Как делать вареную сгущенку дома
Ингредиенты :
- 3 литра молока
- 1 кг сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
Описание :
Быстро и удобно. Получается точь-в-точь как если бы вы ее варили в банке.
Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (желательно с толстым дном) и поставить на маленький огонь.
Варить не перемешивая пока не загустеет. Затем взять большую деревянную ложку и хорошенько перемешать как бы взбивая пока не покажется дно кастрюли. Снять с огня, дать остыть и переложить в посуду для дальнейшего хранения.
Н-да, сварила я эту сгущёнку.
Все брала в половинном количестве. Сгущёнка получается за счёт испарения молока, так что наберитесь терпения - процесс долгий, у меня 3 часа ушло . Мешать я наоборот советую, чтобы сахар не пригорал на дне.
По вкусу очень похоже на варёную сгущёнку, но не точь в точь, все-таки отдаёт вкусом жжённого сахара.
Но для использования в выпечке будет в самый раз, например для медового тортика.