Пеяз(пияз) - кто-нить знает рецепт этого салата

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Не нашла в теме про салаты - девочки, кто знает как готовить салат с белой фасолью "Пеяз"(или пияз, точно не знаю названия)
Однажды попробовала в ресторане - ну очень понравился.

Подскажите, заранее благодарна

ПыСы Еще такой вопрос знатокам, как запекать баклажаны в духовке целиком для салата, масло надо добавлять?Лучше в фольге или открыто?Солить надо? Чет я с баклажанами как-то не дружу пока
Изображение
Аватара пользователя
Дияра
Спящая Красавица
 
Сообщения: 4392
Фото: 324
Регистрация: 28 дек 2006
Откуда: Канада,Онтарио

Antalya Piyazı

malzemeler: / ingredients

- 2 su bardağı haşlanmış kuru fasulye (şeker tipi)
- 1 büyük limonun suyu
- 3 diş sarmısak
- 2 yemek kaşığı sirke
- 2 yemek kaşığı sızma zeytinyağı
- tuz
- 1 çay kaşığı kimyon
- 3 çorba kaşığı tahin
- 1 adet yeşil soğan
- 1 avuç dolusu maydanoz
- pul biber
- 1 adet haşlanmış yumurta

tarif:

tuzlu su içinde iyice haşlanmış fasulyeleri süzdürün. Yalnız süzdürmeden önce 3 yemek kaşığı fasulyeyi ve 3 yemek kaşığı suyunu geniş bir kaseye koyun.
kasedeki fasulyeyi çatalla iyice ezin. İçine sarmısak, zeytinyağı, limon, kimyon, tuz, sirke ve tahini ekleyip, iyice karıştırın.
bu sosa, süzdürdüğünüz fasulyeleri ekleyin ve karıştırın.
üzerine çok ince doğranmış yeşil soğan ve maydanozu ekleyin, tekrar karıştırın.
servis yaparken, dilimlenmiş katı yumurta ve kırmızı pulbiberle süsleyin.
arzu ederseniz üzerine bir miktar sızma zeytinyağı gezdirin.

(перевод не спра - ниче не понима )
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vikashka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5682
Фото: 53
Регистрация: 11 май 2007

Пияз 1 Fasulye piyazı

Стакан сухой белой фасоли замачиваем в воде на ночь. Утром сливаем воду и варим фасоль до готовности. Отцеживаем, кладём фасоль в миску, заливаем виноградным уксусом (примерно три четверти стакана), и оставляем на час-два. Нарезаем четверть-кольцами лук и промываем (если горький). Очищаем от шкурки 2-3 помидора (для этого обдаём их кипятком). Мелко-мелко нарезаем 1 болгарский перец. Сливаем уксус из фасоли, смешиваем её с подготовленным луком, нарезанными на мелкие кусочки помидорами и перцем и заправляем растительным маслом. Готово!.. Кто любит, может добавить измельчённые крутые яйца и маслины.


Пияз из фасолей 2 Fasulye piyazı

Состав Мера Количество
Сухая фасоль 1 стакан 170 гр.
Вода 2 стакана 400 гр.
Лук 1 штука среднего размера 75 гр.
Соль 1 1/2 чайной ложки 9 гр.
Петрушка 1 связка 60 гр.
Зеленый перец 1 штука среднего размера 15 гр.
Помидор 1 штука мелкого размера 100 гр.
Черный перец 1/4 чайной ложки "0,5 гр."
Яйцо 1 штука 50 гр.
Оливковое масло 4 столовые ложки 40 гр.
Лимонная кислота 3 столовые ложки 30 гр.
Оливки 6 штук 17 гр.

Количество порций : 4

Приготовление

Промыть фасоль, за один день вперед замочить в двух стаканах воды, варить 35 – 40 минут до исчезновения и смегчения фасолей. Почистить лук, вымыть, тонко нарезать полукругом, размегчить, ½ чайной ложки солью, вымыть другие овощи, выбрать петрушку, отделить стебли и семечки зеленного перца, все это селко накрошить, помидоры нарезать по одному куб. см, к овощам добавить фасоль и черный перец, перемешать, разложить в тарелку для сервиса. Сварить яйцо. Почистить скорлупу и разделить. К маслу добавить лимонную кислоту и оставшуюся соль, хорошенько взбить, облить сверху салат, украсить оливками и яйцом.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vikashka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5682
Фото: 53
Регистрация: 11 май 2007

ПИЯЗ 3

на 10 персон

500 гр. фасоли 4 помидора среднего размера
1 пучок петрушки
лук репчатый среднего размера
соль, 1 ч. ложка красного перца
4 яйца, чёрные маслины
ДЛЯ СОУСА:
1/2 стакана оливкового масла
1 чайн. ложка винного уксуса
1/4 часть лимонного сока, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Фасоль замочите в холодной воде и продержите до утра. На следующий день, воду слейте, ополосните и варите большом количестве воды. Доведите до смягчения. Сняв с огня воду слить процеживая. Дайте остыть, переложите в салатницу. Помидоры очистите от кожуры, извлеките семена, нарежьте их величиной с фасоль. Очистите репчатый лук и нарежьте его. Нарезанный лук посолить и для снятия горьковатости тщательно его размять, затем ополоснуть и отжать. Петрушку перебрать, помыть, затем мелко-мелко порубить. Несколько лепестков петрушки отложите. Яйца сварите вкрутую и дайте остыть. Снимите скорлупу. Нарежьте по желанию дольками или разделите на четыре части. Соусовую приправу смешайте в мисочке и полейте готовую фасоль, размягчённый репчатый лук, петрушку и часть томатов добавьте и всё смешайте.
Оформление блюда: На пияз выложить оставшиеся помидоры, яичные дольки, чёрные маслины и лепестки петрушки.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vikashka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5682
Фото: 53
Регистрация: 11 май 2007

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vikashka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5682
Фото: 53
Регистрация: 11 май 2007

как запекать баклажаны в духовке целиком для салата, масло надо добавлять?Лучше в фольге или открыто?Солить надо? Чет я с баклажанами как-то не дружу пока


Запекать лучше в фольге, без масла. Можно и на гриле) Я не солю. Потом, в салате, когда порежу, солю)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Я готовлю так. Банку консервированной белой фасоли смешиваю с тонко нарезанными кольцами лука и помидора, добавляю нар сую или виноградного уксуса и много оливкового масла. К салату обязательно кефте. Просто и вкусно.
Аватара пользователя
Lindt
Sweet Gift
 
Сообщения: 1961
Фото: 3
Регистрация: 22 мар 2007
Откуда: Bahçeşehir

А я: предварительно замочив лук, порезанный кольцами в слабом уксусе на 15 минут, смешиваю с банкой консерв.фасоли, туда зеленый стручковый перец колечками, помидорки без кожуры кубиками, маслины и/или оливки. Заправка: сок лимона и ол.масло. Посолить, выложить в салатницу, по краям салата выложить чередованием тонкие дольки помидора и дольки вареного яйца.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Спасибо всем большое!!!! И совсем нетрудно главное.

Сегодня вечером побалую всю семью - они раньше тоже вроде не пробовали))))
Изображение
Аватара пользователя
Дияра
Спящая Красавица
 
Сообщения: 4392
Фото: 324
Регистрация: 28 дек 2006
Откуда: Канада,Онтарио

как запекать баклажаны в духовке целиком для салата, масло надо добавлять?Лучше в фольге или открыто?Солить надо? Чет я с баклажанами как-то не дружу пока


Запекать лучше в фольге, без масла. Можно и на гриле) Я не солю. Потом, в салате, когда порежу, солю)


А сколько по времени и при какой температуре?
Изображение
Аватара пользователя
Дияра
Спящая Красавица
 
Сообщения: 4392
Фото: 324
Регистрация: 28 дек 2006
Откуда: Канада,Онтарио

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4