
Фото: 1
Регистрация: 31 окт 2010

Да они ограничили мне выезд в связи с тем что я совершила административную ошибку,а теперь типа сидите и исправляйтесь.и им абсолютно все равно что они нарушают мои права человека и свободу передвижения

Это внутренние проблемы Туркменистана. Как я слышала, там стоит негласный запрет, который устанавливает ограничение выезда молодежи. Женщин до 35 лет, мальчиков - пока не отслужат в армии. Особенно в строгий режим попадают Турция. Насколько я знаю, депортировали без объяснения причин множество турок, которые имели частные компании в Туркменистане. Турция не могла помешать такому произволу и смотрела сквозь пальцы на такое безобразие. Ну и русским, некоторой группе тоже были особые случаи депортации. Тем самым, Вы попали в этот период, когда начался особый режим чистки и контроля в движении нашей молодежи по странам. Очень много молодежи снимали с самолетов, даже если у них был документ об учебе в других странах. Ну и потом, про это дело стараются умалчивать в открытом источнике, чтобы не пострадали близкие, которые остались там. А на эту тему много пишут в интернете, скрывая свои данные. Почитайте, покопайтесь. я много фильтровала интернет, когда у меня была проблема, и нашла очень много интересного.
Вы не обидѣтѣсь, еслѣ мы на этѣм cѣгодня закончѣм?
Аватара пользователя
Machu_Pikchu
 
Сообщения: 4454
Фото: 19
Регистрация: 25 сен 2010
Откуда: Из страны Солнца...

Девочки, прочитала эту тему и теперь как-то страшно лететь без брони или приглашения.
Поделитесь опытом те, кому МЧ оформлял приглашение. Какие документы от меня нужны для этого, куда ему идти чтобы оформить для меня приглашение, сколько по времени это делается? мне нужен оригинал его или достаточно копии? Сколько приглашение действительно по времени?
Аватара пользователя
irinataro
Султан
 
Сообщения: 1114
Фото: 3
Регистрация: 02 ноя 2009

столкнулась с хамским отношением к РУССКИМ на пляже клеопатры в аланьи.
там есть тн 0 пляж, где,типа, все бесплатно то бишь зонтики и шезлонги...
на деле выяснилось,что "все бесплатно" тоько для немцев-голландцев!
там был совершенно беумный бич бой, который не скрывал свою неприязнь к русским, силой скидывал нас с лежаков, матерился, чуть не ударил русскую туристку, которая посмела ему возражать!
никаких "концов" его босса мы так и не нашли....в качестве "отмазы" нам говорили, что если вы отдыхаете в неком отеле, так и валите на ваш пляж, нефиг на городском пляже претендовать на безплатные шезлонги - зонтики.
причем немцы-голландцы с нашего же отеля там вольно валялись!
что делать в данной ситуации?
Не путь делает человека, а человек делает путь.
Конфуций.
Аватара пользователя
vetpro
Карету мне!!! Карету!
 
Сообщения: 970
Фото: 26
Регистрация: 27 янв 2009
Откуда: Аланья

Слава Богу такого нет на Халк Пляжи в Анталии (Лара, возле отеля Клаб Сера), там можно пользоваться шезлонгами и зонтами бесплатно, сам пляж чистый и есть полиция, патрулирующая пляж и пикник аланы (местечеко для пикников с русскими печками и столами)
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

столкнулась с хамским отношением к РУССКИМ на пляже клеопатры в аланьи.
там есть тн 0 пляж, где,типа, все бесплатно то бишь зонтики и шезлонги...
на деле выяснилось,что "все бесплатно" тоько для немцев-голландцев!
там был совершенно беумный бич бой, который не скрывал свою неприязнь к русским, силой скидывал нас с лежаков, матерился, чуть не ударил русскую туристку, которая посмела ему возражать!
никаких "концов" его босса мы так и не нашли....в качестве "отмазы" нам говорили, что если вы отдыхаете в неком отеле, так и валите на ваш пляж, нефиг на городском пляже претендовать на безплатные шезлонги - зонтики.
причем немцы-голландцы с нашего же отеля там вольно валялись!
что делать в данной ситуации?


как что, полицию звать
Аватара пользователя
Amber
shining
 
Сообщения: 878
Регистрация: 31 окт 2003
Откуда: Ленинград

Подобная ситуация с возвратом у меня была пару месяцев назад. Выйти из нее можно. Но это слишком сложно. Действовать нужно напористо и оперативно.

Простите за обилие текста. Возможно, мой опыт прояснит кому-то ситуацию или даже станет полезным

Итак, все по порядку.

В возврате я виновата сама. Официально его причина звучит как "недостаточно документов при вьезде".
У меня был оплаченный обратный электронный билет, который я попросту не распечатала, деньги на неделю пребывания в Стамбуле из расчета $50 на день и записанный в блокноте адрес, имя и моб. номер подруги-турчанки, у которой я должна была жить.
Я наивно полагала, что пограничники и милиция аэропорта - это добросовестные, серьёзные и ответственные люди, которые при необходимости потратят 15 минут, чтобы проверить и убедиться, что обратный билет у меня есть, как есть и гражданка Турции, которая проживает по указанному адресу и которая подтвердит, что пригласила меня и я буду жить у нее.

Итак, УРОК ПЕРВЫЙ : на границе никто ничего проверять и доказывать не будет! НЕТ БУМАГ (документов) - НЕТ НИЧЕГО! Нет распечатки электронного билета - значит у вас нет билета! Нет распечатанного подтверждения брони отеля или заверенного нотариусом приглашения от гражданина Турции, у которого вы будете проживать - у вас негде проживать! Нет в кошельке наличных - у вас нет денег! Деньги на карте, в багаже, "потом друг/папа/тетя даст" - это отсутствие денег.

Я оказалась в ситуации, когда у меня нет ничего из трех требуемых пунктов. От моего предложения залезть в мою почту, распечатать эл.билет, посмотреть в блокноте адрес подруги и поговорить по тел. с друзьями, которые сейчас ждут меня по ту сторону границы, полисмен отказался. На мой вопрос, возможно ли как-либо передать с той стороны границы необходимые документы и недостающую сумму денег (без обратного билета - должна быть мин. $1000 нал.), он ответил нельзя. Здесь ВНИМАНИЕ: он соврал.

Не объяснив, что будет дальше меня провели в комнату полиции и быстренько оформили возврат (естественно, перезвонив в авиакомпанию, которой я прилетела, убедившись, что обратный билет мною ранее оплачен и перенеся мой вылет на ближайшую дату ). При этом со мной разговаривали по-турецки! Что спрашивали не знаю! Говорить по-английски они отказались! С моего рейса задержали еще одну девушку, которая кое-как говорила по-турецки. Вот ее они и попросили мне что-то сказать. Девушка мне-то сказала, что нас вернут в Киев. Но как я могу верить человеку, который не является официальным лицом и из-за стресса ведет себя совершенно неадекватно?!! Позже от юриста я узнала, что это было грубое нарушение со стороны полиции. Я не понимала, что происходит и не смогла вовремя себе помочь.

УРОК ВТОРОЙ : любыми способами не позволяйте им говорить с вами на непонятном вам языке и использовать в качестве переводчика неофициальных лиц!

Я поняла, что меня возвращают обратно лишь через час после произошедшего и позвонила друзьям. К этому времени они сами уже догадались позвонить на границу и выяснить, что произошло. Им удалось найти юриста и вместе с ним достать всех высокопоставленных полицейских чинов в этом аэропорту, но они уже ничего сделать не смогли. Ответ был приблизительно таков: "К сожалению, уже документально оформлен возврат, информация внесена в базы. Мы уже ничего сделать не можем. Почему же вы не обратились сразу?". Отвечая на этот вопрос, скажу: как не глупо, но я не понимала, что меня вернут. Это не было озвучено ни на одном из доступных мне языков! За это я ручаюсь! Как я потом узнала от друзей, через юриста или адвоката по какой-то процедуре можно было передать через границу необходимые недостающие документы. Это все возможно, пока не оформлен возврат.

УРОК ТРЕТИЙ : немедленно свяжитесь с теми, кто может вам помочь на турецкой стороне и с их помощью не позволяйте полиции быстренько, под шумок оформить возврат.

Еще раз повторю: полисмены поступают незаконно, отказываясь общаться на понятном для задержанного языке и заявляя, что помочь в ситуации невозможно (говорю исключительно о ситуации, в которую попала я и о подобных). Как понимаете, доказательств того, как они со мной разговаривали у меня нет. Поэтому и их вины тоже нет

ПыСы: уже через месяц я благополучно прошла турецкую границу (правда, в другом аэропорту Стамбула). Обратный билет, деньги и бронь отеля уже были при себе. Только они не понадобились

Если кто-то, не дай Бог, окажется в женской камере ожидания стамбульского аэропорта "Ата-Тюрк", вот номер телефона, по которому вы сможете связаться с внешним миром и куда вам смогут позвонить близкие:

(212) 465-14-56
Изображение
Аватара пользователя
ammon
Любительница горячего
 
Сообщения: 201
Регистрация: 08 окт 2008

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8