Турецкая кухня - учимся готовить!!!

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
По-турецки patlIcan - патлыджан
Но то,что ты пишешь - это скорее,по-азербайджански или ещё по-каковски
шашлыкас - ну точно не турецкое слово
а suta -я думаю это сотэ
сатэ из баклажан - блюдо такое,там и картофель и другие овощи
и будет всем счастье!!!!
Аватара пользователя
guzel
Güzel ака Красавица
 
Сообщения: 2514
Регистрация: 09 окт 2003

авторитетно могу заявить, что это точно не по-азербайджански, так как по-азерб-ски "баклажан" будет "бадымджан". Скорее всего, это "еще по-каковски"
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA


ладно
ща мы тут по-тихонечку все языки-то и подучим
тюркской группы хотя бы
и будет всем счастье!!!!
Аватара пользователя
guzel
Güzel ака Красавица
 
Сообщения: 2514
Регистрация: 09 окт 2003

авторитетно могу заявить, что это точно не по-азербайджански, так как по-азерб-ски "баклажан" будет "бадымджан". Скорее всего, это "еще по-каковски"


Даааа... Интересно, а мож это по-курдски?! может Исмаил - хозяин этого заведения курд?
Потому, как по-литвоски баклажан- это baklažanas (баклажанас)
На кой хрен писАть padlažanas да еще к тому там, где нет и в помине баклажан!? А... наверное думают, и такая хрень сойдет.
В общем, пойду на выходных строить этого Исмаила...
Некоторые люди полагают, что они мыслят, в то время как они просто переупорядочивают свои предрассудки. (С. Джонсон).
Аватара пользователя
NatuliaDr
CIP
 
Сообщения: 2133
Фото: 21
Регистрация: 29 июл 2004

Кира, а скажи какие блюда готовит из турецкого гороха?
Бог дарит мне любовь и счастье, и я дарю все это вам!
Аватара пользователя
SSana
янычар
 
Сообщения: 87
Фото: 1
Регистрация: 04 окт 2006
Откуда: Москва

Olur dьşьnьrьs
C * Mevzu-u Bahis Vatan ise Gerisi Teferruattır. C *
Аватара пользователя
AbBaTe
странствующий суфий
 
Сообщения: 13
Регистрация: 30 июн 2007
Откуда: iSTanbuL/AvcıLaR

Кира, а скажи какие блюда готовит из турецкого гороха?


Вот сюда посмотри) http://forum.turkey-info.ru/showthreaded.php?Cat=&Number=492508&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&fpart=1 - тут отдельная темка о нем)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Когда мы жили в славном городе Киеве,то столкнулись с той же проблемой. Нигде не могли найти, хотя-бы подобие
турецкого йогурта.
В конце концов ,купили электрическую машину для приготовления йогурта. Это такой круглый аппарат в нем умещается примерно 6 маленьких баночек.Продается во всех магазинах бытовой техники.
Налил в них молоко , добавив туда для закваски по одной
ложке сухого молока и йогурта(пришлось тащить из Турции) и на следующий день готово. Тоже самое проделывается в следующий раз, но обязательно оставив йогурт про запас для следующей закваски.


А как называется эта чудо-машина? Я живу в Харькове, наверное в Киеве такие же супермаркеты. В каком ты купила, а то йогурт- это моя реальная проблема
Аватара пользователя
Aero
странствующий суфий
 
Сообщения: 1
Регистрация: 25 янв 2008

баклажан по курдски будет дословно Черный помидор - типа бад.... раш ....(не помню как помидор что-то типа бадыджан и потом идет слово РАШ - черный)
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006

Халва ореховая

Необходимые продукты:
орехи грецкие - 200 г ядер
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 стакан
молоко - 2 стакана
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко соедините с сахаром и при постоянном помешивании доведите до кипения.

Ядра орехов разрежьте пополам, обжарьте на масле до темно-коричневого цвета, залейте молочным сиропом и прогревайте под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Полученную массу разлейте в креманки и посыпьте корицей.


Подавайте халву горячей.


Изображение
[ URL ]
Аватара пользователя
Zhanna
Жгучая Брюнетка
 
Сообщения: 3187
Фото: 1825
Регистрация: 30 мар 2004
Откуда: где-то между Средиземным и Эгейским

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8