ДЕПОРТ на год,что делать?

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Скажите пожалуйста, а если у меня 2 года назад был депорт или не депорт,не знаю как это назвать, вроде как на год...сейчас хочу поехать по путевке в Турцию...с собой будет минимум денег (300-350 у.е) и путевка в отель 3*...волнуюсь страшно...очень хочу поехать,настроилась и уже чемодан собран,но боюсь, что могут быть проблемы на паспортном контроле...вопрос в чем...в компьютере "всплывают" мои данные?как вести себя?извините, за мои глупые вопросы...просто очень переживаю...
Аватара пользователя
Nelubimaya
падишах
 
Сообщения: 307
Регистрация: 30 сен 2007
Откуда: Украина.

если вы точно знаете что запрет на въезд был на год, тогда боятся нечего. А штраф вы платили при выезде?
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

нет...ничего я не платила...могут быть проблемы?
Аватара пользователя
Nelubimaya
падишах
 
Сообщения: 307
Регистрация: 30 сен 2007
Откуда: Украина.

если вы ничего не платили то запрет на въезд делают на 5 лет.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

и больше никаких вариантов?
Аватара пользователя
Nelubimaya
падишах
 
Сообщения: 307
Регистрация: 30 сен 2007
Откуда: Украина.

Уважаемая Topol, тут на форуме, не помню в какой теме, вы приводили ссылку на страницу, откуда можно подать официальную заявку в официальные органы через форму на сайте.. и ждать ответа, уже часа 3 через поиск ищу, не могу найти.. Если возможно, еще раз пожалуйста дайте эту ссылку...Спасибо.

Да еще, сегодня мои друзья в Стамбуле звонили в стамбульский яб.шубе по поводу оплаты штрафа, там по телефону говорят, что штраф заплатить можно только в турецком консульстве, в своей страны - без вариантов. Причем настаивают на этом. Это опять же не верная информация? Насколько я знаю, консульство не берет никаких штрафов.... Да и вообще говорят - мы не в курсе, мы не полиция..

Очень Жду ссылку хочу попробовать сама запрос в Анкару отправить и все документы приложить..
Аватара пользователя
dixi
странствующий суфий
 
Сообщения: 8
Регистрация: 13 июл 2007

в каком аэропорту вас оштрафовали, какой город?
штраф платится только в аэропорту или яш. в консульстве нельзя уплатить.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Мне не дали ничего заплатить, меня депортировали, когда я пошла продлевать вид на жительство. И никто в стамбуле не стал выяснять что у меня были заявления в анкаре , в которых в том числе было высказано желание оплатить штрафы итд.
В общем когда вас депортируют. причем это неожиданно, то сделать почти ничего нельзя. Ну я уже выше писала свою историю в кратце..
Теперь пытаюсь хотя бы узнать как я могу оплатить штраф ( адвокат ли, доверенность, просто перевод денег на счет какого-то министерства) И не могу ничего выяснить. Сегодня в стамбуле звонили в яб . шубе и вот такой ответ получили - только консульство. . Ну ладно, я буду продолжать выяснять.
Вы не могли бы еще сказать - КАК НАЗЫВАЕТСЯ этот штраф на турецком языке и в какое министерство (ведомство) он должен быть оплачен. Если конечно у вас есть такая инфа. То есть хотя бы примерно..узнать как оно все официально называется.

И еще раз пожалуйста, посмотрите где была та ссылка на сайт, где можно запрос через форму послать..
Спасибо..
Аватара пользователя
dixi
странствующий суфий
 
Сообщения: 8
Регистрация: 13 июл 2007

кажется я нашла /forum/go/796b158821fcb549c170dc9e324f9d31
но это для стамбула да?
А есть что то подобное для анкары - для полицейского министерства. куда я подавала заявления.. я хочу туда обратиться...
Аватара пользователя
dixi
странствующий суфий
 
Сообщения: 8
Регистрация: 13 июл 2007

да, это форма для Стамбула.

В Анкаре, при главном управлении безопасности есть департамент иммиграционной службы (Yabancılar Hudut İltica Dairesi Başkanlığı), они занимаются этим, формы у них нет, попробуйте написать на мейл
[email protected]

штраф в вашем случае называется ikamet ihlali cezası.

А куда конкретно вы обращались в Анкару? может совсем не туда куда нужно было?

Все штрафы платятся в казначейство. В представительствах казначейства на территории Турции. В посольстве нельзя оплатить штраф. Ваши друзья возможно не так поняли полицию-в консульство они посылают за запросом относительно вашего запрета на въезд, а не за уплатой штрафов.

Через адвоката можно заплатить. Если адвокат вел ваше дело о снятии запрета на въезд.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Спасибо вам большое. Я подавала заявления в EMNİYET GENEL MÜDÜRLÜĞÜ
YABANCILAR DAİRE BAŞKANLIĞI’NA Dikmen/ANKARA
И сама лично там была, и они мне там сказали не выезжать из турции. А ждать в стамбуле документов ..не дождалась, пошла в полицию , а меня на депорт. Оказывается комисар Фахри в анкаре. Не знаю его фамилии. Не выслал мои документы вовремя, должен был через 15 дней, а даже через 30 не выслал. Никогда его не забуду..на фашиста похож . Я с ним лично говорила. Все документы проверил. нарушений не нашел. Сказал через 15 дней в стамбуле будут документы. А послали меня к нему - его начальники, он был только исполнитель. Официальной бумаги не дал, сказал что достаточно того, что мое заявление официально датировано данным числом. Я в тот момент на радостях отказалась от адвоката, которого накануне нашла в анкаре.. А когда я пошла в яш продлевать вид на жительство и оказалась в том гадюшнике, что у них мисафирхане зовется, Добрый комисар Фахри в анкаре испугался ответсвенности, и быстренько накатал отрицательный ответ на мое заявление. А на мою беду его босс был неделю в отпуске. Ждать неделю, или даже день, или час кажется невозможным, когда тебя бросают в тюрьму. Поэтому всех подняли на ноги в анкаре. И долбали этого Фахри. А он наорал, что напишет депорт типа чтобы его не беспокоили, выставлял из кабинета человека, который туда ходил по моей просьбе, и который был на предыдущей встрече, когда Фахри сказал, что мне продлят икамет и мне не надо выезжать, то есть Фахри даже не мог бы отказаться. свидетели были. Но он поспешил.. до выхода его босса из отпуска.. Потом было поздно что то менять . Сам зам. мюдюра в этом министерсве посоветовал подавать в суд и сокрушался как такое возможно. Но увы. Стамбульской полиции было на это глубоко пофигу.. Причем именно этой полиции. которая заведует депортами. Они никому не подчиняются.. Ко мне один раз в 11 ночи туда пришел зам. мюдура стамбульской полиции, говорил с комисором гадюшника. ЕГо , конечно пустили, но отвадили .. А денег на адвоката уже не было.. Но еще 2 месяца я на что -то надеялась. А зря.. оттуда не выходят. или очень редко, поэтому дело о закрытии депорта никто не вел. Но есть доверенность у адвоката в анкаре.. Может ли этот адвокат оплатить штраф?
Да.. еще вопрос, а дадут ли мне транзитную визу на 1 день, если у меня будет всего 12 часов в аэропорту Стамбула, тогда я могла бы оплатить штраф...Или та посольская (специальная ) виза какая-то особенная, для таких прокаженных, которых депортировали? И им просто так никакие визы не дадут?

И как называются эти казначейства на турецком языке?
Спасибо!

з.ы. возможно помните довольное громко обсуждавшееся дело в газетах и тв о канадке, которую бросили в миграционную тюрьму как раз в то время, Вот мы были вместе, подружились...Теперь бога благодарим что он нас послал друг другу в таком месте.. хоть поддерживали друг друга. Так у нее были связи, деньги, адвокаты, визы в порядке итд. Но все равно ее депортиорвали !!! Даже не смотря на шумиху в прессе. Причем с пожизненным депортом. Но она вернулась в турцию через 2 месяца. Адвокаты постарались.
Аватара пользователя
dixi
странствующий суфий
 
Сообщения: 8
Регистрация: 13 июл 2007

Транзитную визу вам не дадут. Любую визу вам дадут только если будет снят запрет на въезд.

Сами вы штраф никак не заплатите, в аэропорту в полиции вам выписывают квитанцию на оплату штрафа, вы идете в предствавительство казначейства-( в аэропорту это окно где продаются визы)- там оплачиваете штраф. номер счета знает только чиновник казначейства. вернее в аэропорту все деньги просто собираются и в конце смены сдаются инкасаторам.
вне аэропорта все платежи за внж вы осуществляете в департаменте по налогам и сборам (defterdarlık).
соотв. его сотрудники знают номер счета.

насчет того что комисар только исполнитель-все правильно, комиссар-2е звание после рядового.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Нанимайте адвоката и решайте все через него, при лучшем исходе дела вы сможете въехать в Турцию через пару месяцев.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

( посмотрели в компьютерной сети)

как посмотреть? надо проверить?
адрес дайте плиз
Аватара пользователя
odesom
странствующий суфий
 
Сообщения: 1
Регистрация: 17 июн 2010

нет никакого адреса в инете. все по спец каналам МВД.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

меня депортировали из турции в 2004г., срок депортации уже истек, подскажите будут ли у меня проблемы на границе? зарание спасибо за ответ))))
Аватара пользователя
Sova7777
странствующий суфий
 
Сообщения: 3
Регистрация: 05 июл 2010

Помогите перевести, пожалуйста

Sayэn; IVANOVA ELENA



Baюvurunuz tam olarak anlaюэlmadэрэndan iюleme konulmamэюtэr. Baюvurunuzu aзэk, somut ve detaylэ olarak yeniden yapmanэz durumunda iюleme konulacaktэr.

Bilginize sunulur.



Эstanbul Emniyet Mьdьrlьрь

Basэn ve Halkla Эliюkiler Юube Mьdьrlьрь

Bilgi Edinme Bьro Amirliрi

Tlf: 0 212 636 18 20

From: [email protected] [mailto:[email protected]]
Sent: Tuesday, July 06, 2010 1:55 PM
To: [email][email protected]">[email protected]</a>
Subject: IVANOVA ELENA


BЭLGЭ EDЭNME BAЮVURU FORMU

Baюvuru Numarasэ


Baюvuru Tarihi
06/07/10 13:55:17

Hangi yolla baюvuru yapэldэрэ
iem.gov.tr

Gerзek kiюi / Tьzel kiюi
Gerзek Kiюi

Baюvuru sahibinin adэ soyadэ
IVANOVA ELENA
Elektronik posta adresi
<a href="mailto:[email protected][/email]

T.C. Kimlik Numarasэ
ak022000

Oturma yeri veya iюyeri adresi
UKRAINE

Эstenilen cevap юekli
mail

Baюvuru cevaplandэ mэ?


Daрэtэm Bilgileri


4982 sayэlэ Bilgi Edinme Hakkэ Kanunu gereрince istediрim bilgi veya belgeler aюaрэda belirtilmiюtir.
Gereрini arz ederim.

Эstenilen Bilgi ve Belgeler

S?n?r d?s? tarihinde protokol

Baюvuru eki
Аватара пользователя
Sova7777
странствующий суфий
 
Сообщения: 3
Регистрация: 05 июл 2010

Вот у меня намечается такая же ситуация, депортация на 5 лет, хоть я и замужем. Вот что значит нарушать визовый режим! Мне тож интересно, после истечения срока депортации могут ли возникнуть проблемы на границе при въезде в ТР?
Хорошие девочки имеют работу, плохие - спонсора, умные - собственный бизнес!
Аватара пользователя
melezzz
странствующий суфий
 
Сообщения: 30
Фото: 2
Регистрация: 19 фев 2010
Откуда: ЕВРопа-АЗИЯ

меня депортировали из турции в 2004г., срок депортации уже истек, подскажите будут ли у меня проблемы на границе? зарание спасибо за ответ))))


Не должно быть, но обратный билет, деньги и бронь отеля иметь лучше обязательно!
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

проблем не должно быть, но лучше подстраховаться и найти возможность "заглянуть" в компьютерную систему: нет ли напротив вашей фамилии отметки о невъезде

и ещё важный момент: у вас был штраф?
Очень вредно не ездить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь!
Аватара пользователя
Tasssha
Навеки ваша!
 
Сообщения: 2400
Регистрация: 16 фев 2005
Откуда: егклун-штащ

Модератор

Natali$ka

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3