devochki,nauchite mannik gotovit'.nu vsjakie torty pekla,vkusno tak poluchaetsja,a etot nu nikak ne udaetsja
А как ты пробовала?
Я обычно делаю торт с прослойкой из манного крема. Чем больше прослоек - тем вкуснее торт
Варю густую манную кашу, размешиваю с тертым на мелкой терке лимоном (с цедрой вместе). Иногда добавляю масло,тоже неплохо)
А манник - попробуй так : 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока (кефира, простокваши, сметаны), 150г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3/4 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1-1,5 стакана муки.
Манную крупу залить (далее три возможных варианта): 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час.
С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный.
Маргарин растопить и остудить до тепленького состояния.
После того, как манка набухла (через положенное время), добавить маргарин, яйца, сахар, соду, 1 стакан муки.
Если тесто получилось жидковато, добавь еще немного муки (всего до 1,5 стаканов).
Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой.
Если манник внутри еще сырой, а верх уже коричневый, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут.
Можно добавить в тесто для вкуса - цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар.