Кулинарный конкурс "Пальчики оближешь!"

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Предлагаем вам принять участие в конкурсе блюд "Пальчики оближешь!"
В конкурсе могут принимать участие любые блюда, приготовленные вами лично, сфотографированные и размещенные в конкурсном альбоме вместе с рецептом (рецепт указывается в описании фотографии).
Не забудьте указать название вашего блюда в строке "название" при добавлении фото в альбом!

Для участия в конкурсе необходимо:

1. Зарегистрироваться (для незарегистрированных пользователей).
2. Ознакомиться с правилами участия в конкурсах.
3. Разместить в фотоальбоме "Пальчики оближешь!" качественную цифровую фотографию своего блюда для конкурса и рецепт его приготовления. Количество блюд от одного пользователя не ограничено!


ВНИМАНИЕ! Важно - В названии фотографии необходимо указать название блюда, а в описании фотографии разместить рецепт его приготовления!!!


Фото и рецепты блюд на конкурс принимаются с 27 июня 2016г. по 20 августа 2016г.
Голосование будет проходить с 20 августа 2016г. по 30 августа 2016г.

Обращаю ваше внимание на то, что конкурс является конкурсом фотографий, поэтому вам придется выбрать только одну фотографию понравившегося блюда из всего многообразия!!!
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

ну наконец-то!есть где разгуляться)))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

:Laie_78:
Чую моя копилка рецептов пополнится, после каждого конкурса блюда по Лапиным рецептам у меня часто появляются на столе :essen1:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, и моя тоже)))причём большинство блюд(почти все) я готовлю в первый раз на конкурс,фотаю,если вкусно,то публикую.
вот вчера свою курочку в вине делала из средиземноморской кухни :nyam:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Маково-апельсиновый торт

Изображение

вкусный с приятной кислинкой торт.готовила по рецепту,уменьшив вдвое пропорции /forum/go/ca5540b2fdfb0606d835aae1601041ca
крем сильно впитался в коржи,так что можно сделать его чуть больше и коржи пропитать сиропом каким-нить,я люблю влажные коржи.вот такой он в разрезе

Изображение
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Королевский сырник

Изображение

это типа творожного кекса.готовила по рецепту /forum/go/179d753977da4c7acae1e4198a1a5314
украсила кремом из взбитых сливок с сах.пудрой и абрикосами.можно разрезать на 2 части по вдоль и прослоить кремом.будет как торт.вкусный,нежный сырник))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, это потрясающе! :essen1: :nyam:
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, в этот раз меня на десерты торкнуло :essen1:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Кофейно-ореховый торт

Изображение

рецепт здесь /forum/go/c4b7f7f56d5fd2e4df4a5c80325fae92
мои дополнения-растворимый кофе нескафе в тесто не больше пары-тройки пакетиков по 2гр(у нас такие продают) мне достаточно.его скалкой размельчить,чтоб как порошок был.муки тоже можно на ложку-две больше положить.и главное-сливки не перевзбить,а то будет расслоенное масло в молоке)))бока обсыпала грецкими орехами и крошкой от обрезков.сверху шарики -шоколад с чем то вкусным карамельным))пекла маленький торт,поэтому всё уменьшила вдвое.выпекала на противне с перг.бумагой,разрезала потом корж на 4 части
торт очень вкусный!
вот он целый.не судите строго-ни украшать торты,ни фотографировать блюда я не умею

Изображение
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, :crying: у меня слюни бегут. Я до сих пор твой десерт из груши не сделала (хотя розовым перцем обзавелась), про сырник молчу, а теперь еще этот торт...
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

никто не хочет участвовать? :sorry:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812 писал(а):Кофейно-ореховый торт

[растворимый кофе нескафе в тесто больше пары-тройки пакетиков по 2гр(у нас такие продают) мне достаточно.

не больше пары-тройки пакетиков.
модераторы,поставьте пожалуйста НЕ в рецепт
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, я буду участвовать. Только не знаю пока что бы такое приготовить... :prankster2:
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

а фурахе должно быть стыдно!!!не участвует совсем уже в котором конкурсе
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

могу про курокрылышки написать.не будет ли это слишком просто?зато вкусно))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, да, надо! Я люблю курокрылышки в мёде :nyam:
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

сочные запечённые крылышки

Изображение

проще этого блюда я думаю только варёные яйца))блюдо проверенное временем :biggrin:

крылья штук 8(целые обязательно) погружаем в маринад-пара зубчиков чеснока,по 1 ч.л соли,чёрного молотого перца,тимьяна,острой паприки,полстакана подсол.масла.если острое не любите,уменьшите приправы.я люблю)). рыжей разрешаю добавить мёда))) сама не пробовала,но сделаю обязательно с мёдом в следующий раз.
оставляем минимум на час в холодильнике.можно на ночь.выкладываем в разогретую духовку на противень(крылья должны лежать не тесно,а свободно).200 градусов 30 минут.и не открывая духовки оставить ещё на 20 минут,выключив её.при таком способе запекания крылышки получают корочку,оставаясь очень сочными внутри и хорошо пропечёнными.
подаём с любимым соусом или без.у меня в этот раз был острый черешневый
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, :ilikeit: еще бы рецепт острого черешневого соуса... :shy_guy:
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, /forum/go/0954dc164969dd1b595b3ba32a5c5b30
я его впервые делала,мне остроты маловато было.я б сахара уменьшила,а уксуса и перца побольше.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, спасибо!
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8