Вторые блюда БЕЗ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ!

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Ой, пасиба! Пишите, пишите исчо!:))))
А я там что-то намутила такое - грибы жареные, туда же зеленая фасоль, туда же красная фасоль из банки, туда же чеснок, зелень..И все это вместе тушится. В общем, мужу очень понравилось, а я осталась равнодушная и голодная:))
Вчера сделала очередной раз шпинат по Викиному рецепту (спасибо Вике еще раз, такой вкусный шпинат получается), летнюю икру баклажановую.. Но почему-то наесться овощами мне трудно:(
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Я что-то вспомнила вкусное и очень сытное блюдо - картофельные котлетки с грибами в подливе сметанной)
И белок тут есть вместо мясного, и картошка сытость придает)
Салатик сделать овощной - ммм..)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

да да кузя, оле права. если не наедаешься нужна картошка. она сытная. но правдо многие от нее пухнут...

так берем картошку ( то что для запекания). моем, режем напополам. делаем небольшое углубление чтобы уложить туда начнку. натираем картошку мойонезом с перцем, солью. фарш. трем сыр, туда майонеза для завязки, попки креветок. перемешала, уложила в картошечку и эти половиночки запекаем в духовке до золотистой корочки.

так же можно сделать, но начинить прсто сыром с чесноком. объедение. но там каллорий немеееееряно
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

исчо. обжариваем лучок на растительном. когда подзолотицца кидаем туда рис промытый сухой. немного вместе продариваецца. потом заливаецца водичкой (или бульоном) и варицца. не солю. ну тоисть типа постного плова. отдельно поджариваем на той жде сковородке: 1 вариант- банку кукурузы, грибы, сладкий перец. 2 вариант. мидии, кальмары, криль, кревеветки, ну карочи что есть из морепрод-в на свой вкус). когда рис сварицца (а получицц аон должен рисинка от рисинки отпадает), то откидываем его в мису, даем подышать, солим (я солю приправой для курицы аромикс) и смешимаем с одним из вариантов заправки.
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

А я делаю ленивые голубцы.
Берём кастрюлкю,где обычно готови плов или рагу какое-нибудь.Кидаем туда мелко порезанный лук,обжариваем его.Затем 2 средних натёртых морковки.Тоже всё обжариваем.Затем нашинкованную капусту(сколько хотим!Главное чтоб из кастрюльки не вываливалось! ).Подливаем немного водички,тушим её.Затем кладём промытый рис (тоже на глаз,но чтоб не больше капусты).Подливаем ещё воды и тушим-тушим-тушим...Пока,короче,всё не свариться.Ну и солим,конечно!
Получается каша такая,но вкусная!Мои её обожают!
Аватара пользователя
Vassiliska
Султан
 
Сообщения: 795
Фото: 27
Регистрация: 17 окт 2006

я тоже оч люблю ленивые голубцы!
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

ЛОБИО С ГРИБАМИ


Коричневая фасоль 1 стакан,
лук репчатый средний 1 шт.,
шампиньоны 200 г.,
зелень петрушки, укропа 1 пучoк, можно зелень кинзы и базилика,
немного винного уксуса,
соль или соевый соус по вкусу,
масло растительное 3 ст.л.


Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности. Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле. С готовой фасоли слить воду (или откинуть ее на дуршлаг). Выложить фасоль к грибам в сковороду, добавить немного винного уксуса, перемешать. Зелень мелко порезать, добавить к фасоли, посолить или сбрызнуть соевым соусом, перемешать и готово.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

да, это класная весчь, сама не готовила, но уверена получицца потому как просто.
ваще давно я фасоль не готовила... спасибо за идейку!

а кааак у меня свекруха цимис готовила... вай объедение))

пысы. вчера всетаки сделала каннелони! рекомендую
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

Я ваще грибы во всех видах обожаю...Щас темку открою про грибы...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Только не про соленые, слюной захлебнусь)))))
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Соленые пока не писала)) Кстати, Аня -КрошкаРу поедет в ноябре в Стамбул, я тебе с ней передам грибочков)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Соленые пока не писала)) Кстати, Аня -КрошкаРу поедет в ноябре в Стамбул, я тебе с ней передам грибочков)


ага тока предупреди аню что для этого ей прийдецца скатацца в азию))))))
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

да))если она сможет в азию приехать, а то я до Европы не доеду

Кстати, яна все же прогресс есть, мы вот недавно на встречу ходили, так мелкая почти 2 часа высидела.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

карочи пусть немного подрастет и бум к шопингам приучать
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5