2015/11/15 10:50
Калыбекова Гулзада, нифига не понял,ты первые 90 дней просрочила?если ты выехала из Турции с просроченной визой-тебе в паспорт ставят штамп+пометка в компьютерной системе с запретом на въезд от 1 месяца до 1 года,пока запрет стоит тебе не разрешат въезжать в Турцию.., тем-же самолетом улетишь...потом можешь брать мильен пригласительных из консульства-пофиг,система безопасности МВД не пустит+можешь получить продление депорта(гиришь ясагы),например был депорт без права въезда на 1 мес,добавят еще 6 месячный депорт. :to_pick_ones_nose3:
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41739
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Добрый день!Произошла такая ситуация,в январе этого года полетели в Стамбул,граждане РФ ,нас было 3-е взрослых и 6-ти летний ребенок нашего приятеля,полетели на 3 дня,соответственно были обратные билеты,целью было просто провести 3 дня в Стамбуле.На паспортном контроле подошел полицейский забрал документы и отвели в участок,долго задавали вопросы разного характера,спросили о наличности,вкупе у нас было 2900 долларов на четверых на 3 дня,короче с нами особо не церемонились,ни чего не объясняя закрыли в какую то комнату и сказали,что оправят назад.Рейс наш был примерно через часов 10,соответственно смена полиции сменилась,нам дали какой документ подписать,ни на какие вопросы мы так и не получили ответы я спросил у девушки полицейской это депорт или что,не довольно,она ответила,что да,я спросил,а на долго,она сказала,что по жизненно,отвели в самолет и все...на Вашем сайте я посмотрел чему соответствует этот документ и ОФИГЕЛ...пункт 15, части: c) Иностранцам, представляющим угрозу государственной безопасности страны.и g) Иностранцам, у которых нет достаточных денежных средств на весь период пребывания в Турции.По прилету два раза ходил в посольство Турции в Москве,сказали,что у нас нет ни какой информации,видим в базе только то,что вас оттуда отправили,а причины не указанны,я сказал,что хотел бы поехать с семьей в Стамбул на неделю,они ответили скорее всего вас не впустят и мы ни чем здесь вам помочь не можем,а кто может помочь...пожали плечами.Хотя годом ранее был в Стамбуле впервые 4 дня.Подскажите пожалуйста,что делать в такой ситуации,очень хочется туда поехать.И еще,если это депорт,то они должны же были поставить отметку в паспорте,паспорт чистый или же достаточно того что у них все есть в базе?Что делать????
Аватара пользователя
Гость123
 
Сообщения: 2
Регистрация: 15 ноя 2015

Гость123, здравствуйте, в паспорт никакие отметки не ставятся. Единственное, что можно сделать, это обратиться в Консульство Турции в письменной форме, объяснить ситуацию. Тогда они будут вынуждены в письменной форме предоставить вам ответ. Других вариантов нет.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6466
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Калыбекова Гулзада писал(а):Доброго времени суток ! Я хотело бы спросить точнее помочь хотела , я была ранее в Анталие и у меня была туристическая виза я воспользовалась все 90 дней и прилетела в Бишкек (26.10.2015г) .Потом через шесть дней (30.10.2015г) обратно в Анталию и меня депортации сделали до 23.01.2016г, и мне из турции пригласительное отправили ( 12.11.2015г) если консульство дает разрешение я могу прибыть в турции ранее указанной даты (23.01.2016г). дайте советы пожалуйста благодарю и спасибо заранее :d_daisy:

Я знаю, что рабочая виза (и другие типы виз, кроме туристической) может отменить такой запрет на въезд. Приглашение не поможет. Придется ждать окончания срока запрета.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6466
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Пожалуйста, может у кого то есть хоть какая то информация, возможно ли снять запрет на въезд в Турцию через Анкару. В ябанжи шубе толком ничего не говорят.У человека, которому поставлен запрет нет возможности сделать это в России. Посоветуйте?
Аватара пользователя
Kamila
 
Сообщения: 1
Регистрация: 20 ноя 2015

Девочки, привет! у меня очень срочный вопрос:
недавно сделала рандеву на конец февраля и срок пребывания по безвизе закончился 26 ноября. Я все перепутала, думая, что можно пока ждешь подачи документов получить разрешение на выезд. Оказывается, как говорят тут и там, что выезжать нельзя и получить разрешение такое можно только после подачи когда ждешь сам икамет. Мне жизненно необходимо выехать в январе на 2-3 недели. Не страшно, если рандеву обнулится и придется делать новое на позже. Чем это чревато? Вроде по закону, если я не превышу 15 дней сверх положенных, то только штраф. Если больше, то бан из страны на срок от трех мес.? Но я знаю реальный случай, совсем недавно девушка пробыв тут без визы в браке ну оооочень долго просто выехала и въехала заплатив штраф без проблем? Или это на усмотрение эммигр. служб в аэропорту? Хотят завернут, а не захотят просто штрафом отделаюсь? Я не могу так рисковать и готова, пока 15 гарантированных дней не истекло выехать сейчас.
Прокомментируйте, пожалуйста! Буду признательна за любую информацию!
Аватара пользователя
Feride_2007
Wonderful girl
 
Сообщения: 3776
Фото: 3
Регистрация: 13 сен 2007
Откуда: Canada, ON

Как законно выехать из Турции,если въехал незаконно
Аватара пользователя
Нурмагомедов Казим
 
Сообщения: 1
Регистрация: 04 дек 2015

Нурмагомедов Казим писал(а):Как законно выехать из Турции,если въехал незаконно

Пытаться договориться на границе, говорить, что ошибка вышла. Скорее всего штраф заплатите и все. Боитесь депортации?

Я как-то летела с Риги в Вену бай туркишэйрланс транзитом через Стамбул. Мне в Риге при въезде поставили штамп, и при вылете в Стамбул почему-то тоже. Я им говорю, мол, я ж выезжаю с территории евросоюза только транзитом, зачем "вылет" ставить? они мол, все ок, там разберутся. Обратно "влет" мне никто не поставил. Вот так и получилось, что я тоже якобы незаконно прилетела в Австрию. При въезде проблем с этим штампом не было, не проверяли. На выезде потом стояла всех задерживала, доказывала купленными билетами свою ситуацию (+50 евриков в карман положила). Если бы запросы отправляли по аэропортам, ночевать бы пришлось на границе.
Аватара пользователя
Анастасия Игоревна
 
Сообщения: 230
Фото: 5
Регистрация: 23 ноя 2015

Feride_2007 писал(а):Но я знаю реальный случай, совсем недавно девушка пробыв тут без визы в браке ну оооочень долго просто выехала и въехала заплатив штраф без проблем?

Да, я тоже после регистрации брака превысила на много дней пребывание, мне рандеву через полтора месяца назначили, а при вылете полиция аэропорта еще не видела в системе мою информацию. Только штрафом отделалась и все норм.
Но у вас другая ситуация. Мне тоже говорили, что нельзя до рандеву выезжать и нужно ждать. Вы в браке, я так понимаю? Будете лететь с мужем? Он бы с ними поговорил, если что. Обязательно возьмите свое свидетельство о браке, у меня спрашивали на границе.
Аватара пользователя
Анастасия Игоревна
 
Сообщения: 230
Фото: 5
Регистрация: 23 ноя 2015

здравствуйте. помогите советом. ждала икамет с 1 августа мне пришел отказ в консульстве выдали бумагу что должна покинуть страну в течение 10 дней а так же заверили что с этой бумагой не будет никаких проблем на паспортном контроле. но в Стамбуле полиция мне выдала акт о нарушении виз режима на 5 лет. я его не оплатила. на днях мне пришли бумаги для оформления труд визы в Турции. так вот есть ли риск делать труд визу или же с этим актом можно и не делать ничего
Аватара пользователя
secret_land_girl_
 
Сообщения: 1
Регистрация: 06 дек 2015

secret_land_girl_, есть вероятность (90%), что вам откажут в выдаче рабочего разрешения, так как у вас было нарушение (без)визового режима (тем более на 5! лет). Пока не подадите заявку на рабочее разрешение, не узнаете.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6466
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Natali$ka, доброй ночи! Помогите пожалуйста советом. Мне в аэропорту Стамбула выписали штраф за 1 просроченный день. Когда я спросила у полицейского на русском, могу ли я оплатить долларами он выхватил у меня штраф, отвел на виза контроль и мне пришлось улететь, не оплатив. На тот момент я не поняла, что произошло и чем я так разозлила полицейского. По прилету в Москву обратилась в консульство, мне объяснили что из-за этого штрафа мне поставили 5 лет запрет, и что если мне пришлёт сестра приглашение(она гражданка Турции) я смогу въехать. Приглашение мне прислали, тем не менее в визе мне отказали. В консульстве объяснили что отказали в МИДе Турции, что они не причем. В итоге посоветовали, чтобы кто нибудь поехал и оплатил штраф, потому что капают проценты. Сестра поехала в аэропорт, штраф оплатить не смогла. Ей не позволили. Я не понимаю, что мне делать дальше. Уверенна, что это все связанно с политической ситуацией, но есть ли еще какой нибудь законный выход? У меня кроме сестры и мамы больше никого нет. Я не смогу не видеть ее и племянников 5 лет. Подскажите пожалуйста что можно сделать?
Аватара пользователя
Нюта
 
Сообщения: 1
Регистрация: 08 дек 2015

Нюта, да, за один просроченный день 5 лет это жестко. Если сразу штраф не оплатили, то потом его уже не оплатишь никак. Это только писать заявление с прошением на Консульство/Посольство Турции, изложить ситуацию и просить отмены запрета на въезд. А что уж там решит МИД Турции остается только гадать. Других выходов нет, к сожалению.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6466
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Нурмагомедов Казим писал(а):Как законно выехать из Турции,если въехал незаконно

Если не секрет, что вы подразумеваете под "незаконно"?
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6466
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Добрый день. Приехал в Турцию 8-Го сентября , взял рандеву. Теперь планирую уехать, какой будет штраф на границе приблизительно?
Аватара пользователя
Суханов Мирсаид
 
Сообщения: 3
Регистрация: 10 дек 2015
Откуда: Турция, İstanbul

Суханов Мирсаид писал(а):Добрый день. Приехал в Турцию 8-Го сентября , взял рандеву. Теперь планирую уехать, какой будет штраф на границе приблизительно?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а что теперь в Турцию вообще ездить нельзя? А если русские там живут, у кого квартиры куплены? И что им делать? Выезжать из страны?
Аватара пользователя
paksa
 
Сообщения: 14
Регистрация: 30 окт 2015
Откуда: Казань

paksa, все едут, на въезд нет ограничений. Всё спокойно
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4206
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

Суханов Мирсаид писал(а):Добрый день. Приехал в Турцию 8-Го сентября , взял рандеву. Теперь планирую уехать, какой будет штраф на границе приблизительно?

уточните, вы рандеву то взяли, а оформлять ВНЖ не стали? рандеву то само у вас было? как то непонятно написали
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 4206
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: Antalya

YalanDunya писал(а):paksa, все едут, на въезд нет ограничений. Всё спокойно

Здравствуйте, понятно, спасибо за ответ!
Аватара пользователя
paksa
 
Сообщения: 14
Регистрация: 30 окт 2015
Откуда: Казань

YalanDunya,
Я рандеву взял, и мне назначили дату подачи документов на 20-ое января. Теперь я хочу покинуть Турцию, и как можно быстрее. Хотел узнать, сколько примерно заплачу штраф?
Аватара пользователя
Суханов Мирсаид
 
Сообщения: 3
Регистрация: 10 дек 2015
Откуда: Турция, İstanbul

Модератор

Natali$ka

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4