Турецкие манты

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Турецкие манты

Сообщение olyaya | 2007/02/13 17:01
купила готовые в магазине, а как их варить - понятия не имею бросила в воду, как наши пельмени, варились они у меня минут 20, и что в результате???? некоторые уже развариться начали, а некоторые так деревянными и остались
так как же их варить?????
Аватара пользователя
olyaya
Schönheit
 
Сообщения: 9825
Фото: 2
Регистрация: 25 янв 2007
Откуда: Стамбул

варить как обычно: кинуть их в кипящую подсоленную воду и варить минут 10-15.
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

так я так и делала, а они все разные получаются, некоторые готовы вроде, а некоторые сырые.... может, бракованные какие.... прям вся в расстройствах... спасибо, что откликнулись
Аватара пользователя
olyaya
Schönheit
 
Сообщения: 9825
Фото: 2
Регистрация: 25 янв 2007
Откуда: Стамбул

А манты разве в воде варят? Я на пару делаю...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

помнится, как=то я в Казахстане была, там тоже на пару делали, и перед готовкой не обжаривали, так они там такие большие были. а тут такие крохотули....и обжаренные...
Аватара пользователя
olyaya
Schönheit
 
Сообщения: 9825
Фото: 2
Регистрация: 25 янв 2007
Откуда: Стамбул

помнится, как=то я в Казахстане была, там тоже на пару делали, и перед готовкой не обжаривали, так они там такие большие были. а тут такие крохотули....и обжаренные...



Ты права - я научилась делать манты именно в Казахстане) Видимо,турецкие манты-что-то другое,я этого не знаю.Надо будет выяснить,что это такое.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Спасибо большое!) даже с картинками) Теперь я понимаю,почему мой друг из Турции,когда у меня в гостях ел пельмени,сказал-"это - как маленькие манты")))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Спасибо большое!) даже с картинками) Теперь я понимаю,почему мой друг из Турции,когда у меня в гостях ел пельмени,сказал-"это - как маленькие манты")))


наверно все-таки как большие манты, потому что турецкие манты по размеру намного меньше пельменей. Даже давно как-то на форуме уже обсуждали эту тему и я писала, что в некоторых местах Турции до сих пор существует "традиция" оценивать хозяйственность будущей невестки по размерам мантов - чем больше помещается в одну ложку (чуть ли не 15 кажется), тем умелее хозяйка ))
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Нет,он сказал-именно -маленькие манты) Видимо,большие ел,что ли,раньше....Типа казахских?))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

спасибочки за ссылку
Аватара пользователя
olyaya
Schönheit
 
Сообщения: 9825
Фото: 2
Регистрация: 25 янв 2007
Откуда: Стамбул

наверно все-таки как большие манты, потому что турецкие манты по размеру намного меньше пельменей. Даже давно как-то на форуме уже обсуждали эту тему и я писала, что в некоторых местах Турции до сих пор существует "традиция" оценивать хозяйственность будущей невестки по размерам мантов - чем больше помещается в одну ложку (чуть ли не 15 кажется), тем умелее хозяйка ))

--------------------------------------------------------------------------------
Ага, а вкус у них...Хоть 20 в ложку загреби, а не вкусно!
Я выросла в Средней Азии. В Киргизии, как и в Узбекистане, где я тоже жила, делаются манты размером со средний пирожок. Мы дома всегда их делаем крупными, а ещё делаем с картошкой(фарш: картофель и лук, резаные кубиками, специи разные, жир говяжий растопленый),с тыквой(фарш: как предыдущий, только вместо картошки тыква) и с вишней летом.И едим манты с приправой чесночной, уксусной,хреновиной; дети - с маслом, сметаной. Ну правда с вишней - это от вареников с вишней мы исходили, т.к. на пару вишня не вываривается, а сочной остаётся.
А про оценивать. Скажите, Вам, девчонки нравятся эти их малепусенькие голубцы?
Изображение
Аватара пользователя
Yuliashka
падишах
 
Сообщения: 409
Фото: 64
Регистрация: 25 дек 2006
Откуда: Северный Кипр, Мерсин 10.

--------------------------------------------------------------------------------
Скажите, Вам, девчонки нравятся эти их малепусенькие голубцы? [/quote]
неа, мне наши больше нравятся...и перцы фаршированные тоже как-то мне наши привычнее :))
Аватара пользователя
olyaya
Schönheit
 
Сообщения: 9825
Фото: 2
Регистрация: 25 янв 2007
Откуда: Стамбул

Скажите, Вам, девчонки нравятся эти их малепусенькие голубцы?


a mne nravyatsya. kak-to bolee akkuratno oni poluchautsya
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

А на вкус?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

na vkus tozhe normalno poluchautsya. prosto oni delaut bez farsha.
poetomu esli ya hochu russ golubzi, to s udovolstviem poem ih, a esli tur to takzhe s udovolstviem.
koroche oba vida nravyatsya odinakovo, zavisit tolko ot togo kakoy imenno vid hochetsya imenno seychas
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

na vkus tozhe normalno poluchautsya. prosto oni delaut bez farsha.


Манты без фарша?! Ой...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Скорее всего, имеются в виду голубцы. Хотя это не так - с фаршем их делают. Возможно, имелась в виду их холодная разновидность на оливковом масле.
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

А без фарша- это просто кусочки теста и все?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

А где в голубцах кусочки теста?
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4