ну я не про новый год, а так.
В общем меню:
- холодец (заливное из курицы)
- буженина
- утка (птица любая) с яблоками и гречкой
- салат с крабовым мясом
- оливье
- бутеры с икрой
- бутеры со шпротами
- нарезочки колбаски не турецкой
Ой что всё? Что-то мало получается. Что-бы еще придумать.
А, ну да, ТОРТ
Ой, наши самые любимые блюда!!! Только если я приготовлю такой стол, то, боюсь, будут попробованы только оливье и "любая птица" без компонентов фаршировки. Согласна с Калипсо, все, что непохоже по вкусу, отвергается, порой даже без дегустации, судя только по внешнему виду. Муж из русских блюд не ест практически ничего. Борщ - в супе капуста??? Равно как и любой наш традиционный суп. В Турции не существует категории заправочных супов вообще, только супы-пюре, или на мучной основе. Они ведь супы не едят, а пьют! Я сначала готовила эти супчики-натюрмортики, потом, увидев, как воротят носы, стала отправлять со сжимающимся сердцем все это в блендер...
Сгущенка - "испортившееся молоко", каши - "а это что, можно есть?", салат с крабовыми палочками - "а что это там такое розовое? йоооо" и в таком духе. Прижились только пирожки и пельмени. Красную рыбу впервые попробовали, только когда я приготовила, до этого за рыбу считали только хамси))))
Обидно, я знаю десятки всевозможных блюд мировой кухни, а есть еще и новые, ни разу неиспробованные, но все это воспринимается в штыки, лучше "пилав","куру фасулье", и , конечно, КЕБАБ! Брррр...