2013/02/27 12:13
После заключения брака военнослужащий (гражданин Турции) должен уведомить соответствующие инстанции о своем браке с иностранкой. Процедура уведомления, список документов расписана ниже в соответствии с законом для военнослужащих. Расследование проходит через Разведывательное Управление, Министерство Иностранных Дел и т.п. Принимается решении соответствует ли этот брак нормам и положениям, не наносит ли он удар по безопасности и облику Вооруженных Сил Турции. В общем рассматривают иностранного гражданина "от" и "до".
Перевод на русский язык: Natali$ka

Положения для офицеров, сержантов, офицеров на контрактной основе, сержантов на контрактной основе, специализированных работников жандармерии, специализированных унтер-офицеров, унтер-офицеров на контрактной основе и рядовых, заключивших брак с иностранными гражданами.

Изображение
Первый Раздел
Общие положения

Цель
Пункт 1- (изменения: RG- 02/11/2004-25631)
Целью данных правил является установить порядок и нормы процедур, которые должны быть проведены в случае брака с иностранными гражданами.

Тема
Пункт 2 – (изменения:RG-17/5/2011-27937)
Данные правила касаются офицеров, сержантов, офицеров на контрактной основе, сержантов на контрактной основе, специализированных работников жандармерии, специализированных унтер-офицеров, унтер-офицеров на контрактной основе и рядовых на контрактной основе, служащих в Вооруженных Силах Турции.
Изображение

Правовая основа
Пункт 3- (изменения:RG-17/5/2011-27937)
Данные правила подготовлены на основании Закона о Персонале Вооруженных Сил Турции от 27.11.1967г., п.112, статья 3 (а); Закона о Офицерах и Сержантах, работающих на контрактной основе, от 13.06.2011г., п.13, статья 3 (ı); Закона о Специализированных работниках жандармерии от 28.05.1988г., п.7, статья 2; Закона о специализированных унтер-офицерах, от 18.03.1986г., п.12, статья 4 (е); Закона о унтер-офицерах и рядовых, работающих на контрактной основе, от 19.03.2011г., п.6, статья 4 (е).
Примечание от меня: Вооружённые силы Турции (тур. Türk Silahlı Kuvvetleri) — совокупность войск Турецкой Республики, предназначенные для защиты свободы, независимости и территориальной целостности государства. Состоят из сухопутных войск, военно-морских сил, военно-воздушных сил, жандармерии и береговой охраны. Организационно входят в состав двух министерств — Министерства обороны и Министерства внутренних дел.

Второй Раздел
Основы и нормы

Уведомление о браке
Пункт 4- (изменение: RG 2/11/2004-25631)
(измененное предложение:RG-17/5/2011-27937) офицеры, сержанты, офицеры на контрактной основе, сержанты на контрактной основе, специализированные работники жандармерии, специализированные унтер-офицеры, унтер-офицеры на контрактной основе и рядовые на контрактной основе, заключившие брак с иностранными гражданами, должны предоставить нижеследующие документы от иностранного гражданина:
a) Удостоверение личности (Лица, не имеющие удостоверение личности, должны предоставить удостоверяющий их личность документ, который действует в стране иностранного гражданина
б) Если иностранный гражданин работает- письмо с работы,
в) Документ, удостоверяющий место проживания иностранного гражданина и его семьи.
г) 4 фотографии,
д) Справка об отсутствии судимости (страны иностранного гражданина),
е) Ксерокопия свидетельства о браке
Эти документы вместе с заявлением и заполненной формой, которая прикреплена внизу как EK-Ç, формой подтверждения со стороны начальства (EK-D) в течение 30-ти дней должны быть переданы офицеру-регистратору. Указанные документы должны быть в оригинале (нотариально заверенная копия) и переведены на турецкий язык присяжным переводчиком. Заявление и документы в 2-х экземплярах отправляются в Генеральный Штаб.

Рассмотрение заявления и документов
Пункт 5 – При подаче заявления персонала офицеры-регистраторы отвечают за правильность подачи заявления, правильность заполнения формы, заполнение формы EK-C «Информативная форма об иностранном гражданине и персонале».
(изменение во 2-ом положении: RG - 02/11/2004-25631) Документы и заявление персонала, заключившего брак с иностранным гражданином, рассматриваются Генеральным Штабом. Генеральный Штаб отправляет один экземпляр рассмотренного заявления и документов, а также 4 фотографии персонала в Разведывательное Управление Генерального Штаба на рассмотрение.
(отмена 3-го положения: RG- 2/11/2004-25631)

Расследование безопасности
Пункт 6 – По каналам Национального Разведывательного Управления, Разведывательного Управления Генерального Штаба, Министерства Иностранных Дел, Управления Безопасности, Министерства Безопасности выясняется информация о безопасности/опасности иностранного гражданина
При расследовании выясняется;
a) Совершал ли иностранный гражданин какие-либо действия, отрицательно влияющие на идеологические взгляды, вел ли раскольную деятельность, совершал ли незаконные поступки против Республики Турции, есть ли связь данного иностранного гражданина с такого рода организациями;
b) Есть ли у иностранного гражданина в своей стране либо в Турции привлечения либо судимости, связанные с хищением, насильным лишением свободы больше 6-ти месяцев, мошенничеством и т.п. (кроме привлечение по неосторожности)

Оценка по стране
Пункт 7 – Оценка иностранного гражданина в соответствии с его страной проводится Разведывательным Управлением Генерального Штаба при помощи Министерства Иностранных Дел.

Заключение
Пункт 8 - (изменение 1-го положения: RG - 02/11/2004-25631) Заключение расследования в соответствии с п.6 и п.7 данных правил отправляется в Генеральный Штаб. Комиссия, состоящая из Генерального Штаба, Юрисконсульта Генерального Штаба, Управление вооруженных сил (Жандармерия или Береговая Охрана), где служит персонал, Разведывательное Управление и Управление Безопасности рассматривают заключение. В случае необходимости присутствия персонала, его вызывают.
Комиссия определяет соответствует ли данный брак всем нормам, не влияет ли он отрицательно на Вооруженные силы социально либо морально.
Решение комиссии становится окончательным при согласовании этого решения Заместителем Министра Генерального Штаба.
К персоналу, чей брак был признан не соответствующим, применяется Закон о Персонале Вооруженных Сил Турции №926, п.112.

Уведомление о заключении
Пункт 9 - (изменение 1-го положения: RG-02/11/2004-25631) В случае, если брак признан соответствующим, Генеральный Штаб подготавливает документ, соответствующий форме EK-B, в 6-ти экземплярах. Один экземпляр отправляется в Генеральный Штаб, один экземпляр- в Разведывательное Управление Генерального Штаба. Оставшиеся 4 экземпляра отправляются Командиру персонала. Один экземпляр выдается на руки персонала под подпись. Второй экземпляр прикрепляется к делу персонала. 3-ий и 4-ый экземпляр отправляется в дело, хранящееся в Управлении, в котором работает персонал (Жандармерия, Береговая Охрана).
Персоналу, чей брак был признан не соответствующим, отправляется 4 экземпляра документа, соответствующего EK-B по такой же процедуре, что указана выше.
(отмена 3-го положения: RG -02/11/2004-25631)

Третий Раздел
Различные Положения

Пункт 10 – Правила о получении разрешения на брак офицерам и сержантам соответствующих Вооруженных Сил от 21 марта 1992г., опубликованные в Официальной Газете под № 21178 отменены.
Временный Пункт 1 – Данные правила в соответствии с законом о Персонале Вооруженных Сил Турции №926 от 13.10.1996г. и приложением временного пункта 71 закона №4185 применяются к тем, кто с 13.10.1996г. имеет связь с Вооруженными силами Турции

Вступление в силу
Пункт 11 – Данные положения вступили в силу с 13.10.1996г.

Исполнение
Пункт 12 – Данные положения исполняются Министром Национальной Безопасности и Министром Внутренних Дел.
Источник Электронная система законодательных актов. Положение на турецком языке.

Про Вооруженные Силы Турции можно почитать на нашем форуме здесь Вооруженные силы Турции

Информация и перевод предоставлены Natali$ka

Девушки, заключившие брак с турецкими военнослужащими, подскажите ответ на такой вопрос. Военный обязан проинформировать свое командование о браке с иностранкой. Законом определен список документов на подачу командованию, среди которых есть справка об отсутствии судимости и документ, удостоверяющий место проживания иностранного гражданина и его семьи.
Нашла информацию, что справка о несудимости действительна 30 дней от даты выдачи. Можно ли эту справку оформить в Турции, например, через консульство (Украина) в Анкаре? Нужен ли апостиль на ней?
И второе, документ, удост. место проживания - справка из ЖЭКа о моей прописке в Украине и моей семьи (родители)? Или имеется ввиду прописка в Турции?
Аватара пользователя
TULIPA
 
Сообщения: 7
Регистрация: 29 янв 2013
Откуда: Украина

TULIPA,

Справка об отсутствии судимости должна быть с Украины, не знаю можно ли ее получить через Консульство. У меня отец получал по доверенности в Украине и отправлял мне, а я уже в Турции отдавала на перевод и нотариальное заверение. Апостиль не требовали. Срок действия справки 30 дней, но это когда вы ее получаете для предъявления по месту жительства. А так, укажите. что вам надо для предъявления в другом государстве, тогда на справке срок действия не указывается. Написано просто, что на такую-то дату никаких судимостей не числится.
Прописка : если у вас есть ВНЖ, то ВНЖ тоже предъявляется. Это то, что касается вас. А по поводу прописки семьи, я отдавала на перевод украинский паспорт отца (там же указана прописка). Для перевода наличие оригинала не обязательно, родители могут отсканировать свои паспорта и отправить вам. Просто в переводе, который будет нотариально заверен, будет указано, что перевод выполнен со скана. Такое тоже принимают.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6654
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

Natali$ka, Наталья, спасибо за подробный ответ!
Аватара пользователя
TULIPA
 
Сообщения: 7
Регистрация: 29 янв 2013
Откуда: Украина

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Визы, документы, (и)эмиграция, регистрации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2