Что можно предпринять? (в моем случае депортация из ТР на 5 лет)

Наш официоз. Визы, гражданство, легализация и прочие вопросы, связанные с законодательством.
Приветик всем!
Это снова я, стресс по поводу того что меня депортировали у меня уже давно прошел. 13го вот уже учеба начнется, в предвкушении новой жизни, новых друзей... Вот на трезвую голову решила задуматься что мне можно предпринять чтобы потом благополучно вернуться в Турцию. У меня намечается несколько возможных раскладов. Помогите, пожалуйста, разобраться.

1. Учеба у меня длится 4 года, по окончании выдается турецкий диплом, который в последующем уже не нужно будет подтверждать в Турции. Он признается ЙОКом. Это подразумевает что через 4 года я по-любому должна поехать в Турцию и работать с этим дипломом. Так депортация-то у меня на 5 лет! Там еще год придется ждать. Если я найду работу там, и работодатель сделает мне реальную рабочую визу меня пропустят, да? Даже если 5 лет не прошло?

2. Мой университет тех кто хорошо учится на 2-ом или 3-м курсе отправляет на стажировку в Турцию за их счет. Я уже поставила цель хорошо учиться и т.д. Благо, факультет не особо тяжелый. Если они решат отправить меня стажеркой в ТР и тут всплывет что я была депортирована, как вы думаете, они захотят суетиться с моими доками? Им легче другого выбрать, у которого нет проблем с доками. По сути, они по-любому должны мне делать потом Студенческую или визу Стажера, или как это называется? Значит у меня есть шансы простажироваться в Турции?

3. Еще есть вариант учиться в Магистратуре в Турции, но это мне в другой отдел этого форума, я пошарюсь там.

4. Вообще-то я замужем за турком, мне в аэропорту посоветовали сходить с мужем в Турецкое Консульство и просить у них визу Aile Birleşim. Все дело в том что муж у меня реально непутевый, безответственный, в Консульство не поедет. Он вообще, собирается переехать в Алжир, как он мне сказал. Мне тут подруги все советуют развестись. Ничего хорошего от него я до этого времени так и не видела. Все сама верчусь. Я понимаю что мне своей головой думать надо, но иногда стоит прислушаться к чужим словам чтобы потом не пожалеть. Думаю, они правы. Так будет лучше. Так что семейная виза отпадает. Но все равно у меня вопрос, на всякий случай. Чтобы получить вышеназванную мною визу, нужно чтобы муж находился в Турции?

5. Если все-таки прождать эти 5 лет (дай Бог мне терпения и здоровья; и всем вам), и потом возвращаться в Турцию у меня возникнут проблемы в аэропорту? Штраф я неоплаченный оплачу. Уже начала собирать деньги. Моя же фамилия должна исчезнуть из базы, правда ведь? Даже если и не исчезла, 5 лет-то прошло...

И вот еще вопросы, буду очччень признательна если и на них ответите. Если я смогу вернуться в Турцию 1-ым способом, и допустим проживу в Турции как раз 1 год, срок моей депортации по-любому истечет? Даже если полгода проживу в Турции по рабочей визе, мне эти полгода приплюсуют к истекающему сроку депортации? Сорри за сумбур, надеюсь поняли о чем я говорю.

И вообще, допустим, срок моей депортации истек. Я смогла вернуться в Турцию. Уже разведенная. Решила по приезду подавать заявление на получение Вида на Жительство. Сразу на 2 года. Мне ее дадут? Или из-за того что я когда-то была на 5 лет депортирована мне могут отказать вообще? Про получение гражданства даже боюсь спрашивать. Слышала что тем кто был депортирован в последующем ой, как тяжело получить гражданство. Почти нереально.

Я знаю что слишком рано начала планы строить. За эти года все может измениться. И все-таки, "подковаться" надо. Мало ли что...

Спасибки за внимание!
Хорошие девочки имеют работу, плохие - спонсора, умные - собственный бизнес!
Аватара пользователя
melezzz
странствующий суфий
 
Сообщения: 30
Фото: 2
Регистрация: 19 фев 2010
Откуда: ЕВРопа-АЗИЯ

1. если останется всего 1 год раб визу могут дать. а могут и не дать, все на усмотрение МВД

2. Можно попробовать, но не вариант что дадут студ ( стаж) визу.

3. для учебы в магистратуре у вас должно быть ВО и сдан соотв. экзамен для магистров.

4. не обязательно, вы сами можете пойти в посольство-у вас есть св-во о браке, и подать документы на визу.

5. Отдельной базы депортированных нет, общая база въезда-выезда. После 5 лет запрет на въезд аннулируется.

6.Сначала вы должны получить въездную визу, если это будет пункт 1 ( работа) то вам дадут соот. визу и запрет на въезд будет аннулирован.

7.а на каком основании вам дадут внж если вы разведены? если у вас будет раб виза, то получите внж сначала на 1 год, потом продление.

ПыСы идите в посольство, подаете документы на визу на основании брака с гр Турции. где то 6 мес могут рассматривать этот вопрос, потом отменят запрет, получите визу, въедите, оплатите штраф. И все дела.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Спасибо, Тополь! Как всегда выручаете когда в голове каша и не знаешь к кому обратиться. Вам надо памятник при жизни ставить...
А почему студ. визу могут не дать? Из-за того что я когда-то была депортирована? Так тогда-то когда я дай Бог буду в ТР стажироваться все оплачивать этот Турецкий Универ будет. И за мной априори таких грешков как неоплата за нахождение в ТР не последует. Чет запутанно так все... Сделаю так чтоб администрация моего универа не нашла мне достойную замену и была решительно настроена отправлять на стажировку меня! :)

Вообще-то и в нашем универе есть Магистратура, как раз после окончания бакалавриата годик-два отучусь на Маг.-ре и срок депортации истечет. Но я так скучаааааю по Стамбулууу... :( Хочется побыстрее вернуться туда, хотя и здесь мне неплохо.

В том-то и дело что в сумке которую у меня в Стамбуле сорвали было и мое свидетельство о браке! Чет не пришло в голову до отлета там восстановить этот документ, да и денег у меня не было. Здесь на Родине в Турецком Консульстве мне сказали мол вы у нас свой брак не регистрировали, идите туда где регистрировали. В общем, послали меня в Стамбул обратно в Бакыркёй Эвлилик Даиреси. :) Я им говорю, мол, нет возможности ехать туда. Он, типа, пусть свекр или родственники восстановят, а потом с посылкой сюда вышлют... Вот, недели 2 назад выслала свекру нужные доки, свои и мужа, говорит что подтип еще не получил письма с доками. Может гонит чтоб не суетиться, не знаю. Чет долго доходит-то письмо... Через факс не стала посылать, так как не в спешку мне.

Ммм, значит если мне все-таки дадут какую-либо из виз, по приезду в ТР я оплачиваю штраф и оставшийся неистекший срок депортации аннулируется?

Да, насчет ВНЖ ясно, должно быть основание на его получение... Чет не подумала.

Насчет визы на основании брака с турком не знаю... Вдруг они, в консульстве Тур. его потом захотят, в смысле поговорить с ним, а он не поедет. Вот, опять пропал, не могу дозвониться до него. Получается что если мне дадут эту визу, я могу поехать туда, оплатить штраф, мне потом аннулируют депортацию и я смогу спокойно возвращаться на Родину доучиваться? Если можно так сделать то я на след. год на каникулах слетаю туда уладить все. И камень с души! А то какой-то недоделанной себя чувствую с этим депортом на 5 лет!

Еще раз спасибо вам, Тополь!
Хорошие девочки имеют работу, плохие - спонсора, умные - собственный бизнес!
Аватара пользователя
melezzz
странствующий суфий
 
Сообщения: 30
Фото: 2
Регистрация: 19 фев 2010
Откуда: ЕВРопа-АЗИЯ

Как только св-во будет у вас, сразу в посольство, подавайте на визу. Никто с вашим мужем не будет общатся, все это бумажные процедуры. Посольство делает запрос в МВД,они проверяют по записям в нуфусе был ли действительно зарегистр. такой брак и все дела.
МВД дает указания посольству выдать вам визу- там будет такой текст примерно "на основании брака с гр. Турции запрет на въезд аннулируется при оплате штрафа в пунктах пересечения границы". То есть вы получаете визу, едите,на границе платите штраф. И все, запрет снят.

Учтите что рассмотрение может занять не менее 6 мес.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Привет всем! Особенно Оле-Тополь которая всегда выручает в трудную минуту...

Мда, хотела я аннулировать свой запрет на въезд как можно раньше. Раскатала губу... И родственники мужа обещали мне что сами расплатятся за штраф. Стыдно стало наверно. Но я уже им как-то не доверяю. Уж лучше сама как-нибудь, зато душа будет спокойна.

Не тут-то было. Муженьку видите ли вздумалось разводиться и решение его окончательное, обжалованию не подлежит. Он летит в Алжир, хочет там начать все с чистого листа как он выразился. Говорит мол, выбирай либо ты летишь со мной в Алжир, либо остаешься здесь со своей учебой. Я естественно выбрала учебу, мне диплом нужно получать, карьеру делать, деньги зарабатывать. Хочу в этот раз уже упакованной поехать в Турцию. Чтоб ни на кого там не надеяться. Знаю, будет тяжело, но фундамент у меня уже готовый, учусь в Турецком Универе, диплом будет турецкий, стажировка дай Бог и т.д. А че я в Алжире потеряла? Глядишь, и там кинет меня. В общем, отказалась я ехать туда. А он базарит, тада все, подаю на развод. Типа, по закону если 2 раза в суде не появишься, мы разводимся автоматически. Знает, зараза, что денег на билет в Стамбул либо на адвоката у меня нет, да и депорт этот долбаный! Я как-то не поверила ему, думала шугает меня. Прошел месяц. Он не звонил, не писал вообще. Седня вот решила сама позвонить ему, а у него все номера отключены. На письма мои не отвечает. Потом позвонила свекру, они блин тож хороши, шмотки мои зимние не высылают! Тут уже зима на носу, а они... :( Заодно и про мужа у него спросила. Они тож звонят ему, телефоны постоянно отключены, вот уже полмесяца как...

Короче, подал он уже на развод наверно. Как это узнать, подал не подал, не знаю. Оль, а мне бумажки какие-нибудь на мой адрес должны придти насчет развода? Или все будет по такой системе: муж подает на развод, жена не смогла придти на суд, следовательно, они автоматически разводятся? Даже и не оповестив жену?

Даже и не знаю что думать. А мож он вообще помер? Типун мне на язык. Как в воду канул... Подружки меня тут настрапалили, говорят чтобы я во что бы то ни стало выпросила у него нафака-алименты. Да, я слышала что по турецким законам даже если и нет совместного ребенка жена имеет полное право требовать у мужа нафаку. Оно мне надо, да, согласна... Но это бегать надо, морока такая наверно. Хотя они правы. Немало я от него и его семейки натерпелась, депорт заработала из-за них! Моральная конфискация была бы. Но Бог всему и всем судья... Он все равно их накажет.

Блин, придется мне наверно выждать 5 лет пока срок депортации истечет...
Хорошие девочки имеют работу, плохие - спонсора, умные - собственный бизнес!
Аватара пользователя
melezzz
странствующий суфий
 
Сообщения: 30
Фото: 2
Регистрация: 19 фев 2010
Откуда: ЕВРопа-АЗИЯ

На вопрос не смогу ответить, но хочу поддержать!
Не надо отчаиваться, лучшее сейчас для тебя - это учеба-учеба и еще раз учеба.
А козла Бог накажет. Ты еще молода, время быстро пролетит, закончиться и срок депортации.
Все будет хорошо :) Встретишь свое счастье обязательно!

Сорри за флуд!
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

Спасибо, Лида!

Я так хочу чтобы время быстренько пролетело! Закончить универ и вернуться в Турцию. Хотя мне нравится сам процесс учебы, но все-таки... И что я так прилипла к этой Турции?! Сама не понимаю. Дело не только в том что там возможностей больше, какая-то совсем иная атмосфера в Стамбуле. Я очень люблю этот город с его внешним контрастом, эти старинные исторические постройки и памятники среди современных зданий, это что-то неописуемое! Я очень любила пить чай с симитом в районе Бебека... Сидишь, глядишь на проплывающие мимо пароходы, на меняющую цвет воду, на чаек, а над тобой мост Богаз, и публика такая разношерстная. Тогда я действительно счастлива была, муж был рядом, все было супер, что аж страшно становилось от такого счастья.

Эээх, девочки... Очень скучаю по Стамбулу! Я его ни на какую Венецию, Швецию с Нью-Йорком не поменяю!
Хорошие девочки имеют работу, плохие - спонсора, умные - собственный бизнес!
Аватара пользователя
melezzz
странствующий суфий
 
Сообщения: 30
Фото: 2
Регистрация: 19 фев 2010
Откуда: ЕВРопа-АЗИЯ

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7