Кончился пост и теперь я могу продолжить тему
обжорства на турецкий лад.
iЯ решила предложить Вам что-то сладенькое.
Это рецепт простого тортика, он прост в изготовлении
и не особо вреден в употреблении (намек тем ,кто блюдет фигуру) . Мои гости очень любят этот десерт и поэтому частенько намекают на то "Что не мешало-бы чего-то сладенького".
И так "раскрываю карты".
Рецепт нашла в турецкой поваренной книге.
KOLAY PASTA - ЛЕГКИЙ ТОРТ
Берем 2 пачки пенья типа нашего "Юбилейного"(примерно гр.200) . Раскрошить на мелкие кусочки. Добавить 3 ст.л.молока, 125 гр.маргарина(растопить), 3 ст.л. какао
и всю эту массу хорошо перемешать. Затем поместить ее
в форму для торта , разровнять лопаточкой и слегка примять к дну. И поставить отдыхать в холодильник.
И тем временем заняться второй частью..
Взять кастрюлю влить 1 литр молока, 7 ст.л. сахара, помешать
Добавить 1 желток(постоянно помешивая) 2 ст.л. крахмал,
2 ст.л. рисовой муки, 4 ст.л. какао, 100гр. маргарин, и варить на маленьком огне до состояния плотного пудинга.
В конце добавить пачку ванилина.
Остудить и наш пудинг ,выложить поверх первой части из печений. Можно украсить посыпав орехами или кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник на 4 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!