alsuus, мел-глину хотят жрать,когда в организме нехватка минералов-йода ,лучше морепродуктами питайся,этого добра там валом..
MissMatroskina писал(а):а я думала у меня вкус извращенный, что я сырое тесто и сырой фарш люблю
Мел Памуккале невкусный?alsuus писал(а): Я очень люблю мел, но вот в Турции вкусного нет
Ари писал(а):Venture, для чего нужен йод я знаю, но к мелу йод не имеет никакого отношения. И дефицит кальция далеко не всегда говорит о проблемах со щитовидной железой, нужно всю эндокринную систему ревизировать.
Основу химического состава мела составляет карбонат кальция с небольшим количеством карбоната магния, но обычно присутствует и некарбонатная часть, в основном оксиды металлов.
Сейчас этот раздел форума просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 7