Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
как это называется по-турецки? и чем ее гасить при готовке? уксус ведь у нас толко яблочный и виноградный... и как правилно гасить таким уксусом соду?
دع تود يفاجأ بقدرتكم
-
akal
- كل شيء على ما يرا
-
- Сообщения: 2065
- Регистрация: 01 ноя 2006
-
Sоda или Karbonat. Гасить можно лимоном) Даже лучше.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
-
ole
- S.W.
-
- Сообщения: 37041
- Фото: 2523
- Регистрация: 28 июн 2005
а сколко лимона надо на 1 ч.л. соды например?
دع تود يفاجأ بقدرتكم
-
akal
- كل شيء على ما يرا
-
- Сообщения: 2065
- Регистрация: 01 ноя 2006
-
Смотри "на глаз". Чтобы порошок растворился-запенился весь) Ничего страшного, если что-то не погасится.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
-
ole
- S.W.
-
- Сообщения: 37041
- Фото: 2523
- Регистрация: 28 июн 2005
А лучше использовать Hamur kabartma Tozu-разрыхлитель теста, намного лучше соды.
-
Lindt
- Sweet Gift
-
- Сообщения: 1961
- Фото: 3
- Регистрация: 22 мар 2007
- Откуда: Bahçeşehir
согласна... а что делать если в рецепте написано СОДА?
دع تود يفاجأ بقدرتكم
-
akal
- كل شيء على ما يرا
-
- Сообщения: 2065
- Регистрация: 01 ноя 2006
-
вместо соды можно использовать kabortma. 1 ложка соды - 2 ложки kabartmı.
-
kroha
- падишах
-
- Сообщения: 489
- Фото: 6
- Регистрация: 15 окт 2006
- Откуда: antalya
Модераторы
zabiyaka, MissMatroskina
Фильтры
Навигация
Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4